ali6236299 发表于 2018-1-4 09:35:11

非常棒的小伙子,恭喜楼主有这么出色的儿子。两把琴差距巨大,看了楼主的视频更加让我坚定了将来一定要买一把更好的琴。

iqv0yaoyao 发表于 2018-1-4 09:53:00

从视频里听 还是马丁好~~~~~~~~~~~~~

jzzj3639 发表于 2018-1-4 23:35:44

ali6236299 发表于 2018-1-4 09:35
非常棒的小伙子,恭喜楼主有这么出色的儿子。两把琴差距巨大,看了楼主的视频更加让我坚定了将来一定要买一 ...

现在高端琴已经两把了,一把CM,一把000,还差一把D型琴,哈哈,在视情况而定吧。感谢关注阅贴

jzzj3639 发表于 2018-1-4 23:36:35

iqv0yaoyao 发表于 2018-1-4 09:53
从视频里听 还是马丁好~~~~~~~~~~~~~

马丁高端声音还是没的说,感谢关注阅贴。

ali6236299 发表于 2018-1-5 10:00:54

jzzj3639 发表于 2018-1-4 23:35
现在高端琴已经两把了,一把CM,一把000,还差一把D型琴,哈哈,在视情况而定吧。感谢关注阅贴 ...

羡慕楼主啊,能有这么多好琴,楼主下一把要不要考虑一下其他牌子的。

ali6236299 发表于 2018-1-5 10:02:03

jzzj3639 发表于 2018-1-4 23:35
现在高端琴已经两把了,一把CM,一把000,还差一把D型琴,哈哈,在视情况而定吧。感谢关注阅贴 ...

cm是什么琴型啊。

jzzj3639 发表于 2018-1-5 13:43:43

ali6236299 发表于 2018-1-5 10:02
cm是什么琴型啊。
CM桶型中的C是缺角的意思,M是桶型,贴张图。

jzzj3639 发表于 2018-1-5 13:48:33

ali6236299 发表于 2018-1-5 10:00
羡慕楼主啊,能有这么多好琴,楼主下一把要不要考虑一下其他牌子的。

现在还没有确定,马丁应该是首选。

ali6236299 发表于 2018-1-8 09:14:40

jzzj3639 发表于 2018-1-5 13:43
CM桶型中的C是缺角的意思,M是桶型,贴张图。

谢谢楼主的图片,还是第一次看到这个桶型的吉他,涨见识了,这种琴型的音质特点是什么?

ali6236299 发表于 2018-1-8 09:15:07

jzzj3639 发表于 2018-1-5 13:48
现在还没有确定,马丁应该是首选。

没有一种尝试一下其他牌子的琴的声音的愿望吗。

jzzj3639 发表于 2018-1-8 23:33:48

ali6236299 发表于 2018-1-8 09:14
谢谢楼主的图片,还是第一次看到这个桶型的吉他,涨见识了,这种琴型的音质特点是什么? ...

这把琴是美产高端BREEDLOVE,在美国知名度要比国内高多了,这把是2015年上海琴展的展示琴,我是在上海世音基本在原价打五折入手,当时花了近三万,在日本一网站这琴开价是五万【人民币】,美国一网站开价是四万七千,还算真的捡漏了。音色特点,均衡性非常好,指弹弹唱都适宜。

jzzj3639 发表于 2018-1-8 23:51:27

ali6236299 发表于 2018-1-8 09:15
没有一种尝试一下其他牌子的琴的声音的愿望吗。

我弹奏的品牌基本以美产高端为主,印象深刻的还是马丁,而且性价比也高。

ali6236299 发表于 2018-1-10 08:53:51

jzzj3639 发表于 2018-1-8 23:33
这把琴是美产高端BREEDLOVE,在美国知名度要比国内高多了,这把是2015年上海琴展的展示琴,我是在上海世音 ...

楼主这么多好琴一定是放在恒温恒湿箱子里吧。

jzzj3639 发表于 2018-1-10 15:13:33

ali6236299 发表于 2018-1-10 08:53
楼主这么多好琴一定是放在恒温恒湿箱子里吧。

高端吉他的皮箱都是很好的恒温箱,气候变化明显时,用湿度计量量,很少用加湿剂或干燥剂【但都得备好,以备万一】,西安城区的气候很适宜吉他自然环境下保养。

Guitar-Johnny 发表于 2018-1-10 21:06:35

我也有martin的custom,阿迪马玫。同样也有一把最便宜的Taylor——BT2。表示很能理解LZ所说的。我的BT2买了马上快6年了,虽然因为好琴多了平时弹得少,但是每次弹起来,依然有当初刚拿到手的那种甜蜜。巧的是,我也最爱用这个BT2弹岸部真明,像奇迹的山,花,蒲公英,这些歌曲,用taylor小琴弹很甜美啊有木有!不过楼上有人说得对,由于有效弦长短(LZ的已经是短了,我的更短……),然后把位又高,手指按的方向稍微偏移,都有较明显的走音。另外,taylor的高端我也弹过许多(朋友的),虽然我自己没有收藏taylor的意愿,但taylor有着稳定,清晰甜美,易于演奏等优点,我是十分欣赏的,BTO就更是牛逼,与taylor的量产型号比起来,绝对的耳目一新。Martin是真的很牛的,韵味无敌。Gibson也是我个人大爱。但丝毫不影响我对于BT2的情感,反正都是自己的琴,弹得久了,都有感情。琴没有完美,我不介意他们有什么缺点,只要能恰到好处地演奏一些歌曲,勾起一些曾经的回忆,对于一些音乐片段最初的那种印象和理解,都是非常幸福的事。

jzzj3639 发表于 2018-1-11 14:51:41

Guitar-Johnny 发表于 2018-1-10 21:06
我也有martin的custom,阿迪马玫。同样也有一把最便宜的Taylor——BT2。表示很能理解LZ所说的。我的BT2买了 ...

一方面是声音特质而至,更关键是情怀。有时看看这块儿面单的相思木,纹理的色差越来越大,更显不少沧桑感。感谢关注阅贴

Guitar-Johnny 发表于 2018-1-11 23:13:23

jzzj3639 发表于 2018-1-11 14:51
一方面是声音特质而至,更关键是情怀。有时看看这块儿面单的相思木,纹理的色差越来越大,更显不少沧桑感 ...

话说,我在世音就没有那么好的体验。16年乐展期间去过一次,感觉对我满不在意的,试琴都不怎么乐意,还事先跟我说想好三把最想试的,不能超过三把。好吧,所以最后我头像这把琴就没在他们那儿买了……

jzzj3639 发表于 2018-1-12 13:43:21

Guitar-Johnny 发表于 2018-1-11 23:13
话说,我在世音就没有那么好的体验。16年乐展期间去过一次,感觉对我满不在意的,试琴都不怎么乐意,还事 ...
我是15年和17年两次专程从西安到上海世音买琴,第一次是东陵路老店,第二次迁到地铁站,两次整体感觉服务都很热情,从五万到十来万最少试了10来把。你头像这把我也是了,当时好像四万八,声音均衡清晰',装饰华丽,还有一款音色更刁,L00桶型,琴头有枚小皇冠,如果不说是吉普森,更多人觉得更贴近马丁的音色特征。l

juidii 发表于 2018-1-12 14:00:07

PS14和GS MINI用户路过。gs mini入手3年,PS入手1年。刚刚入手PS的时候感觉两把琴除了低音和共鸣差距大。但是1年弹下来学了4首曲子后,突然发现高品位的演奏mini 的声音已经让耳朵无法接受,特别是一弦这音声死死的上不去了。更别说马丁和Taylor两种类型的琴。一分价钱一分货,耳朵能帮你辨别出来

jzzj3639 发表于 2018-1-12 21:48:27

juidii 发表于 2018-1-12 14:00
PS14和GS MINI用户路过。gs mini入手3年,PS入手1年。刚刚入手PS的时候感觉两把琴除了低音和共鸣差距大。但 ...

PS14关注了可长时间,从黄檀背侧板一直到黑檀背侧板,黄檀高频有些闷,黑檀改善不少。GS MINI就是声音特征有意思,九品以上基本就没音准,不能期望过高,手里高端一大堆,还是时不时总会关注。感谢关注阅贴

boluotou 发表于 2018-1-14 11:26:22

仅从这糟糕的录音质量来听,两把琴已经差太多了

jzzj3639 发表于 2018-1-14 14:24:43

boluotou 发表于 2018-1-14 11:26
仅从这糟糕的录音质量来听,两把琴已经差太多了

这就是木吉他真实的声音,索尼D100mp4原声,没任何后期处理。当然,现在的录音大多前期加效果器,后期声音处理,这样的木吉他评测基本没任何实际价值。感谢观帖

ali6236299 发表于 2018-1-16 09:05:09

jzzj3639 发表于 2018-1-14 14:24
这就是木吉他真实的声音,索尼D100mp4原声,没任何后期处理。当然,现在的录音大多前期加效果器,后期声 ...

马丁D28有人说一般,请问HD28会好很多吗,楼主有没有弹过这两款琴。

ali6236299 发表于 2018-1-16 09:05:25

jzzj3639 发表于 2018-1-14 14:24
这就是木吉他真实的声音,索尼D100mp4原声,没任何后期处理。当然,现在的录音大多前期加效果器,后期声 ...

马丁D28有人说一般,请问HD28会好很多吗,楼主有没有弹过这两款琴。

watermelon_1982 发表于 2018-1-16 10:10:49

jzzj3639 发表于 2018-1-12 13:43
我是15年和17年两次专程从西安到上海世音买琴,第一次是东陵路老店,第二次迁到地铁站,两次整体感觉服务 ...

楼主,真是巧了,我的GS MINI和HD28也是世音买的。只不过他们的高端琴没让我碰。

waterboy 发表于 2018-1-16 12:23:22

归根结底还是琴带给大家的音乐性是否愉悦,管你是巴玫还是限量版

jzzj3639 发表于 2018-1-16 14:47:33

ali6236299 发表于 2018-1-16 09:05

二者差距不是太大,从老款看,前者是标准X音梁,后者是标准X扇形音梁,用料和音色差距不是太大。新款据说都变了,一定要看音梁的变化,音梁的结构决定吉他音色的八成。如果两万一下,这两款我都不会选,我更喜欢D35,扫弦和高音都比这两者好,D35弹奏和弹唱都可以胜任。如果一把琴想搞定,就上HD28V,音梁前移削切,马丁传统的音色,用料和音色都比前两者好很多。马丁就是这样,一分钱一分货。

jzzj3639 发表于 2018-1-16 14:52:20

watermelon_1982 发表于 2018-1-16 10:10
楼主,真是巧了,我的GS MINI和HD28也是世音买的。只不过他们的高端琴没让我碰。 ...

这次去,人员变动非常大,除东北哥们儿和小艾外都不认识了。试琴,看来不是谁都让试,确实我是随便试,非常热情,最后不买都不好意思走。

jzzj3639 发表于 2018-1-16 14:55:32

waterboy 发表于 2018-1-16 12:23
归根结底还是琴带给大家的音乐性是否愉悦,管你是巴玫还是限量版

道理就是这么简单,一分价钱一分货,自己最好量力而行。

ali6236299 发表于 2018-1-23 09:07:02

jzzj3639 发表于 2018-1-16 14:47
二者差距不是太大,从老款看,前者是标准X音梁,后者是标准X扇形音梁,用料和音色差距不是太大。新款据说 ...

谢谢楼主,看来得攒钱了。

jzzj3639 发表于 2018-1-23 15:00:15

ali6236299 发表于 2018-1-23 09:07
谢谢楼主,看来得攒钱了。

哈哈,这几年辛苦攒的私房钱都贴补儿子买琴了,没办法,就这么一点儿爱好。

ali6236299 发表于 2018-1-31 10:26:16

jzzj3639 发表于 2018-1-23 15:00
哈哈,这几年辛苦攒的私房钱都贴补儿子买琴了,没办法,就这么一点儿爱好。 ...

刚看了论坛的帖子,2018马丁出的新款好多,音梁都改了,可是价格也提升了,不知道猴年马月能攒够钱了。

fkegefmtd 发表于 2018-2-5 21:18:55

个人感觉明显马丁的音色要好很多,马丁的声音更能体现这首曲子的味道和情感。

jzzj3639 发表于 2018-2-5 21:45:50

fkegefmtd 发表于 2018-2-5 21:18
个人感觉明显马丁的音色要好很多,马丁的声音更能体现这首曲子的味道和情感。 ...

马丁吉他的音域实际非常宽广,不仅美式指弹,日式指弹也不在话下。再贴个演奏日式指弹,分享。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5MzM0OTcwNA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

fkegefmtd 发表于 2018-2-6 18:47:53

jzzj3639 发表于 2018-2-5 21:45
马丁吉他的音域实际非常宽广,不仅美式指弹,日式指弹也不在话下。再贴个演奏日式指弹,分享。

曲子很好听,弹得也很好!

jzzj3639 发表于 2018-2-6 21:13:38

fkegefmtd 发表于 2018-2-6 18:47
曲子很好听,弹得也很好!

qqqqorg 发表于 2018-2-22 10:50:07

楼主讲的太文绉绉了,大白话就是好听是因为曲子编写的非常牛B,作业谱曲能力一流。
如果让楼主儿子,用mini指弹大师曲子,用马丁乱弹乱扫。马丁出来的声音肯定难听。
至于音色的问题,这很容易撕逼。因为从琴型大小、琴型的差异到使用琴弦的新旧都会影响音色。这也是非常不客观的对比。
但是有一点我们都可以看出一分钱一分货的道理。

赞同楼主的观点。

jzzj3639 发表于 2018-2-22 22:03:52

qqqqorg 发表于 2018-2-22 10:50
楼主讲的太文绉绉了,大白话就是好听是因为曲子编写的非常牛B,作业谱曲能力一流。
如果让楼主儿子,用mini ...

确实,一分价钱一分货,尤其马丁。每年都在涨,而且,材料等级越来越差,像这把琴背侧板危地马拉玫瑰木,基本是茎切直纹,所以就赶紧先下手了。免得过几年花大价,也买不来这么好的料了。

他吉弹着倒 发表于 2018-2-24 16:49:53

是啊,我的一把达达沃的全单吉他和我的一把合板吉他的 音色差不了多少,都感觉挺散的,感觉声音的能量没有释放出来,41寸的全单吉他都这么低
页: 1 [2]
查看完整版本: 价格相差十二倍的两把琴,声音特质间的差距并没有.......