李恩Van 发表于 2017-12-28 11:02:22

请各位老师评价一下我弹的little wing(片段)

新手自学党,自学了半年左右《小林克己摇滚吉他初级篇》,已练完。现在在学《小林克己摇滚吉他中级篇》

这一段我的弹奏,我还是觉得弹得不怎么好听。不知道问题出在哪儿

昨天吉他中国的几位老师说不好听的主要原因是没调准琴弦,非常感谢你们,让我学到了一项新的知识;因为我一直都是在家自学,也没出去和别人一起玩过,所以音不对都不知道。我一般是三五天才调一次弦,现在我懂了,以后每次弹琴之前都会先调一次弦!昨天晚上听取了老师们的建议,我调了琴弦后又录了一个新的视频,但是我还是觉得不怎么好听,请各位老师再指教一下!谢谢
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI3MDM1NjYwMA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

EGchain 发表于 2017-12-28 15:30:50

虽然我觉得还是没有调到很准
但是比起之前完全不调音的已经好多了
然后就别想那么多
熟能生巧
接着往后面的段落去练习
时间久了
功夫到了
自然会慢慢好听起来

李恩Van 发表于 2017-12-28 16:07:06

EGchain 发表于 2017-12-28 15:30
虽然我觉得还是没有调到很准
但是比起之前完全不调音的已经好多了
然后就别想那么多

不会吧。我录这个视频前五分钟调的琴,用手机调音器调的。是不是手机调音器调得不准啊,还是我琴或者琴弦的稳定性有点问题。。

小刚的吉他 发表于 2017-12-28 17:41:03

楼主加油!

年与时驰 发表于 2017-12-28 23:29:16

弹的可以啊

李恩Van 发表于 2017-12-29 09:38:32

年与时驰 发表于 2017-12-28 23:29
弹的可以啊

谢谢您的鼓励,我会继续练习

djentFish 发表于 2017-12-30 01:30:19

加油吧 挺好的啦Shuffle节奏感再加强一下就更好了

安噬 发表于 2017-12-31 23:28:54

用原版指法会好很多。不过弦不准是真的

李恩Van 发表于 2018-1-2 09:41:06

安噬 发表于 2017-12-31 23:28

谢谢!不知道咋整啊,其实我录视频前五分钟调的音。不知道是不是手机调音器有点问题啊,是不是应该买一个电子调音器会比较准啊??

李恩Van 发表于 2018-1-2 09:44:26

安噬 发表于 2017-12-31 23:28

我看的谱子是余晓维编的谱子,因为他的谱子会有一些标注和注意事项,所以我用那个谱子学起来可能就没那么费劲。

安噬 发表于 2018-1-3 00:56:58

李恩Van 发表于 2018-1-2 09:44
我看的谱子是余晓维编的谱子,因为他的谱子会有一些标注和注意事项,所以我用那个谱子学起来可能就没那么 ...

优酷上有很多教学视频你找找,调音尽可能用调音表。

李恩Van 发表于 2018-1-3 12:02:31

安噬 发表于 2018-1-3 00:56
优酷上有很多教学视频你找找,调音尽可能用调音表。

知道了,谢谢老师!
页: [1]
查看完整版本: 请各位老师评价一下我弹的little wing(片段)