fenderli 发表于 2018-1-14 22:18:11

曹侠 发表于 2018-1-14 21:24
哥们还是选墨芬咯

果断墨芬,韩产prs不在考虑范围内

cjyidd 发表于 2018-1-16 15:22:44

我也是新手,我会考虑PRS

刘胖子 发表于 2018-1-16 23:11:15

PRS相对好

piaoyan921224 发表于 2018-1-20 10:33:29

这两个,推荐PRS

3015 发表于 2018-1-20 12:51:46

墨标21品够不够用

曹侠 发表于 2018-2-3 15:27:33

杨嘉程 发表于 2018-1-5 20:47
何不考虑godin,很不错的啊

身边有朋友推荐过,确实也感觉挺好的,但是有个梗觉得难以释怀,就是这款琴的保有率不高,以后要出二手的话相对比较困难

曹侠 发表于 2018-2-3 15:30:05

刘胖子 发表于 2018-1-16 23:11
PRS相对好

感谢分享

曹侠 发表于 2018-2-3 15:30:27

piaoyan921224 发表于 2018-1-20 10:33
这两个,推荐PRS

感谢分享

杨嘉程 发表于 2018-2-3 21:27:47

曹侠 发表于 2018-2-3 15:27
身边有朋友推荐过,确实也感觉挺好的,但是有个梗觉得难以释怀,就是这款琴的保有率不高,以后要出二手的 ...

所以我建议你收个二手,贼便宜,美滋滋啊

DIMLEI 发表于 2018-2-4 03:08:41

PRS相对全面些

mr_zdw 发表于 2018-2-4 08:40:31

干场子活什么风格都弹选prs,玩重点的风格也得选prs。否则无论如何都是fender好。没事买什么棒产琴……
发自吉他中国iPhone客户端

yujia5150 发表于 2018-2-4 21:04:20

我个人的感受是买什么琴取决于玩琴的阶段,一般来说对手感的认知早于对音色的认知,所以prs韩产对于干活的或者初学者更讨喜。

曹侠 发表于 2018-2-5 09:58:47

yujia5150 发表于 2018-2-4 21:04
我个人的感受是买什么琴取决于玩琴的阶段,一般来说对手感的认知早于对音色的认知,所以prs韩产对于干活的 ...

这个观点我赞同,另外请问一下,因为这两把琴我都没摸过,墨芬的手感难道还抵不上PRS的手感啊?

donghua326 发表于 2018-2-5 18:55:29

sncccz 发表于 2018-1-6 01:36
那么问题来了 PRS S2和美标,选哪个呢?

美标。

281948581 发表于 2018-2-9 21:28:33

印尼PRS

xiaonanjita 发表于 2018-2-11 20:22:34

这个我比较有发言权 两把都深度弹过 我当初的目标是买一把 排练用琴 磕碰不心疼的那种
prs se:双线圈 可切单 风格全面   缺点是 油漆厚木头几乎没有共振 都是弦的声音 后来换了10的弦后 好一点 但共振还是懒到没有 忍不了   2000块收的2收的让我3000卖了
墨芬:共振好于 prs se 是芬味至于上面说的 只有美标才有芬味 我是不认同的有了墨粉我把美标和tele52美产都卖了我个人的感受的 墨芬更适合我的声音要求

综上   如果对声音的音质 追求不高 希望相对全面就 prs se   否则 墨芬更胜一筹

mr_zdw 发表于 2018-2-15 10:38:26

弹偏重一点的就prs,偏流行点就芬。

OD1 发表于 2018-2-16 22:39:34

曹侠 发表于 2018-1-12 14:59
感谢分享

为什么是fender

冥燚 发表于 2018-2-25 21:49:20

不知道买什么设备合适可以找我,我会根据你的具体情况和需求来为你选择最合适、性价比最高的设备。十几年的专业吉他演奏、创作、教学、设计、订做、折腾等积累的经验,让你少走弯路

曹侠 发表于 2018-2-26 09:20:00

OD1 发表于 2018-2-16 22:39
为什么是fender

这个问题问得好,大多数的朋友都是在回复里面都是选择的PRS,但是投票的结果却是fender领先。

wodezyy 发表于 2018-2-28 14:35:15

mr_zdw 发表于 2018-2-15 10:38
弹偏重一点的就prs,偏流行点就芬。

同意这个观点,另外我当初手头紧先收二手墨芬准备再换美标,现在完全没有换的想法,说墨芬垃圾的大神不知道平时都是弹的什么宝贝,我朋友美国定制的美豪,在我这里放了几个月,是有差距,但差距也没大到让我向上折腾的想法,你要确保上电子管音箱,而且确保大动静,你的邻居也没有修理你的意思,再考虑美标

uncleapple 发表于 2018-3-21 11:52:44

我投PRS 只是应为第二把是墨芬,买芬达要果断美芬区别很大!

shuai725 发表于 2018-3-24 16:03:45

日产的fender双线圈质量音色都不错

伊格尼斯 发表于 2018-4-6 02:06:47

LZ我这样告诉你   无论你买哪一把   你都会觉得另一把好

因为是两把完全不同风格的琴

比如买车   买了越野觉得小车好买了小车觉得越野好的多得是

曹侠 发表于 2018-4-6 09:34:10

伊格尼斯 发表于 2018-4-6 02:06
LZ我这样告诉你   无论你买哪一把   你都会觉得另一把好

因为是两把完全不同风格的琴

真知灼见

异端666 发表于 2018-4-17 12:32:52

顺便问下韩产的Schecter KR TRAD custom怎么样呢?有枫木指板和玫瑰木指板两种。

shuai725 发表于 2018-12-22 12:58:34

日产FGN

starfinder 发表于 2018-12-25 01:22:12

shuai725 发表于 2018-12-22 12:58
日产FGN

这个倒真的可以有。
新琴四五千的价位对应七八万日元,大概就是FGN自有品牌的中低端以及给一些乐器店品牌代工的琴。
一般来说声音就算和有芬达加成的墨芬差不多,用料和做工上都要好一点点。和墨芬比会多个二十二品,有两拼琴体和1P琴颈,CFS品丝,GOTOH的金属件和阿尔法电位器,后面的钢牌一个角是圆的,高把位不硌手。
就是国内不是很好买。

老新手上路 发表于 2018-12-25 21:05:21

新手看着啥都好,就是不会弹,争取努力练好了,再买好琴!

shuai725 发表于 2018-12-25 22:08:07

starfinder 发表于 2018-12-25 01:22
这个倒真的可以有。
新琴四五千的价位对应七八万日元,大概就是FGN自有品牌的中低端以及给一些乐器店品牌 ...

说的到位

小开心 发表于 2018-12-30 11:10:46

我喜欢prs

solo3666717655 发表于 2019-1-1 01:45:49

新手就买韩产PRS,有切单功能。芬达试音器玩失真偏弱,主要是玩味道,很多新手不习惯。

zhouwei81308130 发表于 2019-1-4 19:45:02

没几个买的起大p 所以投芬的自然多

laiduchee 发表于 2019-1-7 19:46:00

搞笑,美芬才有芬味,墨芬不是芬?SQ都有芬味,真搞笑。你肯定没玩过墨芬和美芬。墨芬和美芬最大的区别是陶瓷拾音器和铝镍拾音器,只是通透度灵敏度的问题。还有就是一个单向钢筋,一个双向钢筋。结构相同,木头品种一样,电位器切换器都一样,你跟我说墨芬没芬味,搞笑
页: 1 [2]
查看完整版本: 新手准备入手电琴,PRS和Fender这两款琴该怎么选!.....