吉吉鲁玩指弹 发表于 2018-1-5 21:27:18

Fishman 103

103这个拾音器请问有人使用过吗?在拨弦的一瞬间有沙沙的声音,求问是否正常。还有声音很小,平时大家是怎么搭配音箱的?谢谢
发自吉他中国iPhone客户端

吉他上路 发表于 2018-1-6 16:21:23

消灭零回复~
1,拨弦沙沙响,肯定是哪里不正常。我经验不多,能想到的只有琴箱里线路没固定好,或许琴头旋钮构件松动。觉得不会是只要求本身有问题。
2,渔夫103总音量就是小,没办法的。除103,我只有邓肯SA6,只能比较这两者:在音箱、效果器的调节保持不变的情况下来比较,拾音器旋钮拧到最大,结果SA6音量大得多。我当初买103时,已用了两个SA6,再添一把琴时想换一款拾音器尝尝新,很好奇103,比SA6更贵且口碑很好,我想一定不错。谁知道非常失望,音量小,还只有一个旋钮可调,SA6是两个旋钮分别调节电磁和麦克。
3,不明白搭配音箱指什么。耐心调一调,看是不是你目前还没调到最佳状态。真还是不行,就考虑换其他拾音器吧。

吉吉鲁玩指弹 发表于 2018-1-6 16:50:29

吉他上路 发表于 2018-1-6 16:21
消灭零回复~
1,拨弦沙沙响,肯定是哪里不正常。我经验不多,能想到的只有琴箱里线路没固定好,或许琴头旋 ...

就是拨弦的时候音箱也跟着有沙沙的声音,琴弦振动完了沙沙声就消失了。不太确定是不是线圈拾音器设计的问题,之前用其他牌子的线圈拾音器也有这个情况,lr的压电拾音器就没有这种情况。

吉吉鲁玩指弹 发表于 2018-1-6 16:53:05

吉他上路 发表于 2018-1-6 16:21
消灭零回复~
1,拨弦沙沙响,肯定是哪里不正常。我经验不多,能想到的只有琴箱里线路没固定好,或许琴头旋 ...

音箱搭配是想了解下103拾音器大家配什么音箱,我之前用的ac33,加了一个前级后声音还是很小,现在换了一个渔夫的音箱还没有到货,看看103配渔夫自己的音箱会不会好一点,拾音器这段时间折腾了半年了,各种尝试都没有得到自己想要的音质。

吉他上路 发表于 2018-1-6 20:09:28

估计渔夫音箱对渔夫拾音器的效果不会有什么改善。
我音箱是AER alpha 40,拾音器和音箱之间有三个音色类效果器,无前级。103的话,音量太小,基本没电味;SA6的话,效果我自己很满意,有电味,但我自己完全能接受,而且,音量开小的话,电味随之减弱。

吉吉鲁玩指弹 发表于 2018-1-7 00:02:28

吉他上路 发表于 2018-1-6 20:09
估计渔夫音箱对渔夫拾音器的效果不会有什么改善。
我音箱是AER alpha 40,拾音器和音箱之间有三个音色类效 ...

谢谢,今晚试了渔夫的音箱跟加了一个di之后的效果好很多了,但是还是有一些底噪,明天再调试一下看看什么情况

吉吉鲁玩指弹 发表于 2018-1-22 08:39:31

顶一下顶一下顶一下
页: [1]
查看完整版本: Fishman 103