买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 求推荐3500左右的二手琴

吉他中国微信公众号
初学者,求老师们推荐一款3500左右的二手琴,指弹,谢谢。
吉他中国抖音
马丁djr ,弹一年原价还能卖出去
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
Yamaha L系列,看自己需求了,弹唱可以考虑LL16,指弹可以考虑LS16和LJ16。认准音孔内标签上的ARE字样,琴体尾部有拾音器连接孔,L系列自带一个不需要电池的被动拾音器,如无上述特征即是老款或者假琴,Yamaha假货不少谨防上当。
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢两位老师,朋友闲置一支yamaha AC3R,新款,买了半年,没怎么弹过,很新,便宜出给我,这款琴咋样,能入吗?
新款A系列好像有升级一些东西,应该可以的。
大山愚翁 发表于 2018-1-6 15:10
谢谢两位老师,朋友闲置一支yamaha AC3R,新款,买了半年,没怎么弹过,很新,便宜出给我,这款琴咋样,能 ...

我也在出这把,不过AC3R在2017年出了新款,拾音器和面板都升级过了,不知道你朋友的是不是新款的,但无论哪个版本AC3R用来指弹都是相当不错的,手感相较于我推荐的L系列还有了小幅提升,只不过因为价格稍贵些所以没推荐给你。
awood031323 发表于 2018-1-6 16:31
新款A系列好像有升级一些东西,应该可以的。

拾音器升级了SRT2,面板经过ARE人工开声了,琴颈做了细微调整手感更好了一些,音梁削切过了使得更易驱动。
对了,忘了说了,SRT2拾音器可以拾打板的。
朋友这只yamaha AC3R17年5月买的,当时花了6千,俺说买不起,只有3500元,朋友看俺一眼说,卖你了,另外送个琴箱。。。。。。有点不好意思要,俺想这琴至少值4500吧,俺要了,朋友大约亏多少?
大山愚翁 发表于 2018-1-6 19:30
朋友这只yamaha AC3R17年5月买的,当时花了6千,俺说买不起,只有3500元,朋友看俺一眼说,卖你了,另外送 ...

3500便宜的,我挂了4500在卖新款的侧背上是4个圆形旋钮,老版侧背上是一个方形的控制盒。
电话问朋友了,是老版,
大山愚翁 发表于 2018-1-6 20:00
电话问朋友了,是老版,

3500还是便宜的,老款AC3R当年也不便宜
这个朋友交定了!
有这种朋友就深交吧
谢谢几位老师的明示,另外还请推荐一款相配的音箱,纠结Fishman loudbox mini 和 罗兰ac40,这两款行吗,或推荐其他,二手价格别超过2000,谢谢,