拉了一个风 发表于 2018-1-6 11:47:27

18000元,taylor714ce,furch g23,morris s102,马丁00018或25,如何选

过年了想买个好点的吉他,水平渣的很,现在用LS16,18000元,taylor714ce,furch g23,morris s102,马丁00018或28,指弹用,二线城市别说试了,实物都见不到…请教各位琴友

灰色的死神 发表于 2018-1-6 14:17:50

其实吧,个人觉得LS16挺好的价格便宜只是因为是在国内生产,人工便宜。音色上LS16是很细腻、温润的,缺乏爆发力。而Martin、 Taylor都是sitka的,正好相反,爆发力充足,缺乏泛音,需要一定指力才能发挥。音色上Taylor、Martin和LS16倒是有些互补,但不一定说有高低之分。如果不是急性需求,大可以慢慢再考虑,如果一定要买,个人推荐714ce,一来印玫现在限运了,早晚步巴玫后尘,行情看涨,二来桶型较LS16明显大一些,声音也是偏刚性的,无论是音色特性还是共鸣强度都可以和LS16很好的互补。

拉了一个风 发表于 2018-1-7 15:56:37

灰色的死神 发表于 2018-1-6 14:17
其实吧,个人觉得LS16挺好的价格便宜只是因为是在国内生产,人工便宜。音色上LS16是很细腻、温润的, ...

感谢,其实我个人有点偏想选 furch ...就是太难找

顽皮豹 发表于 2018-1-7 17:04:20

你玩什么风格的指弹?

病驴 发表于 2018-1-8 10:59:22

玩指弹经常是需要好几把琴,风格多呀,烧钱
发自吉他中国iPhone客户端

拉了一个风 发表于 2018-1-8 11:13:55

顽皮豹 发表于 2018-1-7 17:04
你玩什么风格的指弹?

日系抒情- -

顽皮豹 发表于 2018-1-8 13:12:53

拉了一个风 发表于 2018-1-8 11:13
日系抒情- -

试试morris

灰色的死神 发表于 2018-1-8 13:27:01

拉了一个风 发表于 2018-1-8 11:13
日系抒情- -

讲真,日系抒情LS16 ARE属于很对路的一定要升级的话或可考虑Lakewood欧杉面板的琴款,Taylor、Martin之类sikta的面板个人觉得不太适合。

dsgyl5678 发表于 2018-1-8 17:14:00

上大G蜂鸟吧,我刚入手一只

拉了一个风 发表于 2018-1-9 16:09:19

dsgyl5678 发表于 2018-1-8 17:14
上大G蜂鸟吧,我刚入手一只

本人唱歌不好听,,,哈哈

jeffrey624 发表于 2018-1-9 16:56:30

买琴别急,试后再买。建议楼主去琴行试了比较再决定。

dsgyl5678 发表于 2018-1-9 19:30:23

拉了一个风 发表于 2018-1-9 16:09
本人唱歌不好听,,,哈哈

看看我的蜂鸟你会爱上它的

Le` 发表于 2018-1-10 02:33:40

morris s102日本原价才卖12700...

manbeate 发表于 2018-1-11 11:43:13

714?
我觉得614你可以试一下。

她的蚊米 发表于 2018-3-10 21:28:39

taylor714ce

Troop 发表于 2018-3-12 14:37:51

日系风格还是买日产琴吧

coolbaby8114 发表于 2018-3-13 09:26:46

还是看牌子吧,日系也不都是阴柔路子

migooooo 发表于 2018-3-14 09:05:53

网上看跟实际弹是两回事。

mikeer123 发表于 2018-4-26 08:23:25

不玩电箱可以考虑2手的北美四大手工琴,不过预算要再高一些,但音色秒杀同价位厂琴

z471606441 发表于 2019-9-20 12:34:39

买furch找我,微信z471606441

z471606441 发表于 2019-9-20 12:34:42

买furch找我,微信z471606441

702781 发表于 2019-9-25 14:46:30

我正在本坛以16000的价格出一把近乎全新的morris S106 三代,欢迎你看一下。
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2486559&highlight=morris
页: [1]
查看完整版本: 18000元,taylor714ce,furch g23,morris s102,马丁00018或25,如何选