买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 静音吉他的选购

吉他中国微信公众号
工作一直比较忙,下班比较晚,有时睡不着还想玩会吉他,主要看了雅马哈和Godin的,有没有大神说说怎么练琴不打扰邻居家人,平时主要弹民谣。现在自己有一把730
吉他中国抖音
吉他也会打扰到邻居?

这邻居是得有多娇情

比起钢琴,小提琴,萨克斯,单簧管,二胡。

木吉他的声音简直太小了。
GC视频号
王梦飞王妃 发表于 2018-1-8 17:48
吉他也会打扰到邻居?

这邻居是得有多娇情

一般楼上楼下听不到吗,我是木吉他,有可能十点后弹
买琴买鼓,就找魔菇
吉他也会打扰到邻居?

这邻居是得有多娇情

会的,尤其低音,夜里很清晰的穿墙过去的。
买个音孔盖,声音会小一点点
静音吉他,喜欢简洁的就aria sinsonido。
我被邻居敲过门,不过那天确实自己太过分,急着录一个弹唱视频,都已经凌晨12点多还在弹,还在唱,而且是那种比较躁的歌。
吉他的声音是比较悠扬的,可能有时候大家不觉得,如果夜里很安静的弹琴,邻居之间的墙隔音不好的话,确实容易听得到。
楼主看好的两个品牌,我觉得雅马哈的更静一些,不过GODIN的插电音色我个人最喜欢。
谢谢大家回复,我先不纠结琴的事,多找时间练习吧
Godin  音色更好  雅马哈功能多
发自吉他中国iPhone客户端
SLG用过!反正听起来不是木吉他的声音!纯粹的电箱声!我倒是很想试试Godin
吉他也会打扰到邻居?

这邻居是得有多娇情

说的对,吉他算音量小的乐器了。原来我对门敲非洲鼓,经常深更半夜敲,那才叫扰民呢。
  理解楼主,我那小区晚上9点半就有人敲我家门,叫我小声点。现在练琴就像做贼一样,连节拍器都要开小声。
momo爹 发表于 2018-1-9 13:39
会的,尤其低音,夜里很清晰的穿墙过去的。

好吧
lippeng 发表于 2018-1-12 13:57
说的对,吉他算音量小的乐器了。原来我对门敲非洲鼓,经常深更半夜敲,那才叫扰民呢。 ...

哈哈哈哈
跟你情况差不多,也是同样的原因入手了一把雅马哈SLG200,说说感受吧
比木吉他小,因为没有箱体,且琴颈也短,刚上手不适应,琴体总感觉固定不住,需要几天适应。
可拆卸,简单便携,比较方便。
不插电也有声音,音色接近木吉他,适合夜晚一人弹。弦距略高,需要调整。
自带电子调音,高低频增强。
插电后效果一般,原琴自带几种混响,感觉效果都不尽如意。还有几种可调音色,都与木琴有明显区别。
没摸过GODIN,不做评价。
希望能帮到你。
了解了