买琴买鼓,就找魔菇!

[其他周边评测] 各位老师,想请教下yamaha llta这把琴

吉他中国微信公众号
小弟自学吉他快两年了,想换一把好一点的琴。目前看上了yamaha llta这把琴,想咨询下入过这把琴的前辈们,感觉怎么样,值得入手吗?还有我看某宝上这把琴的价格差不多在7k左右,某鱼有5k左右的,由于是学生想尽量入便宜些的,不知多少入手比较合适?谢谢各位前辈大佬
吉他中国抖音
TA其实就是在原来的LL16ARE内部加装了一个振动器,所谓黑科技就是它会随着不同的设定、琴手的弹奏而加强琴体板材的振动,以达到原声状态下更好的共鸣状态。个人觉得像个电子玩具一样如果对这个不感兴趣,大可直接购买LL16 ARE,可以省3000多元大概。
然后说说L系列,英格曼云杉+ARE人工开声技术,有着很成熟、细腻、温润的声音,缺点是爆发力不足,动态范围较小。
Yamaha假货颇多,辨别真伪的方式:1、音孔内的贴标有ARE字样。2、尾部有开孔,安装了没有调节功能的被动拾音器,不需要安装电池即可使用。如果没有上述两个特征,即是多年前的老款或者假货。
顺便说说Yamaha的另一个高端系列A系列,和L系列相反,用了sitka云杉+ARE技术,爆发力充足,音色闪亮、锐利,缺点是泛音相对较弱,不过好在有ARE技术,泛音有所改善。A系列拾音器很强大,总体来说A系列较目前的L系列略胜一筹,价格也略贵一些。特征辨别可以参考我二手区的帖子,2017款的A系列刚升级过面板和拾音器,还是很容易辨识的,之前的版本没有ARE技术,也不是现在4颗旋钮式的SRT2代拾音器。
GC视频号
灰色的死神 发表于 2018-1-9 10:01
TA其实就是在原来的LL16ARE内部加装了一个振动器,所谓黑科技就是它会随着不同的设定、琴手的弹奏而加强琴 ...

谢谢前辈,个人比较喜欢类似逃跑计划这种偏英伦风的摇滚,相比之下是选择a系列比l系列好吗?
买琴买鼓,就找魔菇
MSorry 发表于 2018-1-9 10:35
谢谢前辈,个人比较喜欢类似逃跑计划这种偏英伦风的摇滚,相比之下是选择a系列比l系列好吗? ...

个人觉得L系列可能不适合你,它的音色特性比较适合温润的日系抒情曲目。相对来说A系列的sitka泛用性更好些,各种曲风都能很好的适应。不过如果有些琴手喜欢疯狂的玩泛音,那强烈推荐L系列,英格曼云杉的基础音比较弱,但泛音却是常见4种云杉中最强的。不过A系列2017年升级了,也有ARE人工开声技术,拾音器升级成了SRT2代,不要买错了。
入手2月,99新,带盒子,4800包邮.v    st359686085
发自吉他中国iPhone客户端
在家里玩的多,选L系,出去做场子上舞台选A系
死神太专业了,把雅马哈这牌子都吃透了啊!
死神专业
funkyqueen 发表于 2018-1-9 15:20
死神太专业了,把雅马哈这牌子都吃透了啊!

客气,个人认知而已,没少被别人喷

能帮上人家就好
就那俩音效,玩玩行,多了你自己就腻得慌了。你想想,谁玩摇没事总加和声的?也没几个闲的蛋疼总混音吧?什么时候它要能开发出无电失真来还行,但我估计这辈子是没戏了。换别的吧。
5500买了把全新的,下枕和弦钉换了驼骨的,共振太他吗强了,有点不习惯,音色不错,适合指弹
yamaha的琴,面板厚实,做工也可以,就是音色一般。
Troop 发表于 2018-1-22 12:39
5500买了把全新的,下枕和弦钉换了驼骨的,共振太他吗强了,有点不习惯,音色不错,适合指弹 ...

你们买琴都好便宜啊
McCa 发表于 2018-2-25 16:26
你们买琴都好便宜啊

久病成良医
灰色的死神 发表于 2018-1-9 10:01
TA其实就是在原来的LL16ARE内部加装了一个振动器,所谓黑科技就是它会随着不同的设定、琴手的弹奏而加强琴 ...

大佬,2000左右的吉他有什么推荐吗?
少年啊b 发表于 2018-3-15 16:13
大佬,2000左右的吉他有什么推荐吗?

暂时想不出啥,要么FG8302000肯定能拿下了...TB找知名大店砍砍价
Troop 发表于 2018-1-22 12:39
5500买了把全新的,下枕和弦钉换了驼骨的,共振太他吗强了,有点不习惯,音色不错,适合指弹 ...

更换原装琴枕和弦钉会有助于提高共振吗?
灰色的死神 发表于 2018-3-15 22:12
暂时想不出啥,要么FG8302000肯定能拿下了...TB找知名大店砍砍价

能介绍一下雅马哈a3和海鸥马赛克哪个比较好吗?谢谢
发自吉他中国iPhone客户端
峰起雲涌 发表于 2019-7-1 17:48
更换原装琴枕和弦钉会有助于提高共振吗?

当然啦,马丁新出的液态金属弦钉不就是为了提升音色吗