音律的艺术 发表于 2018-1-25 01:54:16

我到现在一直搞不定prs到底玩什么风格的。。和ibz一样的万金油吧?

风没我快2 发表于 2018-1-25 11:32:46

同龄人,我是两把都拥有过,不过现在只剩下一把F CS,让我现在选,能亲自去琴行挑,我绝对选一把贴面漂亮的prs custom 24 10top.不管手感也好,高把位舒适度也好,力度的反馈也好,价位也好,2018G都不是一个平面的,个人意见。

冥燚 发表于 2018-2-25 21:24:13

不知道买什么设备合适可以找我,我会根据你的具体情况和需求来为你选择最合适、性价比最高的设备。十几年的专业吉他演奏、创作、教学、设计、订做、折腾等积累的经验,让你少走弯路

laotou81 发表于 2018-2-25 21:30:24

prs的高把位也不怎么舒服,音色不耐听。不演出自己在家玩我推荐gibson

MYMDRC 发表于 2018-3-19 15:39:46

hp去掉了高把位大疙瘩

fanzixuan 发表于 2018-5-1 06:30:27

aaa521ss 发表于 2018-1-14 11:17
同本命年,人到中年还是要有一把fender。PRS太招摇。Gibson太沉了。

哈哈哈哈 同道中人 不过最好还是一样一把 G就算了,硌胸。。。一把st 一把tele 一把PRS 就够了,,最多加个ibz 大双摇,美滋滋

56422669 发表于 2019-3-25 00:09:03

我想说。。。小孩子才做选择!!老哥你应该两把都拿下!

MaxMeng 发表于 2019-3-25 08:48:55

74属虎已步入中年,听60-80年代的Rock n Roll, Blues音乐成长起来的,现逐渐开始听更早期的Jazz了

一直认为手中的器材和你所喜欢的音乐、崇拜的吉他英雄是紧密联系在一起的
看我的签名栏就知道了,也许下一把是?

循环子宫 发表于 2019-3-25 09:40:31

如果觉得自己中年,又要选G,那就335吧

zhouwei81308130 发表于 2019-3-25 23:26:29

2把p,手感有点区别,c24手感好点,都不认为很完美,而且偏重,更别说g的手感和重量,玩琴手感
发自吉他中国iPhone客户端

zhouwei81308130 发表于 2019-3-25 23:30:02

g就算了,看着都感觉把持不住,prs实用全面颜值占优势,买大p的话最好是101top否则后悔,要是有钱一把f g当然是最好的

SteveC 发表于 2019-3-26 11:06:13

如果这两把里面选的话,还是偏向PRS,手感更好些,也更全面一些。

myrg470 发表于 2019-3-27 19:47:43

我真的很想吐槽,gibson lespaul standard HP 2018卖的好贵啊。
这个话题是不是有点类似讨论鸡头凤尾的问题。
个人觉得 standard HP 也就 除了贴面多了一个A,琴颈连接斜切,别的跟T版没大差距吧(纸板宽度什么的影响不大),这两年G 是不是涨了有点过了。
PRS 的价位应该近几年很稳定吧。而且 还是 24 10 top。这还比个啥啊?
有个问题 楼主 要问问自己,你想玩 22品的还是24品的?是希望琴精致一些还是希望洒脱一些?
别说都行。都行就日本琴得了。
最后重申,这俩我都有,放在一起比不合适。音乐风格,手感风格,造型做工 不一致。

haozi666888 发表于 2019-4-8 12:07:51

aaa521ss 发表于 2018-1-14 11:17
同本命年,人到中年还是要有一把fender。PRS太招摇。Gibson太沉了。

一句人到中年,道尽了辛酸

nicholastsao 发表于 2019-4-8 13:07:36

haozi666888 发表于 2019-4-8 12:07
一句人到中年,道尽了辛酸
吉他中国爱好者论坛一大谬论:三十几“中年人”必须要回归Fender Gibson 美其名曰返璞归真 大概他们常年不锻炼身体 连个吉他都背不动 玩乐器也就仅限于看看摸摸出个声 类似于那些古玩鉴赏 HIFI这些爱好
专挑那些看起来能装逼高雅的型号 倍有面子啊
琴放家里还是放琴行 不都是放着么 有多大区别 琴再多有琴行老板多?
我们笑话那些买好设备装逼的新手 那所谓的假中年人呢?不针对任何人 随便说说

irongun 发表于 2019-4-11 10:41:52

我跟你岁数差不多,最后我买了Suhr

jmyjm 发表于 2019-4-14 18:06:39

prs吧,Gibson确实不太友好,背着坐着弹都不怎么舒服
页: 1 [2]
查看完整版本: 老生常谈的问题。gbison les HP2018 还是prs custom 24 10top