sunzh1107 发表于 2018-1-14 17:16:49

请问15年的PRS S2 vela怎么样呀?

昨天去香港通利琴行看琴,在论坛学习了一段时间本来打算买PRS SE,但是看中了S2 Vela的外观和手感,于是就提走了。但回来各种查资料都没有15年vela的信息。店里销售员告诉我这琴是美产的,拾音器合适PRS自己的,但是看论坛里大神介绍说拾音器是韩产,就很迷惑了。还请大家帮忙看看这琴买的值不值。
10200港币。

另外一个问题,18年的vela都出来了,怎么还有15年的新琴?会不会是翻新的?

sunzh1107 发表于 2018-1-14 21:23:12

自己顶一下,其实是看了很多Hendrix-HK兄弟的观点,本来打算买SE,但着实S2 Vela的手感和声音更吸引我。但是网上15款vela的信息太少。我真怀疑这琴是不是翻新的,还希望懂的朋友帮忙看一下。谢过了

Hendrix-HK 发表于 2018-1-14 21:49:38

这个类型琴,不同年份真的看不到有什么分别。

就算美产 Core 核心琴 CS 24 之类,也是很多年没什么改变,今年开始有多点变化那样。

2015 只是库存琴没有卖出。没必要纠结。

打品吉布森 发表于 2018-1-15 08:43:34

vela和s2一样,不仅是韩产的G&B拾音器(和SE的一样),而且琴体琴颈的基本木工都是在韩国完成,最后再运到美国喷漆总装的

x_wh 发表于 2018-1-15 15:24:06

看帖顶帖

sunzh1107 发表于 2018-1-15 15:47:58

打品吉布森 发表于 2018-1-15 08:43
vela和s2一样,不仅是韩产的G&B拾音器(和SE的一样),而且琴体琴颈的基本木工都是在韩国完成,最后再运到 ...

册那。。。价格还贵一倍多

high_dreamer 发表于 2018-1-15 22:28:14

你7-8000千的琴配一两千的箱子?老老实实买个se加马勺 多好

打品吉布森 发表于 2018-1-16 02:53:53

sunzh1107 发表于 2018-1-15 15:47
册那。。。价格还贵一倍多

木头比SE好啊,早期的SE都是三拼的亚洲桃花芯,现在四五拼的都有了。Vela和S2是一整块非洲桃花芯的。贵一倍还是有道理的

high_dreamer 发表于 2018-1-16 06:46:55

打品吉布森 发表于 2018-1-16 02:53
木头比SE好啊,早期的SE都是三拼的亚洲桃花芯,现在四五拼的都有了。Vela和S2是一整块非洲桃花芯的。贵一 ...

亚洲桃花芯 妈的 是epi用的nato吗?贼恶心 一分钱一分货 买的没有卖的精 铁律

sunzh1107 发表于 2018-1-16 07:12:04

打品吉布森 发表于 2018-1-16 02:53
木头比SE好啊,早期的SE都是三拼的亚洲桃花芯,现在四五拼的都有了。Vela和S2是一整块非洲桃花芯的。贵一 ...

不插电的情况下,弹出的音很通透空鸣,这是否也说明是木头还可以的原因?
原谅小白不懂,哈哈
发自吉他中国iPhone客户端

打品吉布森 发表于 2018-1-16 17:26:41

high_dreamer 发表于 2018-1-16 06:46
亚洲桃花芯 妈的 是epi用的nato吗?贼恶心 一分钱一分货 买的没有卖的精 铁律 ...

我觉得之前的韩产SE的木头还是要比EPI强的,主要是出来的音色和共鸣都比EPI舒服,不会有EPI那种那么明显的又闷又钝的又软啪啪的感觉。不过近两年有见过四五拼甚至六拼的SE,品质比起之前的肯定是下降了,不知道这样的SE比EPI还会不会有之前的优势,反正我自己以前那两把SE都是三拼的,明显比EPI强。

打品吉布森 发表于 2018-1-16 17:29:27

sunzh1107 发表于 2018-1-16 07:12
不插电的情况下,弹出的音很通透空鸣,这是否也说明是木头还可以的原因?
原谅小白不懂,哈哈
发自吉他中 ...

看您说的10200港币拿下的,折合人民币8500都不到,我觉得就八千多的价位来说这木头可以了。再怎么说也是一整块的。非洲桃花心的共鸣、音头清晰度都不差的,就是动态和润泽度比较差,但是玩现代音乐是很适合的

sunzh1107 发表于 2018-1-16 23:05:29

打品吉布森 发表于 2018-1-16 17:29
看您说的10200港币拿下的,折合人民币8500都不到,我觉得就八千多的价位来说这木头可以了。再怎么说也是 ...

谢谢你的回复!今天买了马勺DSL40的箱子,发现声音总是有点闷,不够通透,怎么调可以好一点?

打品吉布森 发表于 2018-1-17 03:18:33

sunzh1107 发表于 2018-1-16 23:05
谢谢你的回复!今天买了马勺DSL40的箱子,发现声音总是有点闷,不够通透,怎么调可以好一点?
发自吉他中 ...

这个箱子我没用过,所以实在不太懂,您慢慢调调看吧,应该能调好的。琴其实不错,一万四五的suhr modern satin也是非洲桃花芯而且还是两拼的,现在的PRS再往上的型号(包括PS系列)也只是一整块非洲桃花芯了,so您这把性价比很高,enjoy it~

high_dreamer 发表于 2018-1-17 07:31:47

sunzh1107 发表于 2018-1-16 23:05
发自吉他中 ...

马勺的家族特点就是偏闷湖 相对 做过载硬摇是极好 要清音好 还得f vox之类 不想买两个箱头的话 要么以过载失真为主清音马虎一下 要么以清音过载为主失真用单块补偿但管失真要比单块失真差很多 不可兼得 就看你喜欢哪一类了 讲究的 箱头箱体喇叭线材都有区别 我是清音党

high_dreamer 发表于 2018-1-17 07:32:35

说反了 管失真好很多

sunzh1107 发表于 2018-1-17 08:05:01

high_dreamer 发表于 2018-1-17 07:32
说反了 管失真好很多

了解,多谢指点!

stanley_LL 发表于 2018-1-17 08:21:00

感觉这个琴配个VOX轻音过载都能好听。

肆零贰 发表于 2018-1-17 08:29:24

high_dreamer 发表于 2018-1-15 22:28
你7-8000千的琴配一两千的箱子?老老实实买个se加马勺 多好

就你6666666666666666666666

high_dreamer 发表于 2018-1-17 17:35:43

肆零贰 发表于 2018-1-17 08:29
就你6666666666666666666666

我这两天话多了?贬义?褒义?我水平不高 你别骂我

high_dreamer 发表于 2018-1-17 17:36:43

stanley_LL 发表于 2018-1-17 08:21

我也是喜欢vox

high_dreamer 发表于 2018-1-17 17:37:44

stanley_LL 发表于 2018-1-17 08:21

我也喜欢马勺plexi

肆零贰 发表于 2018-1-18 09:50:34

high_dreamer 发表于 2018-1-17 17:35
我这两天话多了?贬义?褒义?我水平不高 你别骂我

哥们的意思是   就你一针见血!!
琴在好   挂个2000多的箱子   也出不来好音色!!!
页: [1]
查看完整版本: 请问15年的PRS S2 vela怎么样呀?