sailor6611 发表于 2018-1-21 10:31:41

fender 美标档位器电位器疑问 求高手解答

美标单单双的琴 拾音器组合也没什么复杂的地方啊 拆开一看怎么档位器是12小爪 8大爪 音量电位器也是双层的 难道是TBX?求高手解答一下,难道还有更多提升组合空间?那我用原厂这套换套小双岂不是666了?谢谢

Dr_R 发表于 2018-1-21 11:27:40

这个就是把琴桥双线圈拾音器的控制独立了出来,用对应双线圈的500k电位器和0.022uf的电容
这个层叠电位器上面250k 下面500k
音色也是T1 250k,T2 500k

sailor6611 发表于 2018-1-21 11:46:41

Dr_R 发表于 2018-1-21 11:27
这个就是把琴桥双线圈拾音器的控制独立了出来,用对应双线圈的500k电位器和0.022uf的电容
这个层叠电位器上 ...

太感谢了 一目了然!哥们儿再费点心 他这个档位器我有点迷糊 也不是ibanez那种双单双拾音器用的24脚超级电位器 为什么不从上端三个大脚取电就完了呗 干嘛下面12脚上又啰哩啰嗦搭线呢?谢谢
发自吉他中国iPhone客户端

Dr_R 发表于 2018-1-21 11:57:28

sailor6611 发表于 2018-1-21 11:46
太感谢了 一目了然!哥们儿再费点心 他这个档位器我有点迷糊 也不是ibanez那种双单双拾音器用的24脚超级 ...

就是为了把琴桥拾音器完全独立出来,普通的档位器做不到

sailor6611 发表于 2018-1-21 13:44:18

Dr_R 发表于 2018-1-21 11:57
就是为了把琴桥拾音器完全独立出来,普通的档位器做不到

好的 多谢耐心讲解
发自吉他中国iPhone客户端
页: [1]
查看完整版本: fender 美标档位器电位器疑问 求高手解答