西窗映月 发表于 2018-1-21 20:16:21

吉他指板与面板连接处裂开了一道缝,影响不么?

坐标北京,好久没弹琴了,一直搁琴盒里,应该有半年时间吧,从夏天一直放到了冬天,结果昨天一拿出来看,吓到了,吉他指板与面板的连接的地方裂开了一条缝,还不小,这是一边,另一边也有裂开的情况,但比这边要好一些。
现在就是弄不清楚是漆裂开了,还是木头裂开了,弹起来倒是没什么影响,可心里总忐忑,这条缝需要修补么? 也怪自己,明知北方干燥,也没有做好应有的加湿处理,以后一定要好好保护自己的琴了,琴是泰勒的314CE,也有好几年了, 这次真的挺心疼的看到这样的情况,希望能有琴友提供好的建议,先行谢过!

西窗映月 发表于 2018-1-21 21:25:05

顶一下,希望能有琴友来解答

唱歌嗓子疼 发表于 2018-1-26 09:15:07

啥事没有!放心弹吧

jaon曾 发表于 2018-1-26 10:42:07

请问您那的湿度是多少呢?

momo爹 发表于 2018-1-26 16:50:45

北京。。。。不加湿全单肯定完蛋啊,好在问题不大,买个音孔加湿器,放进去,锁好琴盒,一周加一次水吧

灰色的死神 发表于 2018-1-26 17:41:43

沒事,Taylor的琴頸本來就設計的可拆卸的,方便日後更換。不過濕度還是要控制一下的,30%~60%爲宜,遠離暖氣片,這是身処北方單板琴的主要殺手。另,避免激烈的溫差變化,比如從寒冷的室外,進入供暖的室内,琴要放在琴盒内,讓其緩慢的適應溫度變化。話説北京聽説煤改電,有人在抱怨電費很兇殘,是吧

aaa521ss 发表于 2018-1-26 18:27:44

如果是泰勒的就是没问题。如果国产的就是质量问题。就这么简单
页: [1]
查看完整版本: 吉他指板与面板连接处裂开了一道缝,影响不么?