王鹏超 发表于 2018-1-22 20:39:13

改tele电路,求教,万分感谢

我自己原来有把ST,琴桥拾音器tone是没用的,可能这个叫直通吧, 我很喜欢,因为每次放低音量的时候,那种变化我觉得很好。

然后现在我自己又有把TELE,这个tone旋钮对琴桥的拾音器就起作用了,然后音量放小没有st音量缩小的那种感觉,

最近做了很多功课,想请教大家一下,怎么能让tele的琴桥拾音器关小音量是类似st那种效果呢?

我的tele是SUHR的, 琴颈是双线圈, 桥是单线圈, tone提拉切单,这些电路我能理解,但是我想有没有一种可能是,TONE只对琴颈有用,对桥没用呢? 谢谢
还有就是suhr的tele护板和fender的TELE护板通用吗?我的suhr是8钉的。

Dr_R 发表于 2018-1-22 20:46:26

有几种尝试方法
1:装高频输血
2:如果愿意的话,去掉琴桥拾音器的音色控制
3:更改音色电位器的接法

王鹏超 发表于 2018-1-22 21:01:53

Dr_R 发表于 2018-1-22 20:46
有几种尝试方法
1:装高频输血
2:如果愿意的话,去掉琴桥拾音器的音色控制

高频补偿我之前ST加过,我可以做到,
那请问第二种方法,您有类似电路图吗?我邓肯官网搜不到这类的电路。谢谢

Dr_R 发表于 2018-1-22 21:06:35

王鹏超 发表于 2018-1-22 21:01
高频补偿我之前ST加过,我可以做到,
那请问第二种方法,您有类似电路图吗?我邓肯官网搜不到这类的电 ...

最好先拆开看看现在的电路是怎么走的

王鹏超 发表于 2018-1-22 21:08:07

Dr_R 发表于 2018-1-22 21:06
最好先拆开看看现在的电路是怎么走的

好的,博士,谢谢。我明天拆开拍过图:)

Hendrix-HK 发表于 2018-1-22 23:09:03

suhr的tele护板和fender的TELE护板不通用,因为标准fender尺寸和形状,收专利费的。

TONE只对琴颈有用,如拨档有两层参考 ST 分开前 tone 扭的方法。

如拨档只有 1 层, 参考 LP 类 tone 扭只是对个别拾音器的方法

王鹏超 发表于 2018-1-23 02:22:02

Hendrix-HK 发表于 2018-1-22 23:09
suhr的tele护板和fender的TELE护板不通用,因为标准fender尺寸和形状,收专利费的。

TONE只对琴颈有用,如 ...

谢谢版主回复, 请教一下拨档两层和一层怎们看呢? 我接触的琴不多。
假如是两层的话,什么是st分开前?ST怎么分开? 谢谢,求指教。
页: [1]
查看完整版本: 改tele电路,求教,万分感谢