TYMA

搜索

[指弹吉他教学] 为什么弹吉他的时候 感觉胸闷,心慌,焦虑,

吉他中国微信公众号
我在弹吉他的时候,感觉左前胸有时憋闷,焦虑惶恐,难道是前胸的肌肉憋得太紧和胸腹部长时间一个姿势导致的,抑或刺激到了交感神经?你们有没有这种情况呀,不要取笑我
吉他中国抖音
太紧张了,弹琴时一定要精神放松,要学会享受音乐所带来的快感。
GC视频号
兄弟是急于求成了,淡定些就好了
买琴买鼓,就找魔菇
jzzj3639 发表于 2018-1-25 23:12
太紧张了,弹琴时一定要精神放松,要学会享受音乐所带来的快感。

谢谢兄弟,今天弹了下,还是难受,哎
jzzj3639 发表于 2018-1-25 23:12

谢谢兄弟,今天弹了下,还是难受,哎
momo爹 发表于 2018-1-26 10:18
兄弟是急于求成了,淡定些就好了

谢谢

兄弟,如果超过三天胸痛胸闷,建议你到医院拍片检查,可能是心肌炎,肺炎(长期抽烟引起),也有可能是椎间盘突出,或脊柱侧弯病变引起的。切不可大意!
红蝙蝠 发表于 2018-1-28 00:21
兄弟,如果超过三天胸痛胸闷,建议你到医院拍片检查,可能是心肌炎,肺炎(长期抽烟引起),也有可能是椎 ...

建议很好,有必要到医院检查。我儿子五年前也是这样,一旦剧烈运动或精神紧张,就胸闷气短,确实吓死宝宝了。后来到医院心功能检查六七项,结论是没器质性病变,就是先天性兴奋点过高而置。到医院检查究竟是负责任的方法,有必病能够尽快治疗,没病减轻精神的紧张度
弹琴的时候要放松,有什么可紧张的,,,,,,要懂得享受他给你带来的快乐。。。你玩王者荣耀的时候,疼不???但是如果真的有病的话,还是要及时医治的,,
新琴的话还有可能是胶水味道等这些,如果特别敏感的话
我觉得可能不是琴的问题。。。可能真的需要看医生了
红蝙蝠 发表于 2018-1-28 00:21
兄弟,如果超过三天胸痛胸闷,建议你到医院拍片检查,可能是心肌炎,肺炎(长期抽烟引起),也有可能是椎 ...

好久没来了,才看到,谢谢兄弟
jzzj3639 发表于 2018-1-28 15:10
建议很好,有必要到医院检查。我儿子五年前也是这样,一旦剧烈运动或精神紧张,就胸闷气短,确实吓死宝宝 ...

谢谢兄弟,我有时会纠结右手臂卡在琴上的位置应该是上臂和下臂之间那个弯曲正中央还是应该在往下一点
Only丶旋律 发表于 2018-1-28 18:25
弹琴的时候要放松,有什么可紧张的,,,,,,要懂得享受他给你带来的快乐。。。你玩王者荣耀的时候,疼不 ...

谢谢兄弟
黑火吉它 发表于 2018-1-31 20:41
放松,如果做其他事情的时候都是这样的话,建议医院检查

谢了,兄弟
liqing102 发表于 2018-2-6 11:57
新琴的话还有可能是胶水味道等这些,如果特别敏感的话

嗯,但是可能不是这方面的问题
PC6520A 发表于 2018-2-6 18:24
我觉得可能不是琴的问题。。。可能真的需要看医生了

我也觉得
海洋1 发表于 2018-2-14 09:38
谢谢兄弟,我有时会纠结右手臂卡在琴上的位置应该是上臂和下臂之间那个弯曲正中央还是应该在往下一点 ...

大多情况下在小臂内侧。
jzzj3639 发表于 2018-2-14 15:03
大多情况下在小臂内侧。

谢谢
太急躁了,弹吉他一定要集中注意力,静下心来弹,如果一开始很浮躁,有个办法可以试下,去跑步,跑到自己感觉累得不行了,回来休息下再练。!