不一样的猫 发表于 2018-1-28 17:11:52

求推荐吉他从0教程

不要那种什么速成的,谢谢大家

不一样的猫 发表于 2018-1-28 17:12:52

顺便想问下大家,如何快速赞积分啊

whenet 发表于 2018-1-28 19:16:05

我是又过了好几年想重新拿起来,经历过好几版教材,最近看李国标的吉他入门经典教程(吉他入门8堂课也是同一本书,只是名字不同),注重系统性,理论与练习相结合,我觉得比考级教程好,有配套练习示范,推荐给楼主。
当然现在流行一种死磕的方式:直接上高级琴(心疼钱也得每天练)、先死磕一首自己喜欢的曲子出来建立信心。最主要的是后面必须进入每日坚持不懈的枯燥练习循环中,我很羡慕这种方式,可惜经济实力不行,时间也没有保证,就想找每天坚持做一些练习的方法(实际上工作家庭原因做不到每天),目前是能练就练练爬格子,音节,和弦转换什么的,苦于找不到能让自己进步的每天练习大法,只有自己总结了。

whenet 发表于 2018-1-28 19:30:24

想多学习理论知识,还是要多上网自己搜索学习,吉他教材里的乐理毕竟还是有限,有时候是知其然不知其所以然,有时候是不知其然也不知其所以然。比如练习,练习的目的应该说透。比如谱子,如果想长期学深入学一定要直接学五线谱,但为什么学就说不清。

不一样的猫 发表于 2018-1-28 19:45:28

whenet 发表于 2018-1-28 19:30
想多学习理论知识,还是要多上网自己搜索学习,吉他教材毕竟还是有限,总是知其然不知其所以然,有时候是不 ...

五线谱

ceskaiqiang 发表于 2018-1-28 20:58:39

whenet 发表于 2018-1-28 19:16
我是又过了好几年想重新拿起来,经历过好几版教材,最近看李国标的吉他入门经典教程(吉他入门8堂课也是同 ...

先死磕一首自己喜欢的曲子出来建立信心

我准备死磕平凡之路

whenet 发表于 2018-1-28 21:01:32

不一样的猫 发表于 2018-1-28 19:45
五线谱

这个不难的,就是一个熟悉的过程,都是有规律的,我也在熟悉过程中

木言63 发表于 2018-1-28 21:07:00

练习卡尔卡西教程吧,尤其是一、二部分,练好了以后不管你以后弹古典还是民谣,都是基础。

古典琴痴 发表于 2018-1-28 21:08:42

五线和六线一样简单,只是你没有遇到一个好老师。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐吉他从0教程