mifanj 发表于 2018-1-31 17:00:41

FGX830C、LL6A.R.E、A1R 怎么选?

经过大神们的点拔,感觉指向雅马哈作为入门琴
现在是完全纠结于FGX830C、LL6A.R.E、A1R这三款
狗东雅马哈官方自营店的价格分别是

FGX830C --- ¥3190.00
LL6A.R.E --- ¥3590.00
A1R --- ¥3790.00

音色什么的感觉还是完全不懂,现在是感觉FGX830C、A1R这两款的那个调节器在侧面的感觉不是很好,总觉得会影响内部发声过程,就是心理不舒服,反倒LL6A.R.E这款挺干净的,感觉舒服些。

想学的是弹唱,所以还望各位大神再给点具体点的建议

至于为什么没把LL16A.R.E列进来还是因为价格,感觉这个级别的话可以以后再换琴的时候直接上Martin之类的

灰色的死神 发表于 2018-1-31 17:15:36

下班了,回家帮你慢慢解释

mifanj 发表于 2018-1-31 17:39:28

灰色的死神 发表于 2018-1-31 17:15
下班了,回家帮你慢慢解释

感谢大神!

mifanj 发表于 2018-1-31 17:51:35

看了几个测评的视频,听到ll16d的低频,哎呀妈呀,感觉被整酥了,但确实价格有点接受不了了,狗东上¥5190,唉,但是是真好听啊,确实适合弹那种日系柔情背景音

灰色的死神 发表于 2018-1-31 18:50:56

首先呢,你初学,完全用不上拾音器,所以不用刻意考虑拾音器的型号,个人觉得别说830原声版,Yamaha F系列诸如310、600、620等也足以了,价格低廉且皮实。也许有人说什么音色,我觉得入门首先考虑的是严谨的琴体设计,“正规”的手感比“单板”二字给你带来的精神满足更重要。这个档次的单板与否不用苛求,反倒是F系列诸如310、600之类纯合板对于湿度、温差要求没有单板那么娇气,便于新手积累用琴和保护琴的经验——尤其新手,磕磕碰碰是在所难免的,你要积累这些经验,如何避免磕碰,什么动作可能会磕到琴等等。
然后说说你说的这三个型号:
FGX830c,“野路子”云杉面单,拾音器不错的,貌似和A1是一样的,虽然官网写的型号有别。
A1R,sitka云杉的面单,拾音器虽然不是A3R的那种SRT2,但总体来说Yamaha的拾音器性能还是很不错的,相对美系,价廉物美。sitka云杉是一种很常见的面板用料,Martin、Taylor等大都使用这种面板,刚性很好,爆发力充沛,声音很闪亮,比较适合大篇幅的扫弦伴唱,当然你手指力量够大,指弹、分解也不错。
LL6 ARE,这个其实也有拾音器,如你所见,没有调节器,是一个不需要电池的被动拾音器。L系列是英格曼云杉的面板,这种云杉和sitka的特性正好相反,它比较细腻、温润,尤其是L系列有ARE人工开声技术的加持,使得声音很成熟。个人觉得指弹、分解不错。
然后,我看了下,京东不自营Yamaha吉他,换而言之都是第三方的,请注意这么一句话“由XXXX乐器专营店从XXX发货, 并提供售后服务.”如有伪劣,京东不管的,所以个人建议你还是TB和TM上找知名网店购买为宜。
至于价格,你上TB搜一下就知道了,另一个帖子也说了,价格很统一,但是私底下是可以还价的,具体还价能还多少就不方便说的太清楚了,你自己努力看看吧

灰色的死神 发表于 2018-1-31 18:56:06

mifanj 发表于 2018-1-31 17:51
看了几个测评的视频,听到ll16d的低频,哎呀妈呀,感觉被整酥了,但确实价格有点接受不了了,狗东上¥5190 ...

顺便说下,买琴我是赞成一步到位的,买“音色好一些”的,但是初学我非常推荐买基础款的合板,因为你可以积累很多经验。比如磕碰、比如调节钢筋、比如换弦等等,这些对新手而言都可能会伤到琴,所以不建议初学就买比较贵的琴,千把块钱的足以。反正1000~3000这音色也拉不开多大差距,do还是do,re还是re,磨练出来的琴技才是真正的有价值的,然后当你对琴、音色有了比较成熟的认识后再考虑购买贵一些的琴,届时一步到位是不错的选择。

Only丶旋律 发表于 2018-1-31 19:57:00

死神说的非常详细了。至于你需要什么样的,自己也是有看过比较视频了。因该有一定的了解了。还有一个关键点就是,你能不能坚持,当然,不差钱另说。如果能坚持,就买自己能力所及的最贵的,毕竟所谓的坚持不是一天。一个月那样简单,这个价格的琴是没什么太大的差别的,就算有也是相对来说。比如,同牌子同型号的琴,都不一样,你作为一个初学者,选择一个把,稳定性好的就够了。面单琴入门级别的已经可以了,主要是在于培养兴趣,和过度,等以后真的发现自己喜欢上吉他了。或是说你更倾向那一方面的演奏了。你那个时候在一步到位也不迟,关于有没有拾音器这个,如果你就是在家谈谈,那个就没必要,你接音箱声小了体现不出来。,声大了。扰民哈哈,你还可以通过这把过度琴找到他的不足,(当然没有十全十美的琴哈哈)。作为你以后在选择琴的经验积累。
还有就是死神说的,购琴。就找官方授权的店就可以,网上可以查到的。一定记得,琴的价格不能代表你演奏的水平,坚持才是王道~(此处应该有掌声)

mifanj 发表于 2018-1-31 20:22:23

灰色的死神 发表于 2018-1-31 18:50
首先呢,你初学,完全用不上拾音器,所以不用刻意考虑拾音器的型号,个人觉得别说830原声版,Yamaha F系列 ...

感谢大神的详细解答,听你一说感觉自己马上就退烧了,是时候看回最开始看的310和600了
再次感谢大神的耐心解答,毕竟不涉及利益关系能这么详细的打这么多字还是真的挺让人感动的

mifanj 发表于 2018-1-31 20:24:12

Only丶旋律 发表于 2018-1-31 19:57
死神说的非常详细了。至于你需要什么样的,自己也是有看过比较视频了。因该有一定的了解了。还有一个关键点 ...

感谢补充解答,这样说来确实拾音器目前应该是没有太大需求,坚持,贵在坚持,道理都懂,我对自己有信心

拉了一个风 发表于 2018-1-31 20:34:24

咬牙   LS16吧,,,

Only丶旋律 发表于 2018-1-31 20:44:45

那就选择你能力所及的吧

灰色的死神 发表于 2018-1-31 21:08:56

拉了一个风 发表于 2018-1-31 20:34
咬牙   LS16吧,,,
那还是咬牙收我的AC3R 2017吧{:5_131:}肯定比新买把LS16便宜

灰色的死神 发表于 2018-1-31 21:15:36

mifanj 发表于 2018-1-31 20:22
感谢大神的详细解答,听你一说感觉自己马上就退烧了,是时候看回最开始看的310和600了
再次感谢大神的耐 ...
不客气,我自己一路折腾,不知道换了多少把琴,分享些经验而已,希望大家少花冤枉钱。
推荐F系列而非FG系列给初学者还有一个原因是,F系列的弦长相对FG系列短一些,大概是634毫米,而FG是标准的650毫米。弦越长,张力越大,虽然爆发力、动态上限会提升,但对新手来说可能会觉得很硬,而入门级别的F系列相对来说手感会软一些。
此外,老生常谈,尤其是基础款,假货很多,一定要找知名网店。还有就是记得讨要扳手,可以让店家教你怎么调直琴颈,怎么测量弦距。很多新手其实不是不努力,而是他们不知道琴颈是可以调节的,琴颈凹着弦距很大还在练,是肯定练不好的,最终失去自信放弃了,那就很可惜了。

mifanj 发表于 2018-1-31 21:25:50

灰色的死神 发表于 2018-1-31 21:15
不客气,我自己一路折腾,不知道换了多少把琴,分享些经验而已,希望大家少花冤枉钱。
推荐F系列而非FG系 ...

说的太对了,其实我几年前是买过琴的,只不过当时太穷,买的是个200块的烧火棍,唉,给我痛的哟。。。

灰色的死神 发表于 2018-1-31 21:29:28

mifanj 发表于 2018-1-31 21:25
说的太对了,其实我几年前是买过琴的,只不过当时太穷,买的是个200块的烧火棍,唉,给我痛的哟。。。 ...

我最初208块烧火棍,我妈帮我买的,完全不懂,硬练很多年之后才在偶然中知道原来琴颈是可以调节的=。=

jllzq 发表于 2018-1-31 22:23:05

灰色的死神 发表于 2018-1-31 21:08
那还是咬牙收我的AC3R 2017吧肯定比新买把LS16便宜

琴的链接在哪里?
发自吉他中国iPhone客户端

灰色的死神 发表于 2018-1-31 22:33:22

jllzq 发表于 2018-1-31 22:23
琴的链接在哪里?

https://bbs.guitarschina.com/thread-2395154-1-1.html

jllzq 发表于 2018-1-31 22:37:48

灰色的死神 发表于 2018-1-31 22:33
https://bbs.guitarschina.com/thread-2395154-1-1.html

谢谢 看过了,还是想要原声的,或那种被动拾音器的,不喜欢箱体上开孔的。

灰色的死神 发表于 2018-1-31 22:50:33

jllzq 发表于 2018-1-31 22:37
谢谢 看过了,还是想要原声的,或那种被动拾音器的,不喜欢箱体上开孔的。
发自吉他中国iPhone客户端 ...
我也是,不过SRT2拾音器的还原度确实高,所以买来过渡一下,玩玩内录。我除此以外都是圆角原声的

zhubo3965 发表于 2018-1-31 23:24:00

mifanj 发表于 2018-1-31 17:00
经过大神们的点拔,感觉指向雅马哈作为入门琴
现在是完全纠结于FGX830C、LL6A.R.E、A1R这三款
狗东雅马哈官 ...

楼主可以看看我的,全新雅马哈的也有

DREAM乐团 发表于 2018-2-1 11:36:52

拉了一个风 发表于 2018-2-1 16:34:06

灰色的死神 发表于 2018-1-31 21:08
那还是咬牙收我的AC3R 2017吧肯定比新买把LS16便宜

赤果果的广告。。。。。

曹侠 发表于 2018-2-3 15:17:55

老铁没毛病,双击关注666

咖喱叶 发表于 2018-2-6 11:35:03

f和fg的分析对新手太宝贵了!我初学的时候怎么没人告诉我这个?

crane89757 发表于 2018-3-14 13:42:33

DREAM乐团 发表于 2018-2-1 11:36
如有需要可联系我   具体单独聊一律超优惠雅马哈授权代理

你好,您这有雅马哈FGX800C的吉他吗?微信联系我crane89757
页: [1]
查看完整版本: FGX830C、LL6A.R.E、A1R 怎么选?