LIGHTNING777 发表于 2018-2-1 09:47:10

Musicman BFR JP15与Suhr Standard custom对比

最近想入一把好琴,受限于专业知识的匮乏,希望大家帮我对比一下Musicman BFR JP15与Suhr Standard custom两款琴,或是有别的推荐。MM的外观很吸引人,Suhr的深沉内敛也让人神往,希望得到一些专业性的指导,谢谢为感!

襁褓619 发表于 2018-2-4 03:29:58

不是一个级别的,本人有Suhr Standard 和MM的AXIS,JP性价比是非常高的琴,手感巨好,而且功能强大,Piezo箱琴模拟,音色可调节性很强,但Suhr,那是发烧级的,看你的个人需要吧

changchun27 发表于 2018-2-4 20:20:37

都不选,gibsonfender 是你最终的选择,折腾吧

LIGHTNING777 发表于 2018-2-5 08:49:08

襁褓619 发表于 2018-2-4 03:29
不是一个级别的,本人有Suhr Standard 和MM的AXIS,JP性价比是非常高的琴,手感巨好,而且功能强大,Piezo ...

stanley_LL 发表于 2018-2-5 08:55:47

个人觉得JP的琴比较偏现代,相对来说比较全能一点的音色。SUHR风格还是比较固定的,玩FUSION不错

LIGHTNING777 发表于 2018-2-5 11:24:43

不是一个级别的,本人有Suhr Standard 和MM的AXIS,JP性价比是非常高的琴,手感巨好,而且功能强大,Piezo ...

有个帖子也是说AXIS手感巨好,看来我得关注一下,弹得琴不多,受教了,感谢!另外请教一个问题,suhr是不是每把琴的配置都不同?还是说每个型号用料都差不多?我看standard custom都是椴木琴体,但是椴木的声音都说很柔,我还是喜欢劲爆点的,是不是说MM会更适合我?

LIGHTNING777 发表于 2018-2-5 11:24:44

有个帖子也是说AXIS手感巨好,看来我得关注一下,弹得琴不多,受教了,感谢!另外请教一个问题,suhr是不是每把琴的配置都不同?还是说每个型号用料都差不多?我看standard custom都是椴木琴体,但是椴木的声音都说很柔,我还是喜欢劲爆点的,是不是说MM会更适合我?

LIGHTNING777 发表于 2018-2-5 11:28:14

stanley_LL 发表于 2018-2-5 08:55
个人觉得JP的琴比较偏现代,相对来说比较全能一点的音色。SUHR风格还是比较固定的,玩FUSION不错 ...

谢谢

LIGHTNING777 发表于 2018-2-5 11:28:44

个人觉得JP的琴比较偏现代,相对来说比较全能一点的音色。SUHR风格还是比较固定的,玩FUSION不错 ...

谢谢我越看越迷茫

LIGHTNING777 发表于 2018-2-5 11:28:44

谢谢我越看越迷茫

LIGHTNING777 发表于 2018-2-5 11:28:45

谢谢我越看越迷茫

LIGHTNING777 发表于 2018-2-5 11:28:45

谢谢我越看越迷茫

谢谢我越看越迷茫

LIGHTNING777 发表于 2018-2-5 11:28:46

谢谢我越看越迷茫

LIGHTNING777 发表于 2018-2-5 11:28:46

谢谢我越看越迷茫

谢谢我越看越迷茫

谢谢我越看越迷茫

谢谢我越看越迷茫

磬鸣六音 发表于 2018-2-5 12:23:10

JP吧。在我看来SUHR有点中庸。

磬鸣六音 发表于 2018-2-5 12:23:12

JP吧。在我看来SUHR有点中庸。

stanley_LL 发表于 2018-2-5 13:46:21

LIGHTNING777 发表于 2018-2-5 11:28
谢谢我越看越迷茫

风格不定就是不知道应该买什么。确定风格就好了。其实吉他这东西也没有非什么琴玩什么,当然单线圈玩重金属还是不如双线圈

冷饮一号 发表于 2018-2-5 19:29:34

每样买一把,一边了解自己需求,一边抚摸琴的触感,走向人生巅峰!
发自吉他中国iPhone客户端

草莓与金属 发表于 2018-2-6 00:17:08

随便一个都可以 反正买了jp15 你还是放不下suhr买了suhr放不下jp15

襁褓619 发表于 2018-2-6 06:06:46

LIGHTNING777 发表于 2018-2-5 11:24
有个帖子也是说AXIS手感巨好,看来我得关注一下,弹得琴不多,受教了,感谢!另外请教一个问题,suhr是不 ...

Suhr的standard现在不多了,连美国主打高端suhr的都是Modern了,一般都配桃花心木的琴体啊,suhr玩的就是一个个性化配置,买suhr一定要自己配,想要什么样的搭配看自己,JP可以直接买现货就好了,我写了个Suhr standard和Music Man的对比帖子,你参考一下吧,JP确实很全能,拿JP和Suhr比,有一点点拿Tom Anderson和Suhr对比的味道。

LIGHTNING777 发表于 2018-2-7 00:18:56

草莓与金属 发表于 2018-2-6 00:17
随便一个都可以 反正买了jp15 你还是放不下suhr买了suhr放不下jp15

巨有理

LIGHTNING777 发表于 2018-2-7 00:19:00

巨有理

LIGHTNING777 发表于 2018-2-7 00:19:12

巨有理

LIGHTNING777 发表于 2018-2-7 00:19:18

巨有理

LIGHTNING777 发表于 2018-2-7 00:22:38

襁褓619 发表于 2018-2-6 06:06
Suhr的standard现在不多了,连美国主打高端suhr的都是Modern了,一般都配桃花心木的琴体啊,suhr玩的就是 ...

怎么都说jp好!我想知道22品和24品在声音表现上的区别到底在哪

辣炒蛤蜊 发表于 2018-2-7 09:35:35

surh属于发烧级这个说法我一直不认同,suhr除了价格发烧,打着用料好的招牌,别的地方真没觉得怎么烧,它只是说做到了近些年来大部分偏向流行,fusion乐手倾向的那种现代音色,真要客观评价这牌子的话,我觉得真没多大意思

LIGHTNING777 发表于 2018-2-7 09:40:25

辣炒蛤蜊 发表于 2018-2-7 09:35
surh属于发烧级这个说法我一直不认同,suhr除了价格发烧,打着用料好的招牌,别的地方真没觉得怎么烧,它只 ...

好多人这么说,你的意思是还是看个人喜好

high_dreamer 发表于 2018-2-7 09:55:57

LIGHTNING777 发表于 2018-2-7 00:22
怎么都说jp好!我想知道22品和24品在声音表现上的区别到底在哪

1中庸柔和的是ta 2 22、24区别在于琴颈拾音器的位置 24的靠近桥 3如果你这两把琴琴桥都选双的话 区别主要在需不需要琴颈的单 风格决定 手感面膜会好一点 窄 4 箱子也很重要

high_dreamer 发表于 2018-2-7 09:56:40

面膜:mm

zxd198757 发表于 2018-2-7 15:27:57

如果你纠结musicman和gibson,我可以给你解答,我就是从musicman换到gibson,相对来说,musicman音色全面点,suhr没弹过,但我有一把tom anderson,个人感觉tom的手感更好,音色更丰满,musicman音色相对现代感比较强,但手感也是很好的,速弹很棒!

西门小跑 发表于 2018-2-7 21:46:02

只买一把的话,选MM

LIGHTNING777 发表于 2018-2-7 22:15:55

西门小跑 发表于 2018-2-7 21:46
只买一把的话,选MM

今天还是入了一把MM铲子,老激动了

LIGHTNING777 发表于 2018-2-7 22:15:58

西门小跑 发表于 2018-2-7 21:46
只买一把的话,选MM

LIGHTNING777 发表于 2018-2-7 22:17:57

zxd198757 发表于 2018-2-7 15:27
如果你纠结musicman和gibson,我可以给你解答,我就是从musicman换到gibson,相对来说,musicman音色全面点 ...

都没选,今天入了把铲子,挺合适的,我还是先多摸摸琴吧

西门小跑 发表于 2018-2-7 22:27:05

LIGHTNING777 发表于 2018-2-7 22:15

也不错,不过我喜欢JP15,蓝莓限量版

草莓与金属 发表于 2018-2-8 09:44:57

LIGHTNING777 发表于 2018-2-7 00:19
巨有理

我在出一个jp15
页: [1] 2
查看完整版本: Musicman BFR JP15与Suhr Standard custom对比