Crockey 发表于 2018-2-1 11:03:33

酒吧乐手你们工作用什么琴?

想了解一下干场子的乐手大家工作是用什么品牌型号什么价位的吉他?以Fender为例不知道墨标级别的多还是美标级别以上的多?用什么效果器和音箱,还是音箱模拟直入调音台呢?
发自吉他中国iPhone客户端

Aito 发表于 2018-2-1 11:14:54

我这边酒吧驻场的基本都是电琴美豪或美精或PRS、大G。箱琴马丁泰勒。音箱电琴基本上都是马歇尔4X12,箱琴音箱罗兰德比较多。效果器还是HD500X或单块。

Crockey 发表于 2018-2-1 12:45:48

Aito 发表于 2018-2-1 11:14
我这边酒吧驻场的基本都是电琴美豪或美精或PRS、大G。箱琴马丁泰勒。音箱电琴基本上都是马歇尔4X12,箱琴音 ...

你那边规格可以嘛 看来我用墨芬和PRS SE干活太不讲究了……

Aito 发表于 2018-2-1 13:08:35

Crockey 发表于 2018-2-1 12:45
你那边规格可以嘛 看来我用墨芬和PRS SE干活太不讲究了……
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我这边不代表全国,我们这儿一个地方3个全国五A级景区。所以行情还可以。来驻场的也都是西北、东北、内蒙的乐手。本地乐手驻场的不多,基本都在教吉他开琴行什么。

火鱼摆摆2 发表于 2018-2-2 13:34:58

酒吧其实对琴的要求不高,主要对音响设备高。只要你自己不嫌臊得慌拿一把IBANEZ 170都可以。因为酒吧主要是娱乐场所,很多时候不管你的音色怎么样,弹得怎么样。主要看能否带的动现场客人气氛。

diossun1982 发表于 2018-2-2 13:44:53

酒吧用什么不行呀,有个动静就得了。想当年周华健新加坡演唱会李廷匡也就用个zoom505。

古言原木SOUND 发表于 2018-2-2 15:09:51

酒吧干活 以我这边为例 基本不会用太贵的琴 主要是效果器和音箱的使用更讲究。琴 基本墨标或用档次的足够了

slash-7 发表于 2018-2-2 17:06:49

3k-5k的就行了,但讲不讲究是看你自己的,没有标准,你是苟且还是享受自己定。

大鑫Jerry 发表于 2018-2-2 19:49:38

还有用Ibanez 370的呢

星火吉他 发表于 2018-2-2 20:36:04

酒吧还是要有摇把的比较好,摇一摇,效果好

asd1002652070 发表于 2018-2-2 23:06:53

火鱼摆摆2 发表于 2018-2-2 13:34
酒吧其实对琴的要求不高,主要对音响设备高。只要你自己不嫌臊得慌拿一把IBANEZ 170都可以。因为酒吧主要是 ...

赞同你的观点。

weekershuo 发表于 2018-2-2 23:24:16

以前唱酒吧的时候用一把价值1900元国产叫哈博的双摇琴,gt6效果器,琴是01年买的,乐队bass是把700块的鲁琴,还有把epi算高级货了,说实话,唱酒吧大部分时候是蒙一群什么都不懂的人,只要乐队整齐,不犯错,不跑调,唱一些大家熟悉的歌,观众就很嗨了,其他不要太纠结,

lzzxlc 发表于 2018-2-3 01:15:38

跑场子切勿带静贵的设备!几千块的琴,场子有好箱子可以带单块,没箱子的带个大综合直接进调音台,完事。有别的钱不如搞发型,搞点服装,研究下带气氛

zxd198757 发表于 2018-2-3 01:48:05

我们乐队,我自己五把琴轮换着用,另外一个吉他手是美标,贝斯用的是山东司机,箱子是安培,橘子,大马,用麦拾音进台子,因为我有jp6,箱琴就省了直接进di进台子

Crockey 发表于 2018-2-3 02:33:26

zxd198757 发表于 2018-2-3 01:48
我们乐队,我自己五把琴轮换着用,另外一个吉他手是美标,贝斯用的是山东司机,箱子是安培,橘子,大马,用 ...

你们档次也高!不过你经常换琴不得经常调音色么

Xin願 发表于 2018-2-3 16:54:25

关键看酒吧什么音箱

zxd198757 发表于 2018-2-4 09:17:51

Crockey 发表于 2018-2-3 02:33
你们档次也高!不过你经常换琴不得经常调音色么
发自吉他中国iPhone客户端 ...

HD500不挑琴不挑箱子,而且我做了很多音色,每把琴都有自己的一组,也可以混着用

zxd198757 发表于 2018-2-4 09:19:22

酒吧舞台效果照片

scw_111 发表于 2018-2-4 09:23:30

顶起来…!继续听大家分享

Crockey 发表于 2018-2-4 22:03:49

zxd198757 发表于 2018-2-4 09:19
酒吧舞台效果照片

请问你的照片呢?
页: [1]
查看完整版本: 酒吧乐手你们工作用什么琴?