imshiyang 发表于 2018-2-3 22:27:12

琴行放了5年的琴美标和墨豪,你们觉得多少钱买合适?

有这几把琴,都是放了5年左右的

0131000300      7500

013-3000-327墨豪 透明蓝宝石玫瑰木   6800

013-3002-338透明深红 枫木      6800

013-3000-300 墨豪 21品玫瑰木指板 电吉他 (三色渐变)    6800

011-3100-706American Standard Stratocaster? HSS Shawbucker    10200

014-8202-506Blacktop Telecaster HH 22品 状态:停产4800

014-5102-580 墨标 TELE 电吉他 (极地白)    4800

在考虑是买新的还是以优惠价格买旧的。。。还是买godin session

Free嘲风 发表于 2018-2-3 22:58:01

如果只是库存琴 没有任何毛病 美标四五千肯定合适啊 都不用在考虑墨芬了 不过我要是卖家我肯定不卖
像琴行积压的琴 虽然一般都会有些折扣 但是只要琴全新 本身没毛病 琴行没有必要折太大的价 美标二手成色稍微好点人家也不会四五千卖给你的 更何况新琴

中国足协 发表于 2018-2-4 07:52:39

4-5?做梦呢?
发自吉他中国iPhone客户端

杨嘉程 发表于 2018-2-4 08:17:56

给我来一打这么便宜的啊卧槽,那些成色有点惨的才卖四五千吧,这种一般折价不太厉害,就算是库存也没人用过,那不就是新的

mr_zdw 发表于 2018-2-4 09:03:43

四五千的美标请给我来一车

aisakanaraku 发表于 2018-2-4 09:08:00

85折 zsbd

imshiyang 发表于 2018-2-4 10:45:44

Free嘲风 发表于 2018-2-3 22:58
如果只是库存琴 没有任何毛病 美标四五千肯定合适啊 都不用在考虑墨芬了 不过我要是卖家我肯定不卖
像琴行 ...

老板说7千给我,但是我试了一下感觉有点打品,应该也有快5年了那个琴。。。

imshiyang 发表于 2018-2-4 10:49:47

aisakanaraku 发表于 2018-2-4 09:08
85折 zsbd

放了5年了85折是不是贵了点- -
像我上面放的那些琴你觉得哪个性价比最划算呢?

Hendrix-HK 发表于 2018-2-4 10:55:56

imshiyang 发表于 2018-2-4 10:45
老板说7千给我,但是我试了一下感觉有点打品,应该也有快5年了那个琴。。。 ...

打品可以叫店家调好,只是长年没调的问题,另外换新弦,弦太旧了也声音不再状态的。

重要是不要是假琴

钢铁的心 发表于 2018-2-4 11:00:20

时间越久木头风干越好。。。

aisakanaraku 发表于 2018-2-4 11:24:06

imshiyang 发表于 2018-2-4 10:49
放了5年了85折是不是贵了点- -
像我上面放的那些琴你觉得哪个性价比最划算呢? ...

都是量产货 主要试试用料差异 音色倾向哪个喜欢拿哪个就行了
谈性价比没意思 肯定是能出声的最便宜的性价比好
再磨磨让店家饶你套弦 调试一下 跟新的也没区别

堕落VS追求 发表于 2018-2-4 11:55:11

按照楼主的标价,也太贵了。
再者说,库存如果保养不好,确实问题多多。我就见过墨豪全新的,琴颈弯的都能当弓箭用了,琴颈调到极限还内弯呢。

再有就是墨豪 标准的墨豪,手感和美标根本不一样。看你喜欢多大弧度的指板,如果你喜欢比较平的,喜欢弹SOLO,那墨豪手感比美标强多了,反之亦然。

Free嘲风 发表于 2018-2-4 12:05:28

imshiyang 发表于 2018-2-4 10:45
老板说7千给我,但是我试了一下感觉有点打品,应该也有快5年了那个琴。。。 ...

年头长不是问题啊 打品可以调 你可以看看各个年份的二手美标都多少钱 人家新琴如果给你的价格还不如去卖二手 这生意还有必要做么?都是消费者你想省钱没错 就算想占点便宜我都能理解 但是不能太过分啊 你想四五千收人家全新的美标简直是抢啊。。。。只要琴确实没有问题 我觉得老板给的价格已经可以了

红蝙蝠 发表于 2018-2-4 13:03:32

如果放的时间久,那里气候潮湿,金属件可能有锈,电子元件也有老化,应该看成色打折吧?!

lijin25 发表于 2018-2-4 13:03:44

五年前墨豪你买个全新的不是库存的都比你这价格能便宜一千多

Free嘲风 发表于 2018-2-4 13:33:27

你这是琴行的标价 你可以把优惠的价格写出来大家给你参谋一下 另外前面你也提到过那个美标你想要的价格 我推测你比较理想的情况就是想五千来块钱买把琴 普通的session也是五千多块
如果是这样的话 我建议你也不要打人家美标的主意了 墨豪的话那个老板应该可以给到你差不多的价格 你问一问 检查好琴没问题是可以入手的 如果五年库存的琴你就是觉得亏 墨标的档次又往下跌了也不太情愿的话 直接买全新的godin session就是了

leofount 发表于 2018-2-4 18:36:55

新手挣个积分

imshiyang 发表于 2018-2-4 19:31:34

Free嘲风 发表于 2018-2-4 13:33
你这是琴行的标价 你可以把优惠的价格写出来大家给你参谋一下 另外前面你也提到过那个美标你想要的价格 我 ...

没有全部问价格,我就在这个琴行上班 - -
我在想假如5000能拿下那个美标和4000多买个godin,哪个划算哈哈

imshiyang 发表于 2018-2-4 19:31:37

Free嘲风 发表于 2018-2-4 13:33
你这是琴行的标价 你可以把优惠的价格写出来大家给你参谋一下 另外前面你也提到过那个美标你想要的价格 我 ...

我在想假如5000能拿下那个美标和4000多买个godin,哪个划算哈哈

imshiyang 发表于 2018-2-4 19:35:01

Hendrix-HK 发表于 2018-2-4 10:55
打品可以叫店家调好,只是长年没调的问题,另外换新弦,弦太旧了也声音不再状态的。

重要是不要是假琴 ...

琴肯定不是假的,我就在这个店上班,但是这个店貌似没人很了解电吉他的,所以我也没法判断这个琴状态怎么样。。我是弹钢琴和拉小提琴的。。

imshiyang 发表于 2018-2-4 19:35:04

Hendrix-HK 发表于 2018-2-4 10:55

重要是不要是假琴 ...

琴肯定不是假的,我就在这个店上班,但是这个店貌似没人很了解电吉他的,所以我也没法判断这个琴状态怎么样。。我是弹钢琴和拉小提琴的。。

imshiyang 发表于 2018-2-4 19:35:53

红蝙蝠 发表于 2018-2-4 13:03
如果放的时间久,那里气候潮湿,金属件可能有锈,电子元件也有老化,应该看成色打折吧?! ...

就是怕这个问题,毕竟在深圳还是挺潮湿的

imshiyang 发表于 2018-2-4 19:36:26

lijin25 发表于 2018-2-4 13:03
五年前墨豪你买个全新的不是库存的都比你这价格能便宜一千多

5年前的墨豪只要5k吗,那还是挺良心的。。

imshiyang 发表于 2018-2-4 19:38:18

堕落VS追求 发表于 2018-2-4 11:55
再者说,库存如果保养不好,确实问题多多。我就见过墨豪全新的,琴颈弯的都能 ...

我之前也没弹过吉他,所以不存在习惯,感觉拿到一把琴都感觉差不多,毕竟是新手哈哈

还有就是不知道怎么样才算是状态好,那几把墨豪我记得琴桥都有锈了,那把美标稍微好一点点,玩电吉他的目的就是弹beyond,加州旅馆,还有别的流行曲。。以后可能跑跑场子什么的。。

古言原木SOUND 发表于 2018-2-4 19:38:20

堕落VS追求 发表于 2018-2-4 11:55
再者说,库存如果保养不好,确实问题多多。我就见过墨豪全新的,琴颈弯的都能 ...

哈哈 我就见过琴颈当弓箭的!

imshiyang 发表于 2018-2-4 19:39:46

aisakanaraku 发表于 2018-2-4 11:24
都是量产货 主要试试用料差异 音色倾向哪个喜欢拿哪个就行了
谈性价比没意思 肯定是能出声的最便宜的性 ...

作为新手,之前也没怎么接触过电吉他,确实是什么都不懂哈哈,只是知道自己的需求,目前不太能感受出美标和墨豪的手感和音色区别,不过我是这个店的员工,每天都能随便玩。。

TNT 发表于 2018-2-4 19:41:13

TNT 发表于 2018-2-4 19:41:23

Free嘲风 发表于 2018-2-4 19:46:14

imshiyang 发表于 2018-2-4 19:31
我在想假如5000能拿下那个美标和4000多买个godin,哪个划算哈哈 ...

从价格比较肯定五千拿美标划算啊 但是前面也说了这不太现实 当然要是老板愿意给你我也没话说了

堕落VS追求 发表于 2018-2-4 19:56:40

古言原木SOUND 发表于 2018-2-4 19:38
哈哈 我就见过琴颈当弓箭的!

太可怕了,尤其是芬达,琴颈不稳定也是出了名了。所以现在二手芬达,卖家一说这是老琴,什么秒杀新琴啥的,我听的腿都跟着抖。

aisakanaraku 发表于 2018-2-5 00:25:21

imshiyang 发表于 2018-2-4 19:39
作为新手,之前也没怎么接触过电吉他,确实是什么都不懂哈哈,只是知道自己的需求,目前不太能感受出美标 ...

店员就太好了 备选的几款逐个试 琴颈手感喜欢不?琴体形状、重量适应不?指板枫木和玫瑰木喜欢哪个?哪个琴音色倾向更对胃口?搞一圈啥都知道了。

保存得当,5年真不算老琴。一般都是8-85折处理。你之前说的价要能拿到没问题的琴那算相当大的便宜了。

lijin25 发表于 2018-2-5 10:16:41

imshiyang 发表于 2018-2-4 19:36
5年前的墨豪只要5k吗,那还是挺良心的。。

你要琴行认识人,更便宜,我记得我当年买那把是4500.。。。

lijin25 发表于 2018-2-5 10:18:37

堕落VS追求 发表于 2018-2-4 19:56
太可怕了,尤其是芬达,琴颈不稳定也是出了名了。所以现在二手芬达,卖家一说这是老琴,什么秒杀新琴啥的 ...

琴颈不稳定都是保护不当,跟芬达本身没关系,我琴常年放mono包里怼墙上不松弦放个一年半载也没见琴颈废了啊

堕落VS追求 发表于 2018-2-5 12:32:20

lijin25 发表于 2018-2-5 10:18
琴颈不稳定都是保护不当,跟芬达本身没关系,我琴常年放mono包里怼墙上不松弦放个一年半载也没见琴颈废了 ...

不知道是芬达保有量大还是巧合问题,我前前后后折腾的琴虽然不多,应该也过了20把了。芬达多数是墨芬,美芬只买过一把。5000档次的价位,手里过手的琴,确确实实是芬达最不稳定。同样的环境下,其他同价位的琴相对稳定很多。

lijin25 发表于 2018-2-5 13:30:58

堕落VS追求 发表于 2018-2-5 12:32
不知道是芬达保有量大还是巧合问题,我前前后后折腾的琴虽然不多,应该也过了20把了。芬达多数是墨芬,美 ...

很奇怪,我折腾的数量应该跟你差不多,也是fender为主,这么多年除了有一把枫木值班墨标上了10标准音没松弦给琴颈拉弯了一点点之外剩下的所有fender没出过任何问题

tfotwtxdy 发表于 2018-2-5 14:24:31

五年前还没涨价呢
那时候的国行美标也就八千来块钱
页: [1]
查看完整版本: 琴行放了5年的琴美标和墨豪,你们觉得多少钱买合适?