买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 各路大神请进,求鉴别是否巴西玫瑰木?

吉他中国微信公众号
大神们,来看看这块指板是否巴西玫瑰木?还是什么别的。

老规矩,文明讨论,求同存异,禁止跑题,和谐社会。

先谢各位老铁了。

s-l1600 (3).jpg
吉他中国抖音
这么一块指板看纹路是不保险的,国外制琴师和老纳什维尔工匠秘传,尝味道,有巧克力味的是巴枚。
GC视频号
吃了的话不是伤了吗?
买琴买鼓,就找魔菇
橘子爱琴 发表于 2018-2-6 14:51
把指板拍全咯。

目前看是有点像巴枚,更像用了N年没清理干净的一般玫瑰木。 ...

不是多年没洗干净的,是新琴颈
sssssssssssssss
哈哈哈笔记本不合格
sadssssssss
fdgfdhgfdhfgdhgfd
看纹路不像巴玫.…
发自吉他中国iPhone客户端
是不是巴玫,我鉴定不出来。品丝看着像不锈钢的
极速流星锤 发表于 2018-2-8 11:48
是不是巴玫,我鉴定不出来。品丝看着像不锈钢的

锤哥都看不出来
zhiguo76 发表于 2018-2-8 13:56
锤哥都看不出来

我见过的巴西玫瑰木指板有各种各样的纹路,不容易鉴别。

最典型的巴西玫瑰木的木纹有两种:1. 卷曲牛毛纹 2. 类似少女卷曲长发的花纹。。。但是很多元年Gibson上的巴玫没有卷曲花纹,都是黑乎乎的一片。。。

鉴宝行业不好做啊。。。还是请出护宝锤比较痛快
极速流星锤 发表于 2018-2-8 14:15
我见过的巴西玫瑰木指板有各种各样的纹路,不容易鉴别。

最典型的巴西玫瑰木的木纹有两种:1. 卷曲牛毛 ...

我也是见过波浪纹的巴玫和完全没什么规律可言纹路的巴玫。看不准
来学习学习
电吉他板块认可的巴枚和木吉他认可的巴枚外观是不一样的 ,木吉他比较认可直纹巴枚,就是像印度玫瑰木的外观的,参考Martin d28背板,理论依据就是传说中的战前Martin,不认可有纹路的,元年59和元年fender绝大多数都是这个纹路,看纹路、色泽很难确定是否巴枚,100%确定的就是闻和用舌头舔,有巧克力味的是巴枚。唯一特性,不会出错。如果高质量直纹巴枚和印玫放在一起,外观真是老虎、老鼠傻傻分不清楚,连做元年的师傅都不能靠外观分辨,要考味道。
dddddddddddddddddddddddddddd
橘子爱琴 发表于 2018-2-8 20:50
印枚颜色太浅了,棕色纹路太明显,没有巴枚那种黑黝黝的肌肉感。

巴枚的颜色色域非常宽,不是巴枚都黑黝黝的,订过fender的兄弟都知道印玫指板也可以选深黑的,巧克力色的,需要加钱;而战前martin背板,深黑的很少,到是偏红棕的居多,还有偏黄的,都是超高质量的巴枚,问过martin cs部门,木琴的Ryan,都说过仅凭纹路看不出,尤其面积比较小的时候,味道是最保险的选择。