银翼子弹 发表于 2018-2-6 15:27:24

电吉他内录

自学电吉他也快一年了、虽说是三天打鱼两天晒网、但好在没放下。
现在想玩玩内录,比如自己电吉他弹奏加上iPhone手机里的伴奏。不知道各位平时都是怎么录的。
网上搜了一下说iconnectaudio2不错、请问1、这个是目前性价比比较高的内录器材吗。2、有用过的能不能说说这个能满足我电吉他+iPhone手机伴奏的要求吗。
多谢

VisR 发表于 2018-2-6 21:37:01

现在比较流行REAMP这种录音方式

至于你的要求太简单了   
现在的和合成效果器一般都集成了ASIO声卡功能    直接用这种效果器USB连接电脑就可以录音了    再随随便便下载一个DAW软件   例如CUBASE这种
不太建议用声卡搭配软件效果器      录音效果怎么样先不说    有延时虽然有ASIO但是弹着太别扭   如果你觉得对你没啥影响那也OK

银翼子弹 发表于 2018-2-7 13:14:05

需要准备什么硬件设备吗?
发自吉他中国iPhone客户端

银翼子弹 发表于 2018-2-7 13:16:51

比如如果需要合成效果器的话、1000以内有没有推荐的。另外还需要别的搭配器材吗?

银翼子弹 发表于 2018-2-7 13:56:24

DI box 和 ReAMP box都有什么性价比高的推荐吗。谢啦

LIGHTNING777 发表于 2018-2-13 12:48:20

VisR 发表于 2018-2-6 21:37
现在比较流行REAMP这种录音方式

至于你的要求太简单了   

Line6podHd500X
也只用连电脑下个cubase就可以了吗?

VisR 发表于 2018-2-14 01:32:54

reamp看起来不太适合你
你这阶段买个HD500之类的就完全OK了   直接连电脑 下载个CUBASE之类的就齐活了
现在一般合成效果器都有这功能   POD X3时代就有了

银翼子弹 发表于 2018-4-2 23:32:58

哈哈、研究半天才明白原来 你说的 500HD是硬件效果器、cubase是混响效果器好像、然后也提到了软件效果器。我其实倾向于软件效果器、体积小、连接简单。看了xtone和 TONE SHIFTER测评都还行说没啥延迟、但是大家又都说软的能感觉到延迟、有点纠结搞不清到底咋回事了、哈哈

银翼子弹 发表于 2018-4-4 13:41:39

纠正一下自己、好像TONE SHIFTER偏向算声卡吧、和软件效果器配合的。反正就这两条路了、硬的或者软的、要不干脆软硬兼施、哈哈。感觉这方面要学的话、东西太多了、慢慢摸索吧。

小开心 发表于 2018-4-5 14:41:49

我就是录视频
页: [1]
查看完整版本: 电吉他内录