TheTruth-34 发表于 2018-2-7 11:04:06

看中两把琴不知如何选择

看中了Squier John 5和Ibanez rga42fm。不知道该如何选择。并且纠结于Squier有个内外销的问题,是不是内销都不好。另问这两种琴的手感如何。求大佬讲解

neoblood 发表于 2018-2-7 11:24:36

SQUIERJ 5做工不咋滴,打开电路仓就知道了。。琴颈较厚,油漆不错,手感顺滑,22品,拾音器也不咋滴,可以考虑换个好的拾音器

TheTruth-34 发表于 2018-2-7 11:39:19

neoblood 发表于 2018-2-7 11:24
SQUIERJ 5做工不咋滴,打开电路仓就知道了。。琴颈较厚,油漆不错,手感顺滑,22品,拾音器也不咋滴, ...

看来还真是低等级产品内销了啊。唉。那3000多这个价位Ibanez更好一些是吧

TheTruth-34 发表于 2018-2-7 16:33:15

liujin1221 发表于 2018-2-7 16:38:03

这个价位我选PRS SE 印尼产

Free嘲风 发表于 2018-2-7 17:16:40

哇 头一回听说sq还分内外销的 纠结内外销不如干脆海淘个fender japan之类的 压根不在中国销售的牌子 岂不是美滋滋
两把琴说实话差异太大 客观角度没有太多可以比较的东西 就觉得哪个好看买哪个吧

TheTruth-34 发表于 2018-2-7 19:01:00

Free嘲风 发表于 2018-2-7 17:16
哇 头一回听说sq还分内外销的 纠结内外销不如干脆海淘个fender japan之类的 压根不在中国销售的牌子 岂不是 ...

sq分内外销还真是存在的。你可以搜搜论坛里给sq j5换拾音器的帖子。就是想找一把稍微万金油一点的。资金上也不充裕。日芬好像是超了预算。

Free嘲风 发表于 2018-2-7 19:33:31

TheTruth-34 发表于 2018-2-7 19:01
sq分内外销还真是存在的。你可以搜搜论坛里给sq j5换拾音器的帖子。就是想找一把稍微万金油一点的。资金 ...

我是觉得不用太在意 当然如果真的是在用料做工上区别对待肯定是不厚道的 但也差不了太多 总不能三四千给你个一两千的琴 而且同价位sq也有其他的琴可以选 比如cv的口碑就一直不错 实在闹心别考虑sq就是了
日芬这个价格确实是要考虑二手 Ibanez属于我个人不喜欢 但是觉得琴还可以
如果这个价位硬要我推荐新琴的话 就grassroots吧 esp旗下的子品牌 之前也是日本内销的 现在因为esp在北京开了旗舰店 所以可以直接买到了 我有试过确实不错 而且做工十分漂亮可能这个价位无人能出其右了 声音基本是比较现代的 满足你万金油的需求

Free嘲风 发表于 2018-2-7 19:33:26

TheTruth-34 发表于 2018-2-7 19:01
sq分内外销还真是存在的。你可以搜搜论坛里给sq j5换拾音器的帖子。就是想找一把稍微万金油一点的。资金 ...

我是觉得不用太在意 当然如果真的是在用料做工上区别对待肯定是不厚道的 但也差不了太多 总不能三四千给你个一两千的琴 而且同价位sq也有其他的琴可以选 比如cv的口碑就一直不错 实在闹心别考虑sq就是了
日芬这个价格确实是要考虑二手 Ibanez属于我个人不喜欢 但是觉得琴还可以
如果这个价位硬要我推荐新琴的话 就grassroots吧 esp旗下的子品牌 之前也是日本内销的 现在因为esp在北京开了旗舰店 所以可以直接买到了 我有试过确实不错 而且做工十分漂亮可能这个价位无人能出其右了 声音基本是比较现代的 满足你万金油的需求
页: [1]
查看完整版本: 看中两把琴不知如何选择