啊啊啊我我我 发表于 2018-2-8 14:01:16

雅马哈LL16D ARE和雅马哈A3R如何选择

我在网上查了一下,发现雅马哈LL16D ARE和雅马哈A3R都很不错,但是真心难选择,价位都差不多,怎么选呢?

灰色的死神 发表于 2018-2-8 14:11:55

很好选其实:
首先,桶型
两者有一点点小区别A3R更接近传统的D型,只不过多了个缺角。LL16其实有点类似小Jumbo,它的上端比大多数D型略窄一些,下端略宽一些,但差别很小,所以桶型上两者基本雷同,都是属于共鸣较强的桶型。
然后,板材
L系列是英格曼云杉,音色温润,泛音强大,但基础音较弱,缺乏爆发力和大动态。A系列是sitka云杉,特性相反,音色明亮,泛音比较缺失,基础音较强,爆发力充沛,动态范围宽广。这点就比较容易选出自己喜欢的音色特性了。
最后,拾音器
A系列(2017款)的SRT二代是我所接触过还原度最高的拾音器之一——听上去像真实的吉他(模拟麦克风时,也可以用压电音效,可以自己调整音效比例,可以收打板)。而L系列是A系列拾音器的一个高度阉割版本,不能做任何调节,唯一的优点是不需要电池。

肖大志 发表于 2018-2-8 15:31:05

电箱a空弹l

断弦de琴 发表于 2018-3-8 17:55:09

LL16D弹过,轰轰的,很不喜欢

天都峰 发表于 2018-3-8 20:56:32

两个互有补充,两个都入手最好!

Troop 发表于 2018-3-12 14:42:23

在家玩可以入手LLTA,价格可以砍,挺实惠的

z584972015 发表于 2018-3-21 16:17:29

Troop 发表于 2018-3-12 14:42
在家玩可以入手LLTA,价格可以砍,挺实惠的

LLTA 多少钱可以拿下

Troop 发表于 2018-3-21 17:09:19

z584972015 发表于 2018-3-21 16:17
LLTA 多少钱可以拿下

6000以下

wannllt 发表于 2018-3-21 17:15:24

还是16好看。
页: [1]
查看完整版本: 雅马哈LL16D ARE和雅马哈A3R如何选择