老绿 发表于 2018-2-16 01:26:04

请教大家关于 mayones 的问题

请教大家   mayones   的D系列      和    R   系列   哪个贵一点?      我不太了解   但是挺喜欢这个牌子的琴的音色   和   形状的    mayones好像只有固定琴桥   和   双摇      好像没有单摇的是吧?         
我想买一把7弦的       可以练   SOLO吗?    就是一般的 那种   金属SOLO       会不会7弦琴       指板太宽   会影响速度及手感?   
这个牌子的琴   音色有啥特点吗   是不是最好的金属琴?
小弟是个新人   望各位大神解答一下       万分感谢      祝大家新年快乐   合家幸福   万事如意    身体健康   
    多谢大家了!!!

老绿 发表于 2018-2-16 01:26:30

谢谢大家!!!

襁褓619 发表于 2018-2-16 02:08:59

老绿 发表于 2018-2-16 01:26
谢谢大家!!!

新人不建议上7弦,先在六弦上练好底子,不差钱的话Mayones六弦也不错啊

襁褓619 发表于 2018-2-16 02:09:54

没有最好的金属琴一说,只有更好的

Hendrix-HK 发表于 2018-2-16 10:04:23

指板太宽   会影响速度及手感?   

你这么问已经不应该买 7 弦了,不要期望买一把琴把所有幻想都满足了。

slayest 发表于 2018-2-16 13:21:52

Mayones任何型号都可以订单摇这个选项。
以前官方定价Regius只比Duvell贵一点点。这两年定价我没留意。代理商零售价这两者没实质区别。
以我用过的琴来说,最好的金属琴是custom shop的BC Rich,最好的量产金属琴是美产Jackson。

老绿 发表于 2018-2-16 22:42:43

lzzxlc 发表于 2018-2-16 22:43:56

我在用Mayones regius七弦。首先duvell普通版本绝对比regius便宜,因为配置低了很多,我记得贴面差一些,拴接,琴颈貌似只有7拼。但duvell有个elite版本,价位和regius一样了。基本上就是拴接版本的regius配置,琴形和电路略有不同,外加树瘤贴面。一般选regius的比较多。

演奏的问题,我强烈建议六弦。六弦你可以降调,一样拿来弹七弦的节奏。同时,七弦对于速度是有一定影响的,尤其是刚转型的时候。而且我现在琴都是七弦,回去弹六弦也有点小问题了。六弦还便宜点。

楼上说最好的金属量产是美产jackson,我有一把美产custom级别的,J开头序列号签名款。我认为jackson质量不错,但音色很偏门,不一定所有人都喜欢。regius的音色我绝对没人不喜欢的

老绿 发表于 2018-2-16 23:09:05

lzzxlc 发表于 2018-2-16 22:43
我在用Mayones regius七弦。首先duvell普通版本绝对比regius便宜,因为配置低了很多,我记得贴面差一些,拴 ...

多谢多谢   ~~~duvell   就是那个琴体尖尖的吧?    regiuS就是那个琴体圆润的吧?

PimpsNeedle 发表于 2019-1-8 14:03:40

看楼主的具体需求
Regius最出名的就是Neck Thru和11拼的琴颈
Duvell一直是Bot On和更相对更偏向Ibanez RG Wizard的手感
Setius则是中和了Regius和Duvell
关于双摇,如果只是追求音准稳定性的话Evertune会是更好的选择
7弦指板宽度用习惯了也不成问题了

lanchengjiu 发表于 2019-1-8 19:33:13

lzzxlc说的很全面了
regius是11拼通颈琴,一般是沼泽岑木琴体,有说法音色比较亮(d是螺栓、便宜、没那么亮),我自己的琴是桃花心木琴体,还挺温暖的
至于7弦的问题,我感觉用习惯了之后换6弦很随意,大概就是手不挑琴了,这种感觉(我折腾的琴比较多,起初是6弦琴,现在主要玩7弦琴)
当然不玩djent那类直接6弦也挺好,如果要玩的话,6弦降调和7弦不是一个音色,是无法比拟的

业火红莲 发表于 2019-1-9 08:07:24

关于哪个贵,LS的各位已经给出了答案
7弦肯定可以练SOLO,你看看大村孝佳等吉他手,7弦双摇solo妥妥的,关键还是练
7弦琴指板是宽一些的,关键还是调整你的演奏手法,不然肯定是有影响的
适应了7弦指板上用古典姿势弹之后还是挺顺手的,而且弹得更干净了
页: [1]
查看完整版本: 请教大家关于 mayones 的问题