Only丶旋律 发表于 2018-2-20 15:06:31

请问入门选择芬达的Squier还是依斑娜170

如题,是芬达的Squie 或Affnity 还是依斑娜170或GRX6SP纯新手。求教了。还有就是那个单单双。单单单是什么意思。该怎么选择。还有匹配的音响。希望各位玩过的大神,不吝赐教。至于单摇双药的,也不懂

nicholastsao 发表于 2018-2-20 15:27:01

单单双 三单是拾音器配置 自己百度一下就知道了 音响看你预算 最好是小瓦数管箱 单摇双摇都无所谓 前者方便 后者锻炼你动手能力 你需要的就是找个你看着顺眼质量过得去的就可以了 差别不大 喜不喜欢会不会让你有持续的热情才是重要的

襁褓619 发表于 2018-2-20 15:35:33

单的意思是单线圈single coil拾音器,双的意思是Humbucker双线圈拾音器,单单双,双双,这些就是这些拾音器的组合方式。 新人选择吉他一定要选择手感好的,因为手感不好的残次品会影响你的练琴心情,还有就是你喜欢什么风格,喜欢流行,轻一些的可以选择fender类型的单线圈拾音器,喜欢摇滚一点的带上双线圈,音箱的话现在很多小练习音箱带有音箱模拟,效果器都省了,这些音箱模拟的不同音色也能让你多多少少判断出自己喜欢什么品牌的音箱,为日后入坑打好基础,祝你在学习吉他的路上一帆风顺

襁褓619 发表于 2018-2-20 15:37:00

还有你说的这些级别的吉他,千万别双摇,因为这个档次的双摇质量欠佳,能恶心死你

YASHIRO2046 发表于 2018-2-20 15:37:34

拾音器方面,关于单双的外形,你百度图片就看得到了

音色方面,一般单拾音器 比 双拾音器 亮点,薄点。失真的杂音可能稍微大点。现在做的好的 区别也不是那么的大。干重金属的基本都是双拾音器。

琴桥方面, 入门琴 就别整双摇了。几下就摇跑音了。换弦也麻烦。

琴的外形方面, 你可以去琴行看看实物,挂身上看自己喜欢哪种。有的喜欢fender的传统造型,也有人觉得ibanez 琴体造型更潮。
顺便让琴行的人弹弹 你听听音色。

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 17:04:27

襁褓619 发表于 2018-2-20 15:35
单的意思是单线圈single coil拾音器,双的意思是Humbucker双线圈拾音器,单单双,双双,这些就是这些拾音器 ...

,Beyond的SOLO算重金属吗?我是真的不懂,比如一些歌的,华彩,我理解的中金属,是那种吼叫之类的。我都没感觉汪峰。是金属。我理解的对吧,真是新手,真的不懂。承蒙指教谢谢

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 17:05:49

YASHIRO2046 发表于 2018-2-20 15:37

音色方面,一般单拾音器 比 双拾音器 亮点,薄点。失 ...

我也看点资料。说双摇喜欢跑弦,但是我看,琴上都有那铁棍啊,,

mr_zdw 发表于 2018-2-20 17:29:00

Sq单单双                     

starfinder 发表于 2018-2-20 18:01:01

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 17:05
我也看点资料。说双摇喜欢跑弦,但是我看,琴上都有那铁棍啊,,

1000多的和一两万的不一样啊

zouxiankun 发表于 2018-2-20 18:17:10

建议依斑娜170。
回来找有经验的调整一下琴颈,弦高,优化手感。 初学,不要动摇把。保持音准,经常调音,祝学习愉快。

血涌之暗然 发表于 2018-2-20 18:26:47

我用的就是Ibanez 170。个人觉得Squier更适合流行,BLUES,FUNK这一类的,Ibanez 170更适合干重活。
顺便无耻地打一波广告,以下是我用Ibanez 170翻弹的曲子,献丑了……
https://bbs.guitarschina.com/thread-2404946-1-2.html

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 18:32:37

血涌之暗然 发表于 2018-2-20 18:26
我用的就是Ibanez 170。个人觉得Squier更适合流行,BLUES,FUNK这一类的,Ibanez 170更适合干重活。
顺便无 ...

浪的飞起哈哈,

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 18:33:21

zouxiankun 发表于 2018-2-20 18:17
建议依斑娜170。
回来找有经验的调整一下琴颈,弦高,优化手感。 初学,不要动摇把。保持音准,经常调音, ...

170跟GRX6SP有什么区别,新手真的一点都不懂

襁褓619 发表于 2018-2-20 20:06:34

beyond那叫流行,金属是Pantera,metallica那种,金属还有很多分类

清纯老干部 发表于 2018-2-20 20:29:55

这个价位的170和Squier我都有哈哈,对比过,170整体做工和质量要更好一些,耐操。

堕落VS追求 发表于 2018-2-20 21:44:51

如果是Squier Affnity的话,那还有什么考虑的,肯定是SQ了,买个单单双是非常好的入门琴了。这个型号我买过一把,琴非常不错,不是170那些能比的。我觉得2000元以下,同类型琴,很难有敌手了。

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 22:00:29

堕落VS追求 发表于 2018-2-20 21:44
如果是Squier Affnity的话,那还有什么考虑的,肯定是SQ了,买个单单双是非常好的入门琴了。这个型号我买过 ...

谢谢

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 22:00:38

清纯老干部 发表于 2018-2-20 20:29
这个价位的170和Squier我都有哈哈,对比过,170整体做工和质量要更好一些,耐操。 ...

谢谢

浮生若梦i 发表于 2018-2-20 22:03:13

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 17:05

嘘,小点声,那是悟空的如意金箍棒,赶紧藏好,要不他来找你要了

Vai弹96海阔天空 发表于 2018-2-20 22:10:56

初学 推荐170 从音准手感做工各方面来说 都差不多 外形看个人喜好 两把琴我都有 从适用范围来说 新手不太建议三单的sq 如果喜欢sq的经典外形和类似fender类型的音色 也建议选择蛋蛋爽(单d的sq 否则当你需要弹奏一些节奏音色会觉得有局限 170相对全面一些
稍微低一点的GRG150也可以
发自吉他中国iPhone客户端

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 22:21:00

Vai弹96海阔天空 发表于 2018-2-20 22:10
初学 推荐170 从音准手感做工各方面来说 都差不多 外形看个人喜好 两把琴我都有 从适用范围来说 新手不太建 ...

那请问。这个价位配什么音响那、?

Vai弹96海阔天空 发表于 2018-2-20 22:21:08

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 22:00
谢谢

我赞同这个兄弟的意见 但是曾经很多人说ibanez trs的琴桥不稳定 一摇就跑音 我之前长期拥有过一把RG450LTD 也是trs的琴桥 那段时间看steve vai的东西特别多 所以就乱用摇把包括有点疯狂的用 用调音表来测试 不跑音 170 sq都可以起到一定小双摇的作用 但是还是不太建议使用摇把 基本功终于一切 虽然枯燥

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 22:24:10

浮生若梦i 发表于 2018-2-20 22:03
嘘,小点声,那是悟空的如意金箍棒,赶紧藏好,要不他来找你要了

我要这铁棒有很用啊???

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 22:26:53

Vai弹96海阔天空 发表于 2018-2-20 22:21
我赞同这个兄弟的意见 但是曾经很多人说ibanez trs的琴桥不稳定 一摇就跑音 我之前长期拥有过一把RG450LT ...

我对能不能摇。没什么什么要求,请原谅我,说的外行话,我是真的不懂,但是真的想入一把,现在什么都不懂

Vai弹96海阔天空 发表于 2018-2-20 22:27:02

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 22:21
那请问。这个价位配什么音响那、?

看你的预算 如果没什么预算 如果有电脑 下载一个guitar rig5 买一个仿的百灵达的声卡,型号我忘记了(小几十块) 接耳机或者你有的任何音箱 出来的效果都是比较不错的 或者是贝斯塔瑞的M6 2-300吧带一些效果 如果预算很多就另当别论了 roland micro cube VOX da5 都比较不错 练习不错的 还省了一个效果器的钱

Vai弹96海阔天空 发表于 2018-2-20 22:29:41

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 22:26
我对能不能摇。没什么什么要求,请原谅我,说的外行话,我是真的不懂,但是真的想入一把,现在什么都不懂 ...

其实大家伙对你的建议都比较中肯 这个是所有刚接触的朋友的月经贴 sq 单单双拾音器的跟 ibanez 双单双 你喜欢什么外形就买什么就可以了 三单sq另当别论 都是不错的练习琴

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 22:30:30

Vai弹96海阔天空 发表于 2018-2-20 22:27
看你的预算 如果没什么预算 如果有电脑 下载一个guitar rig5 买一个仿的百灵达的声卡,型号我忘记了(小 ...

谢谢了。好心人

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 22:31:30

襁褓619 发表于 2018-2-20 20:06
beyond那叫流行,金属是Pantera,metallica那种,金属还有很多分类

是,我就是玩个华彩SOLO什么的,。不能玩燥的,哈哈哈,受不了哈哈

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 22:31:50

YASHIRO2046 发表于 2018-2-20 15:37

音色方面,一般单拾音器 比 双拾音器 亮点,薄点。失 ...

谢谢

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 22:32:27

nicholastsao 发表于 2018-2-20 15:27
单单双 三单是拾音器配置 自己百度一下就知道了 音响看你预算 最好是小瓦数管箱 单摇双摇都无所谓 前者方便 ...

谢谢

Only丶旋律 发表于 2018-2-20 22:53:52

Vai弹96海阔天空 发表于 2018-2-20 22:29
其实大家伙对你的建议都比较中肯 这个是所有刚接触的朋友的月经贴 sq 单单双拾音器的跟 ibanez 双单双 你 ...

请问Affnity这个是子弹头的升级版吧?

180克 发表于 2018-2-21 13:28:24

170。SQ声音太薄太软,出不了金属的音色,你没办法练失真节奏。这个是个缺失。

星火吉他 发表于 2018-2-21 14:54:45

IBANEZ RG270比较好,用好这个级别的双摇,以后换好琴,得心应手

Only丶旋律 发表于 2018-2-21 19:25:45

180克 发表于 2018-2-21 13:28
170。SQ声音太薄太软,出不了金属的音色,你没办法练失真节奏。这个是个缺失。 ...

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请问入门选择芬达的Squier还是依斑娜170