买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 三张图告诉你一个真理:你不知道的事情并不代表不存在!

吉他中国微信公众号
昨天发了一篇帖子,里面提到我有一把二十多年前购买的韩国产Jackson电吉他,当即遭到论坛一大帮老鸟们的耻笑。但是,我的电吉他确实是Jackson的,也的确是韩国产的。昨晚回家特地拍了几张照片发上来,请各位昨天嘲笑过我的老鸟们集体再给把把脉吧。

当然,你们也可以说这把琴是假的,产地标记是瞎逼打的。但这把琴二十年前我也是在国内某知名国营乐器店买的,花了三千多。二十年前的三千多,也能买当时北京四环外一平米的房子了。因此,还望老鸟们慎重评判。

吉他中国抖音
这句话还是留给你自己吧,这琴一看就是假的
GC视频号
把序列号发给杰克逊公司一查不就知道真假了吗?
买琴买鼓,就找魔菇
对了,20年前一把国产叫哈博的双摇吉他还卖到2000呢,还是在我爸同事开的乐器店里买的,那时候亦庄的房价是999
二十年前的钱就是好赚,资讯、物资匮乏的年代,对比现在的琴,这把杰克逊不论真假,看做工也就是现在仿琴的水平。
活吃1个寒国人 发表于 2018-2-23 10:59
这句话还是留给你自己吧,这琴一看就是假的

当然,我并不否认自己可能会买到假琴。

但我的疑问是:敢造假的人,首先必须是懂得真货的人,这是一个基本逻辑。否则造假者如果自己连真货该是什么样子都不知道,还造个锤子假呢?假冒谁呢?你说是不是这个道理。

因此,造假者在给假货打产地标记的时候,是断不应该犯低级错误的,不可能真货只能是美国产,他非要打个韩国产。你说是不是这个道理。

另外说明一点:这把琴由于放置时间太久,南方气候潮湿,弦钮、拉弦板等等很多配件都锈蚀了,我去年从淘宝买了一套普通配件给换上,这些金属件都不是原装配件了。只有琴体本身和拾音器还是原装件,特此说明。
大笨狗 发表于 2018-2-23 11:10

但我的疑问是:敢造假的人,首先必须是懂得真货的人,这是一个基 ...

不对,你的逻辑从头到尾都不对
大笨狗 发表于 2018-2-23 11:10

但我的疑问是:敢造假的人,首先必须是懂得真货的人,这是一个基 ...

你说的造假是现在的情况。以前的造假,只打个LOGO,什么都不管。
楼主这个逻辑。。。这就是一把假琴,有什么好说的
青菜与猪肉 发表于 2018-2-23 11:16
你说的造假是现在的情况。以前的造假,只打个LOGO,什么都不管。

他是没见过十几年前满大街的Yamaha假琴
青菜与猪肉 发表于 2018-2-23 11:16

他是没见过十几年前满大街的Yamaha假琴
他是没见过十几年前满大街的Jackson ps系列假琴
楼主是 吹萨网 名人,欢迎来GC指导授业

http://www.chuisax.com/thread-688093-1-1.html
十八年前我开始玩电吉他的时候我们这个三线小城一把蓝妖杰克逊就卖3000,那时我们这里的房价七八百
当时由于信息匮乏导致假货泛滥!我们这里一把鲁琴都能卖到一千二,SQ更被奉为神器!但是买不到真的!
唉.................
极速流星锤 发表于 2018-2-23 14:14

http://www.chuisax.com/thread-688093-1-1.html

论坛逛多了有些人一张口就知道是什么货色了,期待被封的那天

请问楼主知道当年的鹫峰,威辰多少钱一把么?这俩牌子全是国产的

何必呢,自己用着好用就行,有些东西不明白上来探讨咨询就好,如今论坛不同往日,各种说……一堆,但还是行家有不少,不过我也指正,你的一些说法理解没到位,比如你理解的电吉他只是拾音器的问题、呵呵,我好多年前自己也装琴玩,装了之后你就知道拾音器不过是个后置的发声零件,嗓子不好用什么后置好设备也不行;至于这把杰克逊,其实你可以翻阅杰克逊各型号,你的疑点就明白了,光看你现在这个,基本人们都得说假,因为各环节都不对,你拆开电路仓应该也能看到很凌乱的线和很普通的电位器,出来探讨其实挺好的
发自吉他中国iPhone客户端
要是每个人都像楼主一样善良就好了
打杂的 发表于 2018-2-23 15:45
何必呢,自己用着好用就行,有些东西不明白上来探讨咨询就好,如今论坛不同往日,各种说……一堆,但还是行 ...

是的,有道理。我现在已经不认为我这把杰克逊是真的了,所以正在积极选购真品。
lijin25 发表于 2018-2-23 14:48
请问楼主知道当年的鹫峰,威辰多少钱一把么?这俩牌子全是国产的

我买过一把威辰贝斯~~~~1100元~~~~
我负责任的说一句,某知名琴行,也许是蓝摇。张学民这个垃圾毁掉了J牌在中国的第一批热心琴友的一切期待和信心,要不是大过年不说脏话我真想把所有诅咒都加诸于这个人性崩坏的奸商。
20年前要买电吉他教材只能从北京知名琴行邮购,一套复印件加几本翻录磁带要100多,唉
楼主,你是不是受什么刺激了?大过年的怒火中烧不好,赶紧做个大保健泄泄火吧!

哇擦,这俩名字太亲切了,配合大风失真单块和音箱,那是多少那个年代摇滚少年的梦啊
当年国产家具用料 采用大衣柜手法切割加工 楼主不必纠结 他们都说错了 你这琴现在能卖到60000左右 如果配件齐全……
才看见 名字很符合你勇于探索的气质

鹫峰……

这地方离我家不太远,一到周末就去溜达一圈……
极速流星锤 发表于 2018-2-23 14:14

舅服你
祝楼主能买到自己喜欢的正品琴。
多看看论坛也好,在真假的判定上很有帮助。
要理解坛友
JACKSON 90年代确实有一批低端的韩产的

"Performer" (1994-2001) is a tag that denotes Jackson's low end models, produced during the mid-1990s in Asian factories (initially Japan, later Korea and eventually again in Japan).

当时确实有一大批的假货流通,国营乐器店也不是百分百就一定是正品,要不当年怎么会有投机倒把罪呢?仅靠现在的信息无法判断LZ这把是否正品,

话虽如此,还望老哥放下是否真假的执念,它也只是个乐器而已,征得了人家认同它是真品那又如何?
96年没那么多钱,看到3000多的琴都是天价····于是,我600在国营店买了把国产红棉电吉他······
记得1999年末或2000年初,我上高一,北方的冬天特别冷,晚上放学后,我母亲领着我坐了一辆带塑料棚的人力车,去一个不算近的乐器行买了一把台湾产YAMAHA121D,我人生中的第一把电吉他,2000元,我之前路过那个琴行,在一排假Ibanez中一眼看中了那把原色的YAMAHA,就天天求我母亲,现在想来更多的是母亲的爱,紧接着就是买效果器,寒假在家,一个505-II,戴着耳机,几本蓝色封皮杭州某琴行金光虎翻译的重金属教材,配着磁带,我记得当时弹琴一用力,六弦就从弦枕上蹦下来了,但是那是一段很快乐的时光,过了好多年后在加拿大见到了正版的那套教材,原来写教材的人叫TROY STETINA,果断的花了高价买了一套。至今那把YAMAHA121D还留在我家的旧房子里。我从来没有想过那把琴是真的还是假的,它带给我的激情岁月是真的,现在看到那把琴就想起了我的那段青春岁月,我相信楼主的这把琴也给了你许多值得回忆的地方,我从来没有想过卖掉我的任何一把吉他,因为每把吉他都陪我度过了我人生中不同阶段的岁月,每把吉他身上都承载了我的一段生命一段时光,我猜楼主一定也和你的这把吉他度过了你人生中一段难忘的岁月,这,就是这把吉他的价值。
襁褓619 发表于 2018-2-28 19:48
记得1999年末或2000年初,我上高一,北方的冬天特别冷,晚上放学后,我母亲领着我坐了一辆带塑料棚的人力车 ...

前几天去一个卖家家里收琴,还看到了一把29年的yamaha,那手感无敌了,人家说了,是上过某选秀节目现场后被刘欢收购,又几经辗转到他手里的,真是一把好琴
weekershuo 发表于 2018-2-28 19:54
前几天去一个卖家家里收琴,还看到了一把29年的yamaha,那手感无敌了,人家说了,是上过某选秀节目现场后 ...

我弹吉他,只跟过一个老师学了点皮毛,那个老师当时用一把深蓝色的日产雅马哈721D,我当时觉得那就是世界上最好的琴,现在回忆起来,金色的floyd琴桥,絮状贴面,好像还是很牛逼的感觉。
好无奈~~~~~!
weekershuo 发表于 2018-2-28 19:54
前几天去一个卖家家里收琴,还看到了一把29年的yamaha,那手感无敌了,人家说了,是上过某选秀节目现场后 ...

1829年吗?哈哈哈哈
纠正一下,20年前在北京,3000块钱可以买2环里一平米的房子了,哈哈哈~~当时四环外的房子不超过1000块,不过那时候还没有四环
看到12品两个点 张那么开的  都是假琴 甚至都不需要看是什么琴。。只有国内的垃圾工艺才能生产出如此垃圾的假琴( 原谅我的愤怒。。。我也是过来人)
襁褓619 发表于 2018-2-28 19:48
记得1999年末或2000年初,我上高一,北方的冬天特别冷,晚上放学后,我母亲领着我坐了一辆带塑料棚的人力车 ...

写的牛逼,说的在理。琴是真是假无所谓,自己弹着觉得很牛逼就是了。时光流逝再回头看看这把生锈,泛黄的琴,也许提不起你再拿起它弹奏的欲望,但却能勾起一段往事。