活吃1个寒国人 发表于 2018-2-23 17:57:30

大笨狗 发表于 2018-2-23 17:42
太好了兄弟,我就等你最后一句话啊!好的,那把黑美人已正式放入我的购物车中。现正在与卖家进行艰苦砍价 ...

我觉得风格与乐器的关系在电吉他和钢琴上是无法类比的。电吉他本身是带有强烈的文化符号性质的,看到什么型号的吉他就会让人联想到某种音乐风格、某个乐队、甚至某个吉他大师,这是摇滚乐文化的一部分,而并不是简单的商业骗局。至于音色方面,既然你不愿意去看我说的对比视频那我觉得也没什么可讨论得了,就此打住

大笨狗 发表于 2018-2-23 18:07:29

活吃1个寒国人 发表于 2018-2-23 17:57
我觉得风格与乐器的关系在电吉他和钢琴上是无法类比的。电吉他本身是带有强烈的文化符号性质的,看到什么 ...

谢谢兄弟!你推荐的视频我回家后一定认真去看,谢谢你!

另外,我觉得你说的文化符号之说很有道理!的确,朱时茂一出场人们就觉得他是好人,陈佩斯一出场人们就觉得他是坏人,这就是脸谱化带来的效果,类似于吉他的文化符号问题。

沙特阿联酋 发表于 2018-2-23 18:19:30

Gibson B.B.King签名款,找人代购。

大笨狗 发表于 2018-2-23 18:30:59

沙特阿联酋 发表于 2018-2-23 18:19
Gibson B.B.King签名款,找人代购。

谢谢推荐!是下面图片上的这款吗?有点小贵,过三万了,需要咬咬牙!

imjjm 发表于 2018-2-23 19:22:08

大笨狗 发表于 2018-2-23 14:50
请认真一点,别把我的帖子灌废了。好好回答一下我主贴的问题。

楼主你都没好好问问题,怎么叫人好好回答

沙特阿联酋 发表于 2018-2-23 19:46:10

大笨狗 发表于 2018-2-23 18:30
谢谢推荐!是下面图片上的这款吗?有点小贵,过三万了,需要咬咬牙!

...

狗哥客气了,电吉他这东西,一万元以下买的是声音是工艺,一万元以上买的是态度了。了不起的

堕落VS追求 发表于 2018-2-23 20:03:17

爵士琴在电吉他中,可以说风格取向是最窄的。另外我要吐槽一下,以楼主考虑问题的方式,既然是拾音器拾音,那么琴是否空心根本不重要。当然如果楼主推翻了自己的设定,那么实心电吉他一样不浪费木料。电吉他发展这么多年了,如果真的有浪费木料一说,那么实心电吉他早就消失了。
电吉他与木吉他不同,不同配置的琴,个性区别是非常大的,你关注这样的空心爵士琴,实话说,我都没弹过,没法推荐相关的琴。
而实心电吉他,在大家眼里又通常分两大类(最常见),一类ST型,一类LP型,当然还有PRS可选。在我个人看来,PRS的音色更偏向于GIBSON,这些个性的音色还要看喜欢哪种。
如果对自己需要的音色实在说不出一二三,那么两万以下还是买一把IBANEZ更靠谱,我首先推荐J CUSTOM 8570,当然也可以考虑SUHR的PRO系列,但是SUHR整体价格偏高,PRO系列虽然大家都说和CUSTOM是一样的,但是不免总是让人有些担忧,而且SUHR这样的琴,买PRO都是觉得有些退而求其次。

再就是电吉他入门,两万夸张了,几百块钱一样能入门。随预算走,同时还需要考虑音箱的预算问题。

键盘手练吉他 发表于 2018-2-23 20:41:57

半空心的Gibson ES335,fender的半空心还有就是Gretsch的半空心。

清纯老干部 发表于 2018-2-23 21:06:19

狗哥进步神速,已经在大家的建议下,看起了LP了。不过我还是要劝你一句冷静,电吉他这玩意你了解的还不多,不像萨克斯管,你玩久了知道哪些好,几万块的管子你也玩过。我感觉你现在的状态有点像一个游戏玩腻了,被另一个游戏吸引,但却不愿意从一级开始练号,而是准备直接花钱买一个号玩,这样子过不了几天你又腻了。

arcaneheaven 发表于 2018-2-23 21:28:29

楼主很有特师风范,不过特师应该心仪2300价位的

johns_t 发表于 2018-2-23 22:41:24

是 蓝调口琴的 大笨狗么 ?? 晓松那~

推荐第一把到2W这个级别 从材料工艺上已经没有所谓 “差”了只是音色 格调 个性的取舍了 选自己最 喜欢的 这肯定没错 尤其是第一眼 看到最惊艳 最漂亮 最有共鸣的琴 看多了眼就花了 众里寻他千百度 蓦然回首~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
PS: 别考虑是否 小众 贬值这会影响到你最原始的判断 真正的喜好是在潜意识里的 不再年轻了 别考虑贬值这些小因素了 个性才是第一位的

李钊 发表于 2018-2-23 22:57:02

你不是吹萨克斯吗? 你的yamaha211长笛都是买的我的,还弹啥吉他啊 再买个萨克斯吧
发自吉他中国iPhone客户端

大笨狗 发表于 2018-2-24 09:31:13

李钊 发表于 2018-2-23 22:57
你不是吹萨克斯吗? 你的yamaha211长笛都是买的我的,还弹啥吉他啊 再买个萨克斯吧
发自吉他中国iPhone客户 ...

哈哈哈,老友故人真多啊!李钊兄弟好,买你长笛的正是在下,长笛已经练成了,萨克斯也练成了,学有余力,所以转攻电吉他。

大笨狗 发表于 2018-2-24 09:32:01

johns_t 发表于 2018-2-23 22:41
是 蓝调口琴的 大笨狗么 ?? 晓松那~

推荐第一把到2W这个级别 从材料工艺上已经没有所谓 “差”了只 ...

我去,还能遇到口琴网故友,真是兴奋啊!晓松论坛的狗哥正是陛下。

dsgyl5678 发表于 2018-2-24 09:59:50

鲁昌乐琴体300元加顶级拾音器秒杀一切,你那2W可以任意搭配

曹侠 发表于 2018-2-27 10:25:24

weekershuo 发表于 2018-2-23 11:37
把你的韩产Jackson换上最顶级的拾音器,也花不了2w,声音和一把2w的琴完全没有任何区别,实在想换的话买把 ...

caitimin 发表于 2019-12-16 15:40:46

这琴太胖。。。。。

vempire05 发表于 2020-2-5 00:55:03

楼主真牛逼,两万块买入门琴。填点弄把Gibson es335多好。
页: 1 [2]
查看完整版本: 只有两万预算,能否买到一把像样的入门电吉他?