ckma86 发表于 2018-2-23 16:24:04

想再入手一把琴,请大神给点意见

刚入门时买了把印尼产schecter,结果中间空了一年多没弹,感觉报销了,生锈了,而且一弦打品严重,也不会调,现在拿来当摆设了。所以16年又买了把Gibson死丢丢来入门,直到现在还在入门。买多一把琴主要原因是G的高把位确实不友善,想买一把24品薄型琴颈的琴。现在心里是有两个选择的,
第一个选择是PRS S2 custom 24,我在论坛看过大神的介绍,要换拾音器,也问了tomlee,2018款可以订货,换拾音器,人工费加起来14000港币,主要是这个价位比较符合我的经济情况,现在汇率也低,但是犹豫的是换了拾音器能达到PRS custom 24的多少成功力?

第二个选择是Suhr Modern Custom Pro,这个琴外形声音我都很喜欢,也比较全面,而且是slim C型琴颈,对于我来说也差不多到顶了,不会再买其他琴了,JT琴颈太粗,TA,MM,F都不感兴趣,但这个价位跟PRS custom 24又重叠了,

所以现在有点纠结,看大神们能不能给点什么意见?

金夆0125 发表于 2018-2-23 16:34:57

我不是大神,但是手头有把suhr modern pro,做工很满意,五档音色就跟系列名称一样,偏现代,还是比较全面的,本人176cm,琴颈握着弹很舒服。

prs没用过,所以不发表建议了。

weekershuo 发表于 2018-2-23 16:48:06

prs并非那种超薄琴颈,你可以看看Ibanez的

ckma86 发表于 2018-2-23 16:49:18

谢谢,请问能不能具体对比一下其他琴的手感?比如F,比如G,比如Ibanez?

ckma86 发表于 2018-2-23 16:53:29

weekershuo 发表于 2018-2-23 16:48
prs并非那种超薄琴颈,你可以看看Ibanez的

哦,谢谢,明白了,PRS手感可能接近F,但是S2换拾音器这个如何?靠谱吗?

weekershuo 发表于 2018-2-23 17:00:07

ckma86 发表于 2018-2-23 16:53
哦,谢谢,明白了,PRS手感可能接近F,但是S2换拾音器这个如何?靠谱吗? ...

我有韩产se和美产p24,琴绝对是好琴,我用se换了邓肯拾音器,音色相当不错了,毕竟韩产的用料也是很有诚意的,s2我没用过,但是看配置至少不会比韩产差,如果你主要还是为了练手,那就韩产换拾音器也很好了,至于琴颈,和fender的modern c也不太一样,但是手感很出色,只要不是那种追求超薄的手感就没问题,我个人用着很舒服

hxdwhxdw 发表于 2018-2-23 17:01:31

新入prs c24,之前做过功课,prs分两种琴颈,一种是普通的接近F,一种是薄的,比ibanez稍厚一点点,不过对于我这种常年弹ibanez的人来说感觉没有任何影响

prs高把位真心舒服,我的是小双摇,除了像steve vai和joe那种疯狂玩摇把的不太方便,其他都非常好

发自吉他中国iPhone客户端

音律的艺术 发表于 2018-2-23 17:25:47

prs高把位也不好弹 我看你再买一把高端的sch吧,这牌子的琴我有一把低端货 但双摇相当很稳定…而且很好弹
发自吉他中国iPhone客户端

paullee 发表于 2018-2-23 18:23:06

我有一个个r7, 一个10top24,一个sq hello kitty,一个cv50 tele, 一个sg, 一个rr1,
玩过朋友的fender,,有三四个不同的型号,玩过朋友琴行的书而很多型号,我觉得吧,

除了G连接处不舒服,其他的的挺好

虽然各有各的不同,脖子粗细,身子大小,但是都能适应,也不会换了个琴就玩不好了,速度慢了,推弦不到位了,揉也柔不动了。

当然各个琴的声音都不一样,这个比较好玩,同样音箱设置的情况下。。

所以我建议呢,在预算够的情况下,买贵的+外貌喜欢的。。
没准玩几年就换了,或者又都买了。
我说过只买一个G,但后来又买了那么多

ckma86 发表于 2018-2-23 18:54:47

谢谢楼上各位,我大概了解了,基本suhr吧,PRS有缘再说吧,现在在等报价回复,香港STANDARD PRO现在现货9折,但更喜欢Modern Custom Pro的形状

rocklv88 发表于 2018-2-23 19:18:08

我预测楼主还要入一把PRS

x_wh 发表于 2018-2-27 19:58:55

看帖顶帖

冥燚 发表于 2018-2-27 22:08:35

近全新PRS mira(非S2),性价比最高的美产PRS型号,Gibson拾音器,24品五档,升级美产PRS原装可调八度琴桥,美产免焊电路系统,切单k值自动切换(切单音色更加接近真实单线圈),八个电容值可选
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.wgb9Nl&id=539921236922

ckma86 发表于 2018-4-11 13:00:36

最终还是被PRS征服,香港suhr和TA的现货都不满意,背回了PRS custom 24 woodlibrary

rocklv88 发表于 2018-4-11 17:14:24

ckma86 发表于 2018-4-11 13:00
最终还是被PRS征服,香港suhr和TA的现货都不满意,背回了PRS custom 24 woodlibrary

我的预测准不准

ckma86 发表于 2018-4-11 17:17:52

rocklv88 发表于 2018-4-11 17:14
我的预测准不准

额。。。真准,你的话有毒

拉了六斤屎 发表于 2018-5-15 07:23:06

撸主 土豪啊pt能出给我吗{:5_128:}

天黑黑ACE 发表于 2018-5-15 09:49:03

你确定这两把琴是一个价位的?

天黑黑ACE 发表于 2018-5-15 09:51:39

天黑黑ACE 发表于 2018-5-15 09:49
你确定这两把琴是一个价位的?

卧槽 还有个PRO 我以为没有PRO呢

俊叔叔 发表于 2018-5-15 10:49:57

LZ话说香港那里有SUHR现货啊··那家店?

田螺姑娘 发表于 2018-5-15 17:52:18

https://weibo.com/tv/v/GdHz4n45c?fid=1034:e833e232f1fb548ff6623c5f1a8b5982
该练琴拉

ckma86 发表于 2018-5-18 00:30:31

俊叔叔 发表于 2018-5-15 10:49
LZ话说香港那里有SUHR现货啊··那家店?

unisound hk

ckma86 发表于 2018-5-18 00:32:28

天黑黑ACE 发表于 2018-5-15 09:51
卧槽 还有个PRO 我以为没有PRO呢

PRS custom 24 港币2万多,suhr custom pro 也是2万多啊

天黑黑ACE 发表于 2018-5-18 09:45:06

ckma86 发表于 2018-5-18 00:32
PRS custom 24 港币2万多,suhr custom pro 也是2万多啊

我选择PRS
之前我以为 SUHR 后面没带PRO呢
那贵了去了

ckma86 发表于 2018-5-18 13:20:32

天黑黑ACE 发表于 2018-5-18 09:45
我选择PRS
之前我以为 SUHR 后面没带PRO呢
那贵了去了

也没有啊,suhr custom现货3万多港币啊,我买的prs custom 24 woodlibrary 4万港币
页: [1]
查看完整版本: 想再入手一把琴,请大神给点意见