北京哥哥123 发表于 2018-2-28 14:30:26

吉他指板裂了 咋办 修理这块大家有没有前车之鉴和好的建议

这咋整 北京湿度低 后来就裂了,怕越裂越大 真是出乎我意料了。大家给支支招,北京哪能修?前车之鉴啥的也行!

北京哥哥123 发表于 2018-2-28 14:35:03

顶起

北京哥哥123 发表于 2018-2-28 14:39:11

我苦逼的lakewood啊,我的思路现在等到北京秋天湿气大自我愈合时,开始粘是木胶还是什么 具体得咋办。。。。这个真没经验,请教了

加旻 发表于 2018-2-28 15:02:33

湿度低要恒定干湿度,放的开裂了不好弄啊,我之前的红棉练习琴,琴颈都掉了,就拿白乳胶粘的,之后又裂开了,没救了,后来的琴都放在琴箱里,到了冬季就放一个小加湿器,前车之鉴啊!要好好保护才是。

mmchris001 发表于 2018-2-28 15:07:53

为什么要等,室内加湿就放室内,音孔加湿就放琴箱,刚裂不久可能还能自己恢复

北京哥哥123 发表于 2018-2-28 15:13:47

我放家里,就是湿度低,原来半厘米的小缝如今这么大 我记得原来有把吉他音梁坏了,师傅直接用502粘上了 我去但真结实 再也没、、、难道我这把吉他   该怎么办好 我放在我屋子 放了盆水盆 和音控加湿 但觉得湿度还是不到标准的,这指板裂了 还挺棘手的怎么修?

灰色的死神 发表于 2018-2-28 16:05:50

这个修起来挺麻烦的,要把琴颈拆下来的,你咨询下代理能不能回厂修理,不过湿度问题不解决回头还是容易裂的。

sailor6611 发表于 2018-2-28 16:09:11

哎 今年北京当天确实干燥 一场雪没下
发自吉他中国iPhone客户端

邱松 发表于 2018-2-28 17:26:54

基本废了

音律的艺术 发表于 2018-2-28 17:52:43

为啥这么娇气 还是质量不好 我第一次见到指板裂的…

古言原木SOUND 发表于 2018-2-28 17:53:26

乌木 完犊子了。你给它办一个汗蒸房月票。放里面一个月 出来就自动咪上了。

邱松 发表于 2018-2-28 18:46:27

裂了就是裂了,木头不像肉还能愈合。即使加湿看不见裂缝,那道裂缝也已经深入骨髓了。偷摸找个手艺好的修一下,基本看不出来。低价卖了吧。能虎出去就能少赔点。开个玩笑哈哈

邱松 发表于 2018-2-28 18:48:26

乌木粉填充,然后抛光上油保养。估计品丝得先拔掉在修补你这裂缝太长了

炙热的重金属 发表于 2018-2-28 23:51:03

这指板裂这么大不好弄。知道手工小提琴粘和的地方使用动物胶

mmchris001 发表于 2018-3-1 10:46:49

看到其他留言才点开电脑版看图,我擦,这是基本上废了

小卢 发表于 2018-3-1 12:02:14

如果琴没有其他问题的话,找个靠谱的制琴师或者修琴师,更换一条新的指板。

awood031323 发表于 2018-3-1 14:05:04

裂的这么严重,换指板可能更靠谱了……

sdchyue 发表于 2018-3-2 09:13:58

不影响声音先弹着吧,真不行了换指板

邱松 发表于 2018-3-2 10:39:46

换指板琴就不是原装的了。此乃下策。最好的办法就是处理掉,在买一把琴。

MaxMeng 发表于 2018-3-2 10:43:34

先解决根本问题
存放环境和存放方法不对,再买一把照样裂...

先把琴放回琴盒,加湿静置1周看看裂缝是否能自动合上再说

momo爹 发表于 2018-3-2 11:08:48

这点不影响好吗,注意别再干燥了就行

wangbin83 发表于 2018-3-3 15:31:58

这个问题不好办,单板全单裂了就废了

北京哥哥123 发表于 2018-3-10 17:46:14

现在正加湿呢 可不能废了啊! 记得之前湿度高那一点点裂缝会自我愈合我记得这是一点点裂开的 直到那一声 咔呲~。
乌木粉怎么弄?正在厕所加湿呢,我想等到快愈合时就实行自己弄最好了毕竟和这把吉他磨合了很多年了 有感情, 但不会修补
具体怎么操作 请告诉我吧

北京哥哥123 发表于 2018-3-10 17:47:10

以后大家买全单吉他可千万注意湿度这个东西了,这就是活生生的 现实啊! 我都关注碳纤维吉他呢哈哈

北京哥哥123 发表于 2018-3-10 20:47:47

谢谢大神们的帮助,哎 这吉他真是不简单,其实初学者还是买好的合板 也是不错的选择!要么遇到突如其来的问题,真是 。。。   
哎呀   这把吉他   应该怎么修我回的去执行,那个乌木粉怎么搞?

刷牙时总乱跑 发表于 2018-3-20 09:57:32

心疼一下楼主,这个指板裂的太长太深,先去找专业修琴师把指板修复,然后改善家里环境,控制好湿度。
北方的湿度确实头疼,我又是室内加湿器,又是音孔加湿器,又是涂指板油,依然挡不住乌木指板出现小裂缝。

北京哥哥123 发表于 2018-3-20 16:58:55

刷牙时总乱跑 发表于 2018-3-20 09:57
心疼一下楼主,这个指板裂的太长太深,先去找专业修琴师把指板修复,然后改善家里环境,控制好湿度。
北方 ...

你的也是乌木吗 也裂了??我已经修好了 还行 没那么严重!湿度控制一下 买个加湿器 或放厕所里就好了

刷牙时总乱跑 发表于 2018-3-20 17:00:43

北京哥哥123 发表于 2018-3-20 16:58
你的也是乌木吗 也裂了??我已经修好了 还行 没那么严重!湿度控制一下 买个加湿器 或放厕所里就好了 ...

恩 乌木指板,我的非常轻微,只出现了小裂痕。楼主咋修的?

北京哥哥123 发表于 2018-3-20 17:50:54

啥吉他?

sc1988 发表于 2019-11-7 14:27:41

北京哥哥123 发表于 2018-3-20 17:50
啥吉他?

加湿后恢复了吗

turcan 发表于 2019-11-7 14:53:55

头一次见到指板裂成这样的,平时估计保养护理都没跟上,得送去专业维修室处理了,看看价格值不值吧,不值的话建议出了,当买个教训吧。。。以后指板定期柠檬油护理滋润下
页: [1]
查看完整版本: 吉他指板裂了 咋办 修理这块大家有没有前车之鉴和好的建议