deserts 发表于 2018-2-28 18:33:27

请教一下护弦的问题

平时练琴一般都不用音箱听不出来 用音箱的时候就感觉不管弹什么六弦空弦都在跟着共振 如果其音弹的声音大一点的时候共振的也会大 就一直有一个e在响很脏
拇指正好在上面的时候一般都护着六弦就没有这个问题 但是拇指抵在后面的时候应该怎么办呢?速度快的时候其他手指也都在按弦感觉没有机会护弦啊,应该怎么办啊,感觉用右手也不好弄。
应该和琴本身没关系,是技术的的问题吧,求教
发自吉他中国iPhone客户端

Dr_R 发表于 2018-2-28 18:44:58

这个技术问题比较厉害了

小丑Silence 发表于 2018-2-28 18:46:18

右手手掌护低弦

deserts 发表于 2018-2-28 19:06:24

小丑Silence 发表于 2018-2-28 18:46
右手手掌护低弦

嗯后来是用右手在护了 可能还是欠练做的不到位

deserts 发表于 2018-2-28 19:07:16

Dr_R 发表于 2018-2-28 18:44
这个技术问题比较厉害了

新人 见笑了。。

dooszeng 发表于 2018-2-28 19:48:36

这个真没有捷径,一步步练,听,慢慢的就好了~~~~自己的感觉,当然如果专业的教师会给你很多科学建议

俊叔叔 发表于 2018-2-28 20:34:40

电吉他练琴就干弹么···这样会练废的

kissyoukang 发表于 2018-2-28 20:34:47

右手护弦练习的还不够,用音箱就特别明显,六弦没有护住,嗡嗡的,练习时候如果能尽量大声就开大一点,我开始从软效果器转到用音箱,弹得声音脏的自己感觉都不敢下手了,所以练习还是用音箱最好。

deserts 发表于 2018-2-28 20:57:23

俊叔叔 发表于 2018-2-28 20:34
电吉他练琴就干弹么···这样会练废的

没办法平时不太方便只能凑合那么练。。周末在家才用效果器加耳机或者音箱

deserts 发表于 2018-2-28 20:59:33

kissyoukang 发表于 2018-2-28 20:34
右手护弦练习的还不够,用音箱就特别明显,六弦没有护住,嗡嗡的,练习时候如果能尽量大声就开大一点,我开 ...

嗯谢谢 以前也是没太注意要赶紧改了

kissyoukang 发表于 2018-2-28 21:18:52

deserts 发表于 2018-2-28 20:59
嗯谢谢 以前也是没太注意要赶紧改了

不客气,如果条件有限,只能用耳机的话,注意保护耳朵听力,我也是家里有老人小孩,就练习了一年的耳机+软件效果器,后来搬家后,才开始敢用音箱。

woshiscl 发表于 2018-3-3 00:05:38

站着练,手掌大鱼际正好可以护住弦,不过没用过别的琴,lp是这样的,这也是我曾经遇到过的问题,祝你成功。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下护弦的问题