襁褓619 发表于 2018-3-1 18:53:20

我不会卖掉任何一把陪我度过青春岁月的吉他--看帖有感而发

昨天晚上看到一个兄弟发了帖子,是一把Jackson,琴是真是假众说纷纭,我也想说两句我的感想。记得1999年末或2000年初,我上高一,北方的冬天特别冷,晚上放学后,我母亲领着我坐了一辆带塑料棚的人力车,去一个不算近的乐器行买了一把台湾产YAMAHA121D,我人生中的第一把电吉他,2000元,我之前路过那个琴行,在一排假Ibanez中一眼看中了那把原色的YAMAHA,就天天求我母亲,现在想来更多的是母亲的爱,紧接着就是买效果器,寒假在家,一个505-II,戴着耳机,几本蓝色封皮杭州某琴行金光虎翻译的重金属教材,配着磁带,我记得当时弹琴一用力,六弦就从弦枕上蹦下来了,但是那是一段很快乐的时光,过了好多年后在加拿大见到了正版的那套教材,原来写教材的人叫TROY STETINA,果断的花了高价买了一套。至今那把YAMAHA121D还留在我家的旧房子里。我从来没有想过那把琴是真的还是假的,它带给我的激情岁月是真的,现在看到那把琴就想起了我的那段青春岁月,我相信那个兄弟的那把琴也给了他许多值得回忆的地方,我从来没有想过卖掉我的任何一把吉他,任何一把陪我度过了我人生中不同阶段的吉他,每把吉他身上都承载了我的一段生命一段时光,我猜那位仁兄的Jackson一定也和他的这把吉他度过了他人生中一段难忘的岁月,这,就是第一把吉他的价值。

合唱团 发表于 2018-3-1 22:11:31

赞,,,,,,青葱岁月,

合唱团 发表于 2018-3-1 22:11:33

赞,,,,,,青葱岁月,

清纯老干部 发表于 2018-3-1 22:32:47

我的第一把红棉木吉他还留着,是我上初一的时候父亲花了110块钱送给我的礼物;
第二把是一把鲁产ST造型的电吉他,也是父亲花了600块钱送给我的礼物。

血涌之暗然 发表于 2018-3-1 22:40:07

如果一根鲁产烧火棍陪伴了自己的青葱岁月,那它对自己的价值也许不止200块……

李恩Van 发表于 2018-3-2 11:39:05

不错。

火鱼摆摆2 发表于 2018-3-2 14:14:45

我的琴换了一把又一把了,从最开始的红棉吉他到美豪吉他,最长的琴两年,最短的琴只有几天时间。现在陪伴我的只有两把老琴,一把费尔南德斯的组装琴,一把Ibanez PL650。不得不说我在折腾琴的道路上已经走过了18年有余了。

襁褓619 发表于 2018-3-2 20:09:42

火鱼摆摆2 发表于 2018-3-2 14:14
我的琴换了一把又一把了,从最开始的红棉吉他到美豪吉他,最长的琴两年,最短的琴只有几天时间。现在陪伴我 ...

生命在于折腾

襁褓619 发表于 2018-3-2 20:43:52

谢谢版主给了个荐

邱松 发表于 2018-3-2 23:31:30

可惜我的第一把琴早在18年前就已经被一个妹妹拿走一去不返了,一把星臣的古典琴体加装钢弦 护板蜂鸟图案12品日落色。135块钱买的。当时每天抱着睡觉的心情只有第一把琴才有,学会了同桌的你,真的爱你,不再犹豫,灰色轨迹,amani,前后买了能有两米多高的吉他书。后来给人剩下不几本了。现在拥有者再好的设备也找不回当初那一点点的兴奋。

邱松 发表于 2018-3-2 23:44:13

回楼主,带塑料蓬的人力车我们东北叫做倒骑驴。3块钱当时可以去市内任何地方

襁褓619 发表于 2018-3-2 23:50:04

邱松 发表于 2018-3-2 23:31
可惜我的第一把琴早在18年前就已经被一个妹妹拿走一去不返了,一把星臣的古典琴体加装钢弦 护板蜂鸟图案12 ...

太有同感了,我记得2000年寒假拿着几本蓝皮子盗版乔伊,一个505,当时弹我估计嘴角都挂着笑,现在面对先进的箱头昂贵的吉他高科技的录音软件,但是最初那个感觉在人生一生中将一去不复返了

襁褓619 发表于 2018-3-2 23:51:50

邱松 发表于 2018-3-2 23:44
回楼主,带塑料蓬的人力车我们东北叫做倒骑驴。3块钱当时可以去市内任何地方 ...

我们内蒙99年那会儿叫祥子车,前面一个轮后面俩轮,倒骑驴我们也有,但是是前面俩轮,后面一个轮

gby012345678 发表于 2018-3-4 09:04:17

我人生中的第一把琴是把杂牌儿les paul,因为老打品就出了,之后换epi sg、epi classic、ibz rg350直到目前最后的Gibson classic我都没出

吉他超级小菜鸟 发表于 2018-3-4 09:54:30

我的第一把吉他是300元的烧火棍,当时琴行忽悠说24品比22品高端,双摇比单摇和固定琴桥牛逼。。那时候睡觉琴都在枕头边,现在这把琴还在呢。
发自吉他中国iPhone客户端

襁褓619 发表于 2018-3-4 10:23:14

吉他超级小菜鸟 发表于 2018-3-4 09:54
我的第一把吉他是300元的烧火棍,当时琴行忽悠说24品比22品高端,双摇比单摇和固定琴桥牛逼。。那时候睡觉 ...

被骗也是一种人生阅历,这琴得留着

摇滚小火 发表于 2018-3-4 10:36:43

过了好多年后在加拿大见到了正版的那套教材,原来写教材的人叫TROY STETINA,

楼主好,我想和见识一下正版长啥样?谢谢!

摇滚小火 发表于 2018-3-4 10:37:38

我以为是小林克己,原来是乔伊。知道了。

shmily0205 发表于 2018-3-4 10:41:44

2001年高考结束后父母终于给买了一把jackson,尽管不知道真假,但这把琴确实陪我度过了青葱岁月,后来移民新西兰,这把琴就放在了丈母娘家,再后来丈母娘家拆迁,问我这把琴怎么处理,当时不知道怎么想的,就说了句不要了。。。。。。

堕落VS追求 发表于 2018-3-4 11:02:02

折腾了很多把琴了,最早的早已经不在身边了。我倒是没有把情感寄托在乐器上,但是现在好琴有了,好音箱有了,弹琴却不多了。

GoldenSquall 发表于 2018-3-4 11:33:47

火鱼摆摆2 发表于 2018-3-2 14:14
我的琴换了一把又一把了,从最开始的红棉吉他到美豪吉他,最长的琴两年,最短的琴只有几天时间。现在陪伴我 ...

来,握个手,同折腾!

襁褓619 发表于 2018-3-4 11:35:29

摇滚小火 发表于 2018-3-4 10:37
我以为是小林克己,原来是乔伊。知道了。

和国内的正版一样,就是没汉字

GoldenSquall 发表于 2018-3-4 11:39:04

说起来折腾琴,我怕得折腾了有20来把了!从红棉练习琴到红棉电箱,然后又入手了不知名杂牌的电箱,一路到Taylor GS Mini。再到雅马哈静音吉他,到现在的美产马丁!从国产的Feeling到SQ,EPI,到读研时候最穷的时候买的OLP二手,到国产Schecter,韩产Schecter,到日产Jackson,日产Ibanez,到现在的美产Suhr。琴是越来越好,弹琴的时间却越来越少!楼主说的把每把琴都留着,可这个毕竟是爱好,能每天被我弹的吉他才是好吉他!其他的留着,除了怀念,也没有什么意义了!

shuai725 发表于 2018-3-6 04:06:38

GoldenSquall 发表于 2018-3-4 11:39
说起来折腾琴,我怕得折腾了有20来把了!从红棉练习琴到红棉电箱,然后又入手了不知名杂牌的电箱,一路到Ta ...

就是个情怀吧

shuai725 发表于 2018-3-6 04:06:58

GoldenSquall 发表于 2018-3-4 11:39
说起来折腾琴,我怕得折腾了有20来把了!从红棉练习琴到红棉电箱,然后又入手了不知名杂牌的电箱,一路到Ta ...

而且我的每把吉他也都在玩

风没我快2 发表于 2018-3-6 09:55:15

2001年02年那时候“考特”好像已经开始流行了,市面上一水的假一般那270 各种杀手啥的,我拿自己的工资买了一把印尼Jackson,到现在还会偶尔拿出来插上505听听过去的声,好多人好多地方脑海里已经模糊了,但那声音还绝对是那个年代的。

ziwa 发表于 2018-3-6 10:10:18

刚学琴时同事送的他93年买的红棉木琴,琴颈超粗,以前一直用的钢线,琴桥后面都鼓好高了,琴体面板和琴颈连接处开裂我用502沾了沾,现在上的尼龙线,弹弹古典挺不错的,一直在使用。98年买的星臣缺角民谣也还在,对老琴有感情,为买她吃了好长时间方便面

ziwa 发表于 2018-3-6 10:15:31

红棉指板没有品记,记不住品位,剪了几个圆形薄塑料片片用502 粘在了指板上。满满的回忆啊

648299680 发表于 2018-3-6 12:14:37

不会卖,不总换设备,目前4电1木,一把G SLASH,一把F ST,一把SQ JOHN5,一把epi的爵士琴,一个F的tele型电箱,也不想买了,第一把吉他,2004左右吧被骗八九佰还是1100左右买个假勇士木吉他,沈阳太原街那片,后来送给个同事,他家小孩要学,找我借,我就当人情送了,卖琴的话还得试,我挺不喜欢别人摸我琴的,哪怕它门不太贵

depth_zj 发表于 2018-3-6 12:48:44

说的好。给楼主赞!

一见知君 发表于 2018-3-6 15:53:27

很棒,确实很多东西比琴的真假重要。

shuai725 发表于 2018-3-6 16:06:13

shmily0205 发表于 2018-3-4 10:41
2001年高考结束后父母终于给买了一把jackson,尽管不知道真假,但这把琴确实陪我度过了青葱岁月,后来移民 ...

不知道哥们儿度过了青葱岁月后现在还玩琴呢嘛?

shuai725 发表于 2018-3-6 16:10:19

风没我快2 发表于 2018-3-6 09:55
2001年02年那时候“考特”好像已经开始流行了,市面上一水的假一般那270 各种杀手啥的,我拿自己的工资买 ...

读着你写的,兄弟也是和我一样是个念旧的人

shuai725 发表于 2018-3-6 16:11:24

风没我快2 发表于 2018-3-6 09:55
2001年02年那时候“考特”好像已经开始流行了,市面上一水的假一般那270 各种杀手啥的,我拿自己的工资买 ...

你说的那个杀手,Killer,还真有这个牌子,日本的,但2000年-2002年流行的那肯定是假的,现在killer也鲜有人用

shuai725 发表于 2018-3-6 16:13:19

ziwa 发表于 2018-3-6 10:10
刚学琴时同事送的他93年买的红棉木琴,琴颈超粗,以前一直用的钢线,琴桥后面都鼓好高了,琴体面板和琴颈连 ...

对老琴有感情,并不是简单的恋物癖,而是这把老琴能带给你好多回忆

shuai725 发表于 2018-3-6 16:14:57

ziwa 发表于 2018-3-6 10:15
红棉指板没有品记,记不住品位,剪了几个圆形薄塑料片片用502 粘在了指板上。满满的回忆啊 ...

我最早学的古典吉他,贴的是那种小学门口卖的那种贴纸,

shuai725 发表于 2018-3-6 16:17:45

648299680 发表于 2018-3-6 12:14
不会卖,不总换设备,目前4电1木,一把G SLASH,一把F ST,一把SQ JOHN5,一把epi的爵士琴,一个F的tele型电 ...

我也是,我自己怎么豁琴都行,别人弹我琴,拨片幅度大一点我都瞪大眼睛盯着别划了我的漆面

shuai725 发表于 2018-3-6 16:17:57

depth_zj 发表于 2018-3-6 12:48
说的好。给楼主赞!

谢谢!

shuai725 发表于 2018-3-6 16:19:10

一见知君 发表于 2018-3-6 15:53

琴不论真假,它带给你的回忆和快乐是真的,这个假不了

shuai725 发表于 2018-3-6 16:19:07

一见知君 发表于 2018-3-6 15:53

琴不论真假,它带给你的回忆和快乐是真的,这个假不了
页: [1] 2
查看完整版本: 我不会卖掉任何一把陪我度过青春岁月的吉他--看帖有感而发