zymubeyond 发表于 2018-3-3 16:46:52

关于gibson sj200是否适合伊利克斯琴弦

我的琴是gibson bob 感觉低音6弦声音很不舒服,可能听惯了马丁的低音吧,现在想换琴弦,一直以来我都是用的伊利克斯,我不知道sj200是否可以用伊利克斯琴弦呢?镀膜那种,跪求大神给与真心的指点谢谢了!

我们的葵 发表于 2018-3-3 17:05:06

马丁低音确实好,换弦应该是会提升点低音吧,但还是不能和马丁比

wm7432699 发表于 2018-3-3 17:30:12

我说不适合,对兄弟你也没有任何帮助。音色审美都是因人而异的。Merle Travis在SJ200上用的还是电吉他弦呢。
不过我说一句会被挨喷的话,不过喷我,其实我也无所谓了,毕竟是个人看法。
伊利克斯琴弦的音色 ....。而且寿命并不长,虽然它不锈。 但是不锈不代表寿命长。用两个月照样拉力递减。

edgetop 发表于 2018-3-3 18:53:35

用J200专用弦不好吗,枫木本身就亮,elixir用上有点不伦不类了。
bobdylan低音不好吗?我这std我觉得都挺不赖,当然不像马丁那种猛了,是另外一种感觉。你再开声试试吧

Guitar-Johnny 发表于 2018-3-3 22:17:02

doves in flights 和 SJ200 Gallery 都觉得用elixir非常不错的路过。虽然相对盖人声一点,但出来的共振与三频我都很喜欢。
说Gibson与elixir完全不搭的人有很多,我当初第一次尝试的时候也非常担忧,但就是试了,结果我认为是个惊喜。毕竟其他我喜欢的琴弦寿命真的太短太短。
音色这个东西,因人而异。如果你本身就爱elixir,那不妨试一下。试过后给我回复你的感觉和看法哈~

jim0815 发表于 2018-3-4 10:51:09

自己尝试一下,一套弦也不贵。说不定会带给自己惊喜。音色这种东西,别人说的好听和自己感受到的好听,有时完全是大相径庭的结果。

主I席 发表于 2018-3-4 16:22:57

由于感觉原厂的弦有点硬就给我的SJ200 Gallery换了套蚁力神音色没有之前的那种金属感那么弄
不过听着也还可以略失一些大G的本色但是手感上升了一个台阶

wodezyy 发表于 2018-3-5 10:59:58

方正我换上后,扫弦不能忍受,第二天就拆了换原装

朱七的笔记 发表于 2018-3-6 22:17:08

我觉得SJ200用elixir挺好的,,,提提味,,,
也试过gibson SJ200(弦的型号哦,不是琴)的弦,,好像黯淡的有点快。。。。。

你宇哥 发表于 2018-3-9 17:57:45

建议试试 sj200原装弦如果能接受13的线建议你试试 我最近换的 音色更猛了我也是鲍勃迪伦款我试过艾利克斯 压根没味道了

包谷弟 发表于 2018-3-12 10:55:33

wm7432699 发表于 2018-3-3 17:30
我说不适合,对兄弟你也没有任何帮助。音色审美都是因人而异的。Merle Travis在SJ200上用的还是电吉他弦呢 ...

这点我也认同,防锈不是寿命的全部,拉力才是寿命的核心,有什么好的推荐
页: [1]
查看完整版本: 关于gibson sj200是否适合伊利克斯琴弦