文琳 发表于 2005-10-23 16:53:45

一定要会五线谱才能弹吉它吗??

我一直都很喜欢吉它,但我不会五线谱,所以想在这里请教一下各位前辈们,一定要会五线谱才能弹吉它吗??

jacketruc 发表于 2005-10-23 17:45:16

文琳 发表于 2005-10-23 18:04:29

六线谱??五的还不会呢?

吉它师傅您会五线谱吗??

SteveYan 发表于 2005-10-23 20:30:02

你最好学会五线谱子~毕竟和国际接轨有好处。

jacketruc 发表于 2005-10-23 21:43:12

大脚 发表于 2005-10-24 01:43:23

当然不~~~各有特点,互相融通

waibeibei 发表于 2005-10-27 08:53:06

不用啊,但是学一下也没什么害处

文琳 发表于 2005-10-27 11:37:03

谢谢大家!
从现在开始学五线谱!
我上班可以上网,我在网上找些资料看可以吗?

对于一个刚接触音乐的新手来讲,第一步做什么呢??

月鬼 发表于 2005-10-27 16:04:38

先识谱,音符时值,节奏拍子,

基本调式,和弦.

文琳 发表于 2005-10-30 13:32:05

哪里可以找到五线谱的资料呢?

我在网上找了好长时间可是老是找不到啊!

我不知道是没有,还是我不会找!

六弦轨迹 发表于 2005-10-30 19:34:37

???。。。

小黑_ 发表于 2005-11-11 00:08:27

你可以买一 本五线谱的书;很多的;你一 看就明白了;我也不会;我一直是用六线谱和简谱'我也准备学一 下

摇不倒滚不死 发表于 2005-11-12 15:42:59

要看你弹琴的目的了
如果你只是想玩玩而已,会不会没关系
如果你想玩的好一些,甚至想做吉他手的话,就一定要学
五线谱的书很多,你肯定要学乐理的,买一本基础乐理
里面都有讲述的

无名无姓Y 发表于 2005-12-8 22:57:04

我学了几个月了,还是不会调弦哎,请问哪位高手能不能指教下!@

无名无姓Y 发表于 2005-12-8 23:01:55

我学了几个月了,还是不会调弦哎,请问哪位高手能不能指教下!@

QQ:271471401

fukeya 发表于 2005-12-9 07:36:30

建议楼主 从五线开始学

五线是基础。tab谱并不好,看似简单,其实忽略了很多东西,对以后的理解会有影响。

五线可能看起来吃力,不过习惯以后就很容易了

弗拉门戈舞者 发表于 2005-12-10 23:01:48

学会五线谱的话,基本乐理知识就能搞定了!~好处多多啊!~!

ISANIU 发表于 2011-7-23 22:51:16

专业玩吉它的,都应该会五线谱,这样的话对音乐的理解更全面一点。个人看法。

玩吉它,毕竟要对其它乐器都要了解一些,五线谱就一看就明白个基础,而六线谱看懂了,玩其它的乐器里,还要翻译一下。加上六线谱只告诉音的位置,一个真正玩辈子音乐的人,一定要学习五线谱!
页: [1]
查看完整版本: 一定要会五线谱才能弹吉它吗??