鹰之眼yym 发表于 2018-3-6 11:16:01

依班纳电吉他

各位琴友,用过依班纳电吉他的评价一下优缺点,谢谢

俊叔叔 发表于 2018-3-6 11:18:41

青菜萝卜各有所爱,喜欢的怎么都好,,不喜欢的怎么都觉得垃圾

s0sho7 发表于 2018-3-6 15:02:05

优点嘛,便宜,好看,小日本的东西钱给够了还不错

缺点吧,也就内样吧

落难撒旦 发表于 2018-3-6 23:00:17

一把奶子工艺很好,细节到位,手感舒适,经济耐用。五千以下的琴性价比极高,万元以上的琴和美产琴有距离。

清纯老干部 发表于 2018-3-7 00:02:31

依班纳非常不错的琴!
我那把170,有时候弹着弹着,就突然感觉手感非常好,如果是夜晚灯光比较昏暗的情况下,慢慢侧边看指板,看着那鲨鱼品记,想象成是梯形品记,竟然还有一种吉布森指板的感觉!非常不错!
如果凑近一点,由指板的高品位向低品位看去,慢慢看,你就会觉得指板便细了,仿佛也更黑了,油润油润的,竟然也有一种7V的感觉!
依班纳真的是好琴,170真的是好琴。

bjhyn2018 发表于 2018-3-7 12:30:17

清纯老干部 发表于 2018-3-7 00:02
依班纳非常不错的琴!
我那把170,有时候弹着弹着,就突然感觉手感非常好,如果是夜晚灯光比较昏暗的情况下 ...

听你一言,我对我的SQ爱不释手了!

high_dreamer 发表于 2018-3-7 12:54:07

奶子如章子怡 f如张曼玉 g如姜文

zouxiankun 发表于 2018-3-11 14:22:49

ibanez RG系列指板比FENDER 宽。

双线圈为主。

音色比较现代。声音频段特点取向没有FENDER和LES PAUL明显。
普遍带摇把,24品。 能演奏很多技巧性强的音乐。

调整好弦高,八度音准,是一只不错的练习和演奏吉他。能适应较多风格。

如果喜欢布鲁斯,放克,爵士,建议更倾向于FENDER或LES PAUL类型

如果喜欢过载失真金属类的流行SOLO/节奏,IBANEZ是较好的选择。

个人意见。希望对你有帮助。

x_wh 发表于 2018-3-12 11:10:14

看帖顶帖

uikyhuang 发表于 2018-3-12 13:01:58

看得见的做工不错,手感不错。放了5年拿出来金属件和旋扭锈死了,想问一下有没导电的漆?顺便想改固定琴桥。

uikyhuang 发表于 2018-3-12 13:03:23

内部做工一般般,慢慢用刀条刮平,上防锈漆,这个漆不导电的。

乐子乐 发表于 2018-3-12 14:43:11

清纯老干部 发表于 2018-3-7 00:02
依班纳非常不错的琴!
我那把170,有时候弹着弹着,就突然感觉手感非常好,如果是夜晚灯光比较昏暗的情况下 ...

兄弟,你的心态真好,值得点赞!
我也有把170,不过很早就不用了。有天闲的蛋疼把琴体油漆打磨了,想看看木头,发现里面好大一块锯末板!然后就对这个牌子的琴失去了好感。不过琴颈做工确实不错,那个琴体我不再用了,琴颈现在还在用!

uikyhuang 发表于 2018-3-12 20:03:20

乐子乐 发表于 2018-3-12 14:43
兄弟,你的心态真好,值得点赞!
我也有把170,不过很早就不用了。有天闲的蛋疼把琴体油漆打磨了,想看看 ...

我这个150在打磨修毛边时发现这琴像4层板压合的,用刀修原来开凹坑是的竖边刀路的毛边时都是实木,没发现用锯末板。电路坑和拾音线圈坑的左右两边可以明显看出刀路逆木纹时开出的毛边,顺纹那面就很光滑。我做音箱用修边机开锯末板就没这种情况,各个方向的切面都一样。

乐子乐 发表于 2018-3-12 21:27:37

uikyhuang 发表于 2018-3-12 20:03
我这个150在打磨修毛边时发现这琴像4层板压合的,用刀修原来开凹坑是的竖边刀路的毛边时都是实木,没发现 ...

我的琴体大部分也是实木,就有一块是锯末板,具体位置就是下面那个尖角处。你可以看看你的是不是这个情况,也有可能是我中奖了哈哈,你可以看我之前发的帖子,里面有图

uikyhuang 发表于 2018-3-12 21:37:19

乐子乐 发表于 2018-3-12 21:27
我的琴体大部分也是实木,就有一块是锯末板,具体位置就是下面那个尖角处。你可以看看你的是不是这个情况 ...

我没有全面刮开,感觉低端琴就像细木工板一样用边料拼起来的。

乐子乐 发表于 2018-3-12 21:38:52

uikyhuang 发表于 2018-3-12 21:37
我没有全面刮开,感觉低端琴就像细木工板一样用边料拼起来的。

最早我还期待换个拾音器提升音色,看到木头之后我就放弃这个想法了

uikyhuang 发表于 2018-3-12 22:59:25

乐子乐 发表于 2018-3-12 21:38
最早我还期待换个拾音器提升音色,看到木头之后我就放弃这个想法了

苦练基本功,升级了再换琴更实在。

uikyhuang 发表于 2018-3-12 22:59:29

乐子乐 发表于 2018-3-12 21:38

苦练基本功,升级了再换琴更实在。

曹侠 发表于 2018-3-13 09:15:03

zouxiankun 发表于 2018-3-11 14:22
ibanez RG系列指板比FENDER 宽。

双线圈为主。

完全赞同

星火吉他 发表于 2018-3-13 11:58:43

high_dreamer 发表于 2018-3-7 12:54
奶子如章子怡 f如张曼玉 g如姜文

想了半天,还真有点像,谁想出来的有才

IBANEZ的优点就是:没有缺点
IBANEZ的缺点就是:太便宜了
页: [1]
查看完整版本: 依班纳电吉他