买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请教一个问题:12品打品

吉他中国微信公众号
如题:我的箱琴很久不用了,一直没松弦,今天有朋友想拿去弹,结果发现音调准了以后,1弦和6弦打品,在12-13品处,这个箱琴在音孔里可以用扳手挑,可是两边试了试,都不行,请教大家帮我,感激不尽!
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
箫竖笛 发表于 2018-3-7 10:40
扳手 调一点没用  而是调很多下才能见效

您好,问题我是1和6弦打品,我真不知道怎么挑啊

GC视频号
箫竖笛 发表于 2018-3-7 18:01
音孔内的内六角螺丝  逆时针旋转

谢谢,我这就去试试
买琴买鼓,就找魔菇
箫竖笛 发表于 2018-3-7 18:01
音孔内的内六角螺丝  逆时针旋转

您好,我前几天出差,今天在家试了一下,弦一下子调到很高才能不打,可是按起来就跟费劲了
怎么办啊
箫竖笛 发表于 2018-3-14 23:38
那就是 前面琴枕太高

可是以前没有这个问题啊
是不是调不回去了啊?
把弦松掉,把下弦枕取出,然后往槽里垫一些纸片或有厚度的纸盒,纸或纸盒剪成槽一样大小,尽可能是平面,垫高后把弦枕放进去,把弦调成降全音,然后用内六角扳手,顺时针,也就是朝护板和腿的方向拧到不打品,手感舒适为止。
精彩
还是版主厉害
醋泡黑豆 发表于 2018-3-15 08:28
把弦松掉,把下弦枕取出,然后往槽里垫一些纸片或有厚度的纸盒,纸或纸盒剪成槽一样大小,尽可能是平面,垫 ...

方便给个电话吗?我实在不懂,这把吉他就没怎么弹过,怎么会出现这个问题啊……琴枕不结实还是?我要不买个新的琴枕?垫东西心里怪怪的……
秋夜雨 发表于 2018-4-3 00:17
方便给个电话吗?我实在不懂,这把吉他就没怎么弹过,怎么会出现这个问题啊……琴枕不结实还是?我要不买 ...

不是琴枕的问题,是琴颈几个位置应该有轻微变形导致的。如果觉得心里怪怪的那就买个琴枕,但是可能还是要垫多西,所以也只是买了一个新的琴枕。你按我的方法试试,先解决问题。