吉他超级小菜鸟 发表于 2018-3-7 14:16:55

想入低端jackson,目标锁定日产的大J,但有几个问题想请教各位设备帝

上网看了一大圈,目前目标锁定日产的dk2,但看论坛上有人说日产大J就要上stars系列,在这有几个问题问问广大J粉。
1、stars和正常的日J有啥区别?
2、dk系列和sl系列音色区别大吗?配置都是桤木和tb4啊。
先谢谢各位了!
发自吉他中国iPhone客户端

摇滚公社 发表于 2018-3-7 14:40:53

其实JACKSON STAR真的很好很好 虽然有人质疑它的血统纯正问题 不过我拥有过两把 我负责人告诉你 绝对比日产JACKSON DK2   KE3这类好多了!

吉他超级小菜鸟 发表于 2018-3-7 14:45:24

摇滚公社 发表于 2018-3-7 14:40
其实JACKSON STAR真的很好很好 虽然有人质疑它的血统纯正问题 不过我拥有过两把 我负责人告诉你 绝对比日产 ...

谢谢哥们!码字辛苦!看了你折腾设备心得的帖子,咱俩一个情况,最近准备找老师好好学学了,只是不知道怎么判断老师的专业水准,总不能听他撸个solo来判断他牛逼不牛逼啊

摇滚公社 发表于 2018-3-7 15:09:22

吉他超级小菜鸟 发表于 2018-3-7 14:45
谢谢哥们!码字辛苦!看了你折腾设备心得的帖子,咱俩一个情况,最近准备找老师好好学学了,只是不知道怎 ...

我是瞎折腾 一点也没到道上 突然发现貌似啥都没懂 依然是小白!

因为我没找过老师这方面全是不是很懂!老师我觉得第一要有专业知识 第二要有很强的国沟通能力! 第三 善于发现学生的优缺点 所谓因材施教!   身边不少朋友弹得很好 但是不会教学!所以 我建议还是多问问真正懂教学专业的人 还有就是口碑!

slayest 发表于 2018-3-7 23:44:33

首先,日产Jackson(包括DK2)在日本大海啸之后就停产了,现在买不到新货。
其次,Jackson与Jackson stars的关系基本相当于KFC与东方既白。
再有,Jackson stars没那么神。它也有高中低档型号。中低档型号与以前的日产Jackson在同一档次,最高档型号的质素大致相当于现在ESP旗下的E-II。

至于DK vs SL,如果是同产地相比(例如美产的DK1比SL1、旧日产的DK2比SL3),则除了前者不连体、后者连体外没有显著的区别。木材档次是一样。如果把DK2与SL1比,那么音色的区别是相当明显的。

丢架 发表于 2018-3-8 01:58:07

日产Jackson只弹过朋友的KE3,个人感觉就是声音很干很烈,玩金属还行,弹其他的真的不行~~~

小尾巴狼II 发表于 2018-3-8 08:08:18

slayest 发表于 2018-3-7 23:44
首先,日产Jackson(包括DK2)在日本大海啸之后就停产了,现在买不到新货。
其次,Jackson与Jackson stars ...

我小白一枚,我有一把日产的DK2M,不知道是什么档次,也想请老师给讲讲。。这琴的音色咋样?比SL系列差距很大吗?

吉他超级小菜鸟 发表于 2018-3-8 08:09:16

slayest 发表于 2018-3-7 23:44
其次,Jackson与Jackson stars ...

谢谢朋友详细说明!谢谢啦!

GoldenSquall 发表于 2018-3-8 10:23:20

我只想说,日产的Jackson DKMG做工要好于我的美产Shur Modern Satin

活吃1个寒国人 发表于 2018-3-8 10:51:37

对比过日产dk2m和jackson star的sl 具体哪个型号忘了。dk2m的中频明显要薄很多,声音在乐队里很容易被别的乐器盖住,非常不建议购买。

slayest 发表于 2018-3-9 02:09:10

小尾巴狼II 发表于 2018-3-8 08:08
我小白一枚,我有一把日产的DK2M,不知道是什么档次,也想请老师给讲讲。。这琴的音色咋样?比SL系列差距 ...

我正好有把DK3,与DK2同档次。是我的第二把琴,2000年买的,所以相当熟悉。它做工挺好,但琴身木料等级略低于LTD Deluxe系列,与美产SL更是差很远很远。玩清音还不错,玩金属的话如果先听完美产SL1或SL2H就会觉得音色薄、毛刺感强(同样是琴桥装JB时相比)。

DK2M由于是枫木指板,更增加了大失真音色的毛刺感。我一向觉得枫木指板只适合清音、solo和hard rock节奏,大失真度的金属节奏还是玫瑰木和乌木更好。

小尾巴狼II 发表于 2018-3-9 13:56:06

slayest 发表于 2018-3-9 02:09
我正好有把DK3,与DK2同档次。是我的第二把琴,2000年买的,所以相当熟悉。它做工挺好,但琴身木料等级略 ...

明白了,感谢老师

刺客与花园 发表于 2018-3-9 18:03:27

我有一把日产高端型号 JACKSON SLAT3-6 Soloist Archtop

看看帖子https://bbs.guitarschina.com/thread-2405788-1-1.html

lucifersong 发表于 2018-3-9 19:27:29

我有把DKMG黑色的9.5成色,想出价格可以PM。

https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.bpfAJe&id=565649691268咸鱼
页: [1]
查看完整版本: 想入低端jackson,目标锁定日产的大J,但有几个问题想请教各位设备帝