oyyolloo 发表于 2018-3-9 00:25:28

给Les Paul装schaller安全背带扣的过程

经验表明,Les Paul的原装背带扣非常的坑爹,又有断头的属性加成,导致摔琴惨剧时有发生。基本上更换放脱落的背带扣是必须的。安全背带扣的牌子有挺多的,Dunlop,Schaller,Loxx,EB等等,可以说各有优缺点。最近新买了一把LP,没换背带扣之前站着弹都很小心,今天终于花点时间换了。。用了Schaller的扣子,也是挺多琴友认同的牌子。

不过Schaller的背带扣对G/E的Les Paul的琴很不友好啊,LP的螺丝比较粗,用背带扣附带的螺丝不容易牢固。而原装螺丝又放不进背带扣的孔里。个人觉得用木屑/牙签之类的填洞的方法终究有点破坏木头,不能保证契合度。
因此原则的是使用原装螺丝。分享一个简单的加工步骤哈

1、可以看到原装螺丝和附带的大小螺纹都有差异。用台钳夹住背带扣,用小电钻扩大反面的小孔,使原装螺丝能正常穿过。哈哈用小圆锉也行就是手工会累一些。可以看到加工完的金属屑。

2、接下来加工螺丝帽。因为螺丝帽也同样太大了放不进背带扣的洞里,固定到小电磨上开转。

3、加工完的螺丝和背带扣,可以看到螺丝帽边缘已经变窄了,因为工具的关系圆的比较美观,如果手磨的话要把螺丝固定好,但可能做不到这么圆了。

4、把背带扣装回琴上去,原配螺丝,稳稳插入吉他的下面。嗯 再放一张挂上背带的,取下也很方便只要拉一下那个圆头就行了。

另外,也曾买过Schaller的山寨版,和上面原版几乎差不多啊,才10几块钱。。

weekershuo 发表于 2018-3-9 01:10:11

我现在用lock it背带了,一根背带全搞定

英伦菜鸟 发表于 2018-3-9 01:13:12

厉害!!
不过前提还是要有楼主这手艺和工具。我还是坐着报着我的Les Paul弹吧,哈哈!

oyyolloo 发表于 2018-3-9 08:46:28

weekershuo 发表于 2018-3-9 01:10

搜了下你说的背带,感觉好贵啊

曹侠 发表于 2018-3-9 09:28:39

想起了10多年前,那时一把鲁芬,琴行买的20元左右的背带,求老妈把背带两头挂琴的地方用缝纫机扎牛皮扎起来,老结实了!
从此妈妈再也不用担心我的琴会掉地上了

jcb380473145 发表于 2018-3-9 09:58:24

我一直把两只只长尾票夹的把相对卡到挂好背带的背带扣上作为背带锁,效果一直很不错
发自吉他中国iPhone客户端

oyyolloo 发表于 2018-3-9 11:15:33

曹侠 发表于 2018-3-9 09:28
想起了10多年前,那时一把鲁芬,琴行买的20元左右的背带,求老妈把背带两头挂琴的地方用缝纫机扎牛皮 ...

第一把琴感觉充满了怀念啊

L96A1 发表于 2018-3-9 11:56:36

动手能力强
懒得自己弄的 mojoaxe有现成的套装

oyyolloo 发表于 2018-3-9 12:24:50

L96A1 发表于 2018-3-9 11:56
动手能力强
懒得自己弄的 mojoaxe有现成的套装

厉害了mojoaxe有好多好东西啊,要是在国外就方便了。不知道寄到中国是不是很麻烦

weekershuo 发表于 2018-3-9 12:26:29

oyyolloo 发表于 2018-3-9 08:46
搜了下你说的背带,感觉好贵啊

确实不便宜,不过一个背带所有琴都能用,而且为了几万的琴别摔坏,还是值得了

yaoyaosama 发表于 2018-3-9 12:28:03

我用Schaller开始也是塞火柴的方法,但效果不好。后来还是用原钉,用模型锉把Schaller的孔开大点就行。

oyyolloo 发表于 2018-3-9 14:27:24

weekershuo 发表于 2018-3-9 12:26
确实不便宜,不过一个背带所有琴都能用,而且为了几万的琴别摔坏,还是值得了 ...

看着不是特别牢固啊 就和10块钱那种背带防滑片一个原理,不知道使用起来怎么样

红蝙蝠 发表于 2018-3-9 14:32:39

用过几种防滑扣,但是感觉着力点在螺丝后面,人为加长了杠杆作用,容易使螺丝打滑脱出。

heisyh 发表于 2018-3-9 14:55:40

Loxx用的。很轻松就换了。背着也牢固

slangs 发表于 2018-3-9 15:32:55

LOCK IT最优方案

slash-7 发表于 2018-3-9 15:40:07

商家卖这个时不是送一对螺丝G能用的吗,据说新款的叫静音的G能用。省省钱买胶皮的2元一个也行,只要不是经常取背带。

weekershuo 发表于 2018-3-9 16:06:49

oyyolloo 发表于 2018-3-9 14:27
看着不是特别牢固啊 就和10块钱那种背带防滑片一个原理,不知道使用起来怎么样 ...

随便抡都没事,网上有评测视频,暴力拉扯都没事,比防滑片可结实多了,防滑片使劲一拉就下来,我以前用loxx,后来有了这个感觉方便多了

oyyolloo 发表于 2018-3-9 18:28:51

weekershuo 发表于 2018-3-9 16:06
随便抡都没事,网上有评测视频,暴力拉扯都没事,比防滑片可结实多了,防滑片使劲一拉就下来,我以前用lo ...

好的。那必须搞个~

oyyolloo 发表于 2018-3-9 18:30:11

slash-7 发表于 2018-3-9 15:40
商家卖这个时不是送一对螺丝G能用的吗,据说新款的叫静音的G能用。省省钱买胶皮的2元一个也行,只要不是经 ...

送的是加长的螺丝,直径还是细。。而且很长捅进琴里很不忍心啊

shuai725 发表于 2018-3-9 22:55:41

为你的这种匠人精神顶一下

Xin願 发表于 2018-3-9 23:35:50

楼主可以帮忙加工吗?

oyyolloo 发表于 2018-3-10 00:16:25

Xin願 发表于 2018-3-9 23:35
楼主可以帮忙加工吗?

可以啊

oyyolloo 发表于 2018-3-10 01:03:31

shuai725 发表于 2018-3-9 22:55
为你的这种匠人精神顶一下

哈哈平时就喜欢做各种小东西,刚好有工具而已

shuai725 发表于 2018-3-10 04:58:02

oyyolloo 发表于 2018-3-10 01:03
哈哈平时就喜欢做各种小东西,刚好有工具而已

估计看了你这个帖子,很多准备买LP的估计会放弃Schaller straplock了

浪子鑫 发表于 2018-3-10 07:08:13

学习了

oyyolloo 发表于 2018-3-10 08:55:16

shuai725 发表于 2018-3-10 04:58
估计看了你这个帖子,很多准备买LP的估计会放弃Schaller straplock了

哈哈是啊,论坛里好多买了schaller发现大小不合适,也是用各种办法固定。这货貌似和芬达更配,螺丝都一样。

oyyolloo 发表于 2018-3-10 17:04:28

slash-7 发表于 2018-3-9 15:40
商家卖这个时不是送一对螺丝G能用的吗,据说新款的叫静音的G能用。省省钱买胶皮的2元一个也行,只要不是经 ...

新款那个好像螺丝和背带扣是一体的,要是螺丝大小不对换螺丝都不行了。

shuai725 发表于 2018-3-10 17:35:29

其实DiMarzio的背带,里面两根螺丝,那个黑色的是和LES PUAL完美适配的,买大G的可以考虑DiMarzio的

shuai725 发表于 2018-3-10 17:36:05

但就是不能选择自己喜欢的背带了

oyyolloo 发表于 2018-3-11 11:27:44

shuai725 发表于 2018-3-10 17:36
但就是不能选择自己喜欢的背带了

对啊还是喜欢皮的背带扣而且喜欢取下背带时候干干净净的

红蝙蝠 发表于 2018-3-11 11:54:11

用过几种防滑扣,觉得都好像加长了螺钉后面的力矩臂长度,容易损坏,

win98 发表于 2018-3-11 17:16:50

L96A1 发表于 2018-3-12 07:26:40

oyyolloo 发表于 2018-3-9 12:24
厉害了mojoaxe有好多好东西啊,要是在国外就方便了。不知道寄到中国是不是很麻烦 ...

不麻烦 pp付款 ems直接送到家
页: [1]
查看完整版本: 给Les Paul装schaller安全背带扣的过程