吉他拥有者 发表于 2005-10-25 09:18:59

请问高手  <<皇飞燕>>  的轮扫怎么用指

我看了 一个 改编的版本里面的轮扫是每拍8个音符
我想问一下右手手指顺序我不明白的是右手   cha m i 连续向下扫2遍  还是依次 扫1遍之后 第2遍 向上扫 恳请赐教 每小节4拍 每拍8个32分音符的扫弦手指顺序和方向
急盼回复 给您磕头了!

吉他才鸟 发表于 2005-10-25 10:20:03

既然楼主谈到了皇之燕,小弟也想问一下有关轮扫的问题~~~

这是不是先从小指开始、然后无名指、中指、最后食指、依次下扫??但如果这样扫的话4个音符后就要中断一会(因为你只有4跟是手指来扫,来不及第2次的轮回啊)小弟看了这谱后有点疑惑~~~请各位指点一下~非常感谢!!

吉他才鸟 发表于 2005-10-25 10:53:09

贴一个皇之燕弗拉门科舞曲编曲[殷飚]

http://www.hmq.cn/huang_zhiyan.wma

吉他才鸟 发表于 2005-10-25 12:26:10

难道没人知道吗??

吉他拥有者 发表于 2005-10-25 14:03:29

看来我们是同样的问题 ,怎么才能不间断呢 ?
哪位好朋友给解答一下 ,谢谢啦!;)

吉他拥有者 发表于 2005-10-25 14:04:24

看来我们是同样的问题 ,怎么才能不间断呢 ?
哪位好朋友给解答一下 ,谢谢啦!;)

wangyue1983 发表于 2005-10-25 14:05:35

我非常想帮你解答,可是我的Flamenco知识实在太有限了……基本等于0

吉他才鸟 发表于 2005-10-25 14:09:55

Originally posted by wangyue1983 at 2005-10-25 02:05 PM:
我非常想帮你解答,可是我的Flamenco知识实在太有限了……基本等于0

:(郁闷啊~~~~

吉他才鸟 发表于 2005-10-25 19:38:31

楼主啊~~~曲子名字错了~~叫 《皇之燕》不叫 飞燕

吉他拥有者 发表于 2005-10-25 20:35:52

发帖时很匆忙   是<<皇之燕>>   抱歉抱歉
谢楼上的兄弟

吉他拥有者 发表于 2005-10-25 20:42:41

其实我们提到的指法的技术   对演奏弗拉门哥 的 人来说应该是一很个小问题

只是不知到谁能回答我们唉........

吉他拥有者 发表于 2005-10-25 20:49:25

再次请教<<皇之燕>>的右手指法

各位好朋友:
我看了 一个 改编的版本里面的轮扫是每拍8个音符
我想问一下右手手指顺序我不明白的是右手   cha m i 连续向下扫2遍  还是依次 扫1遍之后 第2遍 向上扫 恳请赐教 每小节4拍 每拍8个32分音符的扫弦手指顺序和方向(最好能标一下指法)
急盼回复 给您磕头了
附上乐谱如下
附件 1:{124C5E36-2B50-47B0-AF0D-7F85B17293C2}.JPG (2005-10-25 10:20, 59.28 K)

tutu19820806 发表于 2005-10-25 20:56:53

小指-无名指-中指-食指-大拇指向上挑或食指回勾

吉他拥有者 发表于 2005-10-25 21:23:45

非常感谢
页: [1]
查看完整版本: 请问高手  <<皇飞燕>>  的轮扫怎么用指