big88888 发表于 2018-3-11 00:27:32

想找上海王秦(宽七kuanchi7)调吉他的请进来看一下

前几周刚找王秦调了一把刚买的吉他(因为在论坛上看到说他是上海调吉他比较好的),一上来感觉人很热情,也没感觉什么,我琴因为打品(虽然不严重但是还是想调一下)想找他调整一下,然后事情就发生了。
我记得去的时候有个人也在调他的贝斯,在另一个房间,看上去王秦本人有点忙不过来,为了安全起见我刻意强调了一下“我不急你慢慢来”生怕太急出了什么叉子,上来先调打品,调了半天没见好转后各种说琴弦怎么不行,磁力切割线震动不正常什么什么的,我也没当回事。之后就情况发生了,他再拧后琴桥螺丝的时候没松琴弦(固定琴桥)导致螺丝很紧,最后螺丝上被拧出了两个刀口后他猜想用布或者纸巾垫着,当时看了冷汗都出来了(不知道论坛里的爱琴的朋友能不能理解),后来也没好意思多问(他那里光线比较暗怕是没看清)。到家后看到新琴螺丝上那个印字心那叫一个痛啊,后来微信找他理论,他就开始推辞“这个是我没注意到,调琴的钱我不收你了,但是你要想琴用用都会旧的,都会碰到很多问题的,什么钢筋断了,换品丝了,等等。。。。”听上去没什么问题,可都是问题,我相信没有一个吉他手买回来的新琴被别人这么瞎整还能看的这么开,这么豁达,至少我不是。他还说“实在不行帮我换,以后还可以做朋友”后来想想算了,就不和他计较了,但之后又发生事情了。。。
因为没松弦拧螺丝导致螺丝在与螺丝孔倾斜的情况下被转动导致螺丝卡死,导致我后来想把螺丝归位拧的时候拧不动了,情急之下把螺丝拧花了,当时我人都蒙了,赶紧和他发了消息事情也和他说清楚了,想让他想办法帮忙解决,可倒好因为事后我动过了螺丝,他的态度大转变,说我动过了就不管他的事了,我急了“不能给我换了是吗”,他回我“调吉他钱也没有收,你这个朋友我也不交了,赔你100块钱,各自删好友”,当时火就上来了(情急之下我又还了他100),你这几个意思,调吉他的钱不收又不是我提出来的,况且琴你也没调好反而造成了损伤!给你钱你好意思拿我才觉得奇怪,后来我的钱他没收,他的钱我也不想要,后来事情就不了了之了。

当时觉得这个人恶心就把好友删了,聊天记录也试着恢复但是恢复不了,现在可以说没证据吧,只有一个转账记录可以找到,不管大家信不信这都是我的亲身经历

最后劝大家一句,虽然有些人他资格老,但他不用心对待你的东西,资格再老都没用(更何况在我看来他的技术也就那样吧),我的琴自己都不舍得,送去让人家坐在沙发上调,连工作台都没上,调吉他的时候根本不用心,希望大大家去找他调的时候考虑清楚,毕竟琴是陪伴大家的,希望各位爱琴的朋友不要重蹈我的覆辙

big88888 发表于 2018-3-11 00:33:39

最后补充一下,这个事情我自也有责任,但不是他没有责任的理由,在这发帖也是想让大家不要重蹈我的覆辙

big88888 发表于 2018-3-11 00:48:30

部分记录

奥斯洛夫斯基 发表于 2018-3-11 10:07:57

出于好奇搜了下王秦大师的作品

奥斯洛夫斯基 发表于 2018-3-11 10:21:20

伟大的手工贝斯作品集锦

奥斯洛夫斯基 发表于 2018-3-11 23:39:59

顶上去 关注一下~

奥斯洛夫斯基 发表于 2018-3-12 16:02:00

顶上去 关注一下

sway123 发表于 2018-11-20 00:20:10

后来呢?

我叫刺猬 发表于 2018-11-20 14:56:52

后续呢。还有么
页: [1]
查看完整版本: 想找上海王秦(宽七kuanchi7)调吉他的请进来看一下