小丑Silence 发表于 2018-3-11 08:53:53

老fender噪音就是很大吗?

我的琴是一把老fender vt57 使用monster500线直插音箱,开了音箱的增益后,那个噪音…老fender无降噪拾音器就是这样的吗?这怎么玩?

杨嘉程 发表于 2018-3-11 10:20:17

看音箱,但是底噪相对其他琴确实大,芬达特点之一不就是底噪吗(手动滑稽)

Dr_R 发表于 2018-3-11 11:24:39

在一般情况下并没有太大问题,要注意周围的干扰源

zouxiankun 发表于 2018-3-11 14:04:10

我的老FENDER ,噪音也很大。 CLASSIC 60S 墨芬。

论安静无噪音,比不得noiseless拾音器,也比不得双线圈拾音器。

注意音箱最好直插墙上的插座,而且确保插座的地线接好了。
供电片区周围,最好不要有电动机、五金装修器械等干扰源。

另外,吉他连接线要选用带屏蔽的。
最后,注意拾音器不要正对喇叭,吉他角度做调整,某些角度会噪音小些。

以上是个人实践的经验,希望对你有帮助。

堕落VS追求 发表于 2018-3-11 14:18:05

其实解决问题的关键,还是把失真开小一些。

小丑Silence 发表于 2018-3-11 14:55:31

zouxiankun 发表于 2018-3-11 14:04
我的老FENDER ,噪音也很大。 CLASSIC 60S 墨芬。

论安静无噪音,比不得noiseless拾音器,也比不得双线圈 ...

我觉得吉他角度这个真的有用,我的琴不同角度噪音相差很大 有时候弹着弹着一点噪音都没有了

win98 发表于 2018-3-11 16:43:01

也有可能是插板接地不良,或者换下连接线试试
发自吉他中国iPhone客户端

high_dreamer 发表于 2018-3-11 18:07:27

我的62

high_dreamer 发表于 2018-3-11 18:08:09

噪音不大啊 用单块

high_dreamer 发表于 2018-3-11 18:08:17

噪音不大啊 用单块

high_dreamer 发表于 2018-3-11 18:08:20

噪音不大啊 用单块

nikeallen 发表于 2018-3-20 10:15:12

电子管音箱噪音都大

D调的小宁君 发表于 2018-3-20 15:08:52

因素太多了,需要一步步排查,接地,干扰源,电路,总之一切努力也只是减少噪音,降噪块会吃掉一些延音,对整体的影响还是很大的,具体需不需要还是看自己

lijin25 发表于 2018-3-20 16:23:13

我觉得电源,插座,失真源包括连接线都有可能有问题

看了楼上几楼,我想问你们知道jaguar么,可能没有别的fender能比它噪音还大了,但是我并没觉得我在家或者排练室甚至演出的时候噪音难以忍受

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-20 16:48:54

小到琴本身的接地,包括周边因素包括排插的质量,周围可能干扰的电子产品或充电器。宽泛点,家里的装修,房间的接地以及你们家附近的供电线路都有可能造成杂音,最后是人的因素,人作为导电的载体,每个人的阻抗也是不同的。楼主一个个查查,实在不行就换琴,换排插,重新装修,或是重新换一个家,最后考虑换个人弹,可能问题就解决了。
页: [1]
查看完整版本: 老fender噪音就是很大吗?