super64x 发表于 2018-3-13 06:39:22

学习伯克利教材需不需要护弦?

我是新手,刚学电吉他,于是选择了伯克利当做练习教材。我粗略看了教材,没有看到视频有护弦,但是我看很多朋友说弹吉他要养成护弦习惯。所以来论坛问下学习伯克利需不需要护弦!谢谢

shuai725 发表于 2018-3-13 06:48:25

非常需要,新手时就学会护弦,这要比我们玩了好多年后才开始在护弦上下功夫要少走不少弯路

mathmaster 发表于 2018-3-13 19:44:26

练习的时候就要开始注意护弦,找个靠谱的吉他老师面对面教一下护弦的一些要领,或者看看小林克己的教程。不护弦的话养成这个习惯以后弹的会很不干净有些曲子味道甚至都变了。

5Balls 发表于 2018-3-13 20:04:06

信仰在路上 发表于 2018-3-14 19:15:27

左右手都能护弦,根据不同的情况而定,你可能没注意到

信仰在路上 发表于 2018-3-14 19:15:32

左右手都能护弦,根据不同的情况而定,你可能没注意到

davidzgz 发表于 2018-6-4 15:34:06

推弦 护弦什么的 都是技巧
伯克利教你的是最最根本的
就像练功夫 伯克利的是内功
你说的那些是技巧
内功上来了 技巧好掌握

linex丶 发表于 2018-6-4 16:43:34

伯克利教的是怎么用吉他去表现音乐,而不针对电吉他和木吉他的区别。
学习演奏方法可以小林克己节奏第一本

linex丶 发表于 2018-6-4 18:24:50

shuai725 发表于 2018-3-13 06:48
非常需要,新手时就学会护弦,这要比我们玩了好多年后才开始在护弦上下功夫要少走不少弯路 ...

前辈请问,我这种不玩失真的,只开清音和一点过载,需不需要制音?因为我之前弹木琴的。以后不玩金属,想玩布鲁斯和爵士。谢谢您了

linex丶 发表于 2018-6-4 18:26:11

linex丶 发表于 2018-6-4 16:43
伯克利教的是怎么用吉他去表现音乐,而不针对电吉他和木吉他的区别。
学习演奏方法可以小林克己节奏第一本 ...

说错,神他妈小林克己节奏。。乔伊节奏

shuai725 发表于 2018-6-4 20:21:24

linex丶 发表于 2018-6-4 18:24
前辈请问,我这种不玩失真的,只开清音和一点过载,需不需要制音?因为我之前弹木琴的。以后不玩金属,想 ...

制音?Palm Mute?不管什么风格,技术掌握的全面一些肯定没有坏处

linex丶 发表于 2018-6-5 12:13:48

shuai725 发表于 2018-6-4 20:21
制音?Palm Mute?不管什么风格,技术掌握的全面一些肯定没有坏处

噢噢,制音就是护弦,我说习惯了而已

shuai725 发表于 2018-6-5 16:12:38

linex丶 发表于 2018-6-5 12:13
噢噢,制音就是护弦,我说习惯了而已

护弦是必须要掌握的,你即使玩Fusion,Blues,Jazz,推弦,揉弦时候护弦也是必要的

辣炒蛤蜊 发表于 2018-6-5 16:40:44

需要啊,你看什么教材和护弦没关系吧,你就是看着五年高考三年模拟弹琴也得护弦啊

linex丶 发表于 2018-6-6 19:03:19

shuai725 发表于 2018-6-5 16:12
护弦是必须要掌握的,你即使玩Fusion,Blues,Jazz,推弦,揉弦时候护弦也是必要的 ...

好!真心感谢

shuai725 发表于 2018-6-6 20:04:10

linex丶 发表于 2018-6-6 19:03
好!真心感谢

您客气

shuai725 发表于 2018-6-6 20:05:50

linex丶 发表于 2018-6-6 19:03
好!真心感谢

您客气
页: [1]
查看完整版本: 学习伯克利教材需不需要护弦?