fengfeng0731 发表于 2018-3-13 20:47:45

请大神指教雅马哈问题LLTA琴桥琴枕的问题

近期刚买了把雅马哈LLTA,但是看琴桥琴枕是塑料的,最近想换,但是不知道换什么,网上有很多什么骆驼骨、TUSQ的,牛骨的,选择恐惧症啊,不知道这些有什么区别,还望各位指教~~

liqing102 发表于 2018-3-14 09:51:35

建议别换,LLTA的琴枕不是普通塑料,和LLTA匹配很好。网上有些人换后反馈不太好,当然你也可以买来玩玩,反正也不贵

liqing102 发表于 2018-3-14 09:51:38

建议别换,LLTA的琴枕不是普通塑料,和LLTA匹配很好。网上有些人换后反馈不太好,当然你也可以买来玩玩,反正也不贵

mm4141125 发表于 2018-3-14 10:54:13

LLTA琴枕是塑钢 我个人觉得还不错 自己用着感觉非常好 比起我之前弹过的214E和马丁DJR音色要好得多
特别是自带混响和合唱 对指弹玩家是一个福音换弦枕更多的是心理作用吧 区别远没有更换琴弦带来的音色差异那么明显

DREAM乐团 发表于 2018-3-14 11:13:45

fengfeng0731 发表于 2018-3-15 15:32:32

liqing102 发表于 2018-3-14 09:51
建议别换,LLTA的琴枕不是普通塑料,和LLTA匹配很好。网上有些人换后反馈不太好,当然你也可以买来玩玩,反 ...

多谢,可是我看百度指弹吧有个哥们换了骆驼骨的,说是比原来的塑料琴枕琴桥好,除了延音之外,低音相对也更明显,莫名被种草了。。。

fengfeng0731 发表于 2018-3-15 15:35:06

mm4141125 发表于 2018-3-14 10:54
LLTA琴枕是塑钢 我个人觉得还不错 自己用着感觉非常好 比起我之前弹过的214E和马丁DJR音色要好得多
特别是 ...

非常感谢,指弹音色是不错,但是在扫弦的时候声音是有点散,各弦发各弦的音那种,所以才想会不会是琴枕的问题。我看其他人也有这种感觉,或者也许是我太矫情了吧。。。毕竟这个价位里TA还是值得入手了~

fengfeng0731 发表于 2018-3-15 15:36:37

DREAM乐团 发表于 2018-3-14 11:13
我用的A3R已经更换了TUSQ的琴桥

据说TUSQ比较明亮,其实我是想让LLTA声音别那么脆。。。或者和琴弦有关系吧,等回头换一套达达里奥的E16试一下。

sygle 发表于 2018-3-15 17:06:51

LS16.亲身经历

DREAM乐团 发表于 2018-3-15 17:07:26

sygle 发表于 2018-3-15 17:08:03

亲身经历,换过牛骨,换过tusq,最后还换回原装的,原装的最好听!

chinaloafer 发表于 2018-3-15 17:29:31

要想声音不那么脆建议换牛骨的琴枕,塑钢和TUSQ的都比较脆。感觉原色牛骨比漂白牛骨声音要温暖圆润些。还有上琴枕最好不换,一是对声音影响比下琴枕小多了,二是换上琴枕太麻烦了。

Troop 发表于 2018-3-16 12:59:10

这琴我也有,不知道你是多少钱入手的,方便的话就说下价格。

我换的驼骨弦钉和下枕,弦钉是买的成品,下枕的驼骨是买的文玩料子自己磨的,料子这东西,有点讲究。比如猛犸料,有什么果冻料和皮料。不是专家,只是想说,同样是牛骨或是驼骨,每块发出的音色都可能不一样的,自己慢慢找吧,也是个乐子

琴到手后我听了下音色,打算把下枕和弦钉换了,上枕太费事,先这么用着吧,,之前用过猛犸料,所以这回想试试驼骨,这东西油性大,密度高,换上后个人感觉扫弦好听了一点,没听出泛音和延音有什么变化,共振好了一点,可能是弦钉的做用.

英格曼有点软,玩日式指弹和泛音多的很NB

之前一直想收套玫瑰木的弦钉,不是乌木,是玫瑰木,因为够软,再换套别的弦,让音色变的不那么亮,延音不那么长,可能的话再加上两块大护板,让这琴的音色变的肉肉的。骚骚的。哈哈,,,试着玩呗
驼骨弦钉太美了,

页: [1]
查看完整版本: 请大神指教雅马哈问题LLTA琴桥琴枕的问题