欧阳费劲 发表于 2018-3-14 09:23:22

想请教下吉他中国的朋友,旅行吉他,PGMM31音色手感怎么样

最近想弄一个小吉他,孩子学琴可以用,大人有个小演出,跑个场之类的也够使的,比较相信IBN牌子,看了下保罗那款PGMM31
网上找不到正经的参考,主要的就是一个保罗的视频,就一个失真音色,没有原声演示。很粗略的广告性的视频。
请问有没有用过这款小琴的朋友,旅行吉他,PGMM31音色,手感怎么样,另外脖子很细,请问容易变形吗。再就是有没有其他推荐,谢谢

欧阳费劲 发表于 2018-3-14 19:59:50

请问下有用过IBN PGMM31小琴的朋友吗,音色,手感怎么样,另外脖子很细,请问容易变形吗。再就是有没有其他推荐,谢谢

俊叔叔 发表于 2018-3-14 20:39:15

IBN是啥牌子

欧阳费劲 发表于 2018-3-14 20:52:40

俊叔叔 发表于 2018-3-14 20:39
IBN是啥牌子

ibanez,ibanezPGMM31

鬼手老狄 发表于 2018-3-14 21:20:33

刚刚去通利背了一把回来给儿子,放着还没学,手感这些可以的,各方面应该说比较成熟

欧阳费劲 发表于 2018-3-15 09:34:33

鬼手老狄 发表于 2018-3-14 21:20
刚刚去通利背了一把回来给儿子,放着还没学,手感这些可以的,各方面应该说比较成熟 ...

谢谢您回复,我还想问下这个小琴的音色怎么样,问过一个人,他说音色还不错,做个夜场之类的也够用。那这个小琴跟大琴声音区别明显吗
因为我可能除了给孩子用,可能也有自己要用的时候,我怕们这地方小,没有这东西没法试弹,所以想请教使用过的朋友,谢谢

snakepit 发表于 2018-3-18 19:46:07

关注……

欧阳费劲 发表于 2018-3-20 14:35:25

关注……

KTZX 发表于 2018-3-23 15:12:11

顶起来,我也同样原因开始关注这把琴

zhang_yinhua 发表于 2018-4-7 16:00:23

放低期望值,这个价格的电琴,别太指望有超预期发挥,拾音器还是有点弱,现在的批次,6线改为补偿式,毫无意义,无力吐槽,还取消了弦穿体位置的黑色小装饰板。琴体上的F孔是油漆画的,不是真的F孔。弹弹清音的话不如用木吉他了,有能力有手艺的话,建议换拾音器和后琴桥,不知道能不能找到尺寸合适的。这么说吧,这琴甚至比不过入门神器CORT X6。我也是被保罗的视频忽悠了,“如果是完全一样的东西?”,我猜视频里的音箱和效果器以及调试功底一定不俗。综合评价就是:国产代工厂千元电吉他水平。基本也没什么下降空间了,不知道这么说会不会得罪琴国删帖,无所谓。别问我要视频,这琴弹2个小时就不想再碰了,挂墙上当装饰品了。也不是没优点,手感还行,弦够软,够省力。

欧阳费劲 发表于 2018-4-8 08:01:11

zhang_yinhua 发表于 2018-4-7 16:00
放低期望值,这个价格的电琴,别太指望有超预期发挥,拾音器还是有点弱,现在的批次,6线改为补偿式,毫无 ...
谢谢您的回复,确实这个琴如果拿来跑场应付演出,肯定要换了拾音器玩玩。毕竟定位是入门级的。
我听说过金属件尺寸和正常的不一样,但拾音器还真不清楚,没见过实物,但看图片,拾音器的尺寸,应该是正常双线圈吧?个人觉得如果更换大众化的邓肯,尺寸应该没有什么问题吧?另外请问下,这个小吉他音准和稳定性怎么样?装010弦脖子容不容易变形,爱跑弦吗?谢谢

pwq 发表于 2018-4-8 09:36:11

这种琴的品间距比正常的小吧?我弹过儿童琴,比正常琴间距小,不习惯!

zhang_yinhua 发表于 2018-4-8 15:34:32

欧阳费劲 发表于 2018-4-8 08:01
谢谢您的回复,确实这个琴如果拿来跑场应付演出,肯定要换了拾音器玩玩。毕竟定位是入门级的。
我听说过金 ...

爱跑,一推就跑,好几天了,也许是新琴的缘故,但是也没啥耐心了,反正不用了,彻底点的话卷线器也得换。拾音器尺寸应该是标准的,后桥就不清楚了,彻底点的话卷线器也得换,琴颈还可以,目测还是挺直的,将来是否会变形不太清楚了。琴体是小一些,共振也还凑合,想玩的话是要花点功夫升级改造一下。

鑫悦琴行西安店 发表于 2018-4-8 15:49:45

做工其实挺粗的,这个价格不要有太高的奢求。

欧阳费劲 发表于 2018-4-9 09:39:25

zhang_yinhua 发表于 2018-4-8 15:34
爱跑,一推就跑,好几天了,也许是新琴的缘故,但是也没啥耐心了,反正不用了,彻底点的话卷线器也得换。 ...

懂了,谢谢您的回复

小开心 发表于 2018-4-9 09:46:23

音色一般 手感不错

ppqqyy 发表于 2018-4-10 13:23:14

去年给儿子买了一把,毕竟儿童琴也没有什么好的选择,当时挑的也挺困难,好像能选择的就百威、一批风还有这款吧,象宝宝实在太丑而且抱着不舒服就没考虑。总体感觉尺寸和重量孩子用不错,音质也就是IBZ170的水平吧,价钱在这摆着呢。刚买来的时候老是跑音,基本上每天每次都要调音,最近似乎好了,不跑音了。

欧阳费劲 发表于 2018-4-10 13:58:19

谢谢回复的朋友们,我大致了解了。
这个琴音色一般还可以,,还好弄。因为一是定位就是初级琴,二是可以换拾音器玩儿。
但是要是稳定性不好,爱跑弦,或者10~46弦脖子也变形的话,那就一点用都没有了,看来不能考虑这个小吉他了,没啥意思

讨厌布鲁斯 发表于 2018-4-11 13:00:55

如果不是给小朋友练习用 ,不建议入。琴颈没有明显的窄或薄,做工一般但还是中规中矩。爱跑音,用了一段时间才稳定下来。总体来说对得起这个价格。

cz1997 发表于 2018-5-19 17:22:47

关注一下吧,期待还有其余用过的朋友回复
页: [1]
查看完整版本: 想请教下吉他中国的朋友,旅行吉他,PGMM31音色手感怎么样