买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 练琴其实就是一场修行——顿悟你练琴之惑!

吉他中国微信公众号
何为修行?

身是菩提树,心为明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃!

以练琴为生过不了人上人的生活,以练琴为业蝇营狗苟勉强度日,以练琴为乐人前显摆亦无大用,以练琴逃避困扰避无可避.....

练琴其实就是孤独,就是自己与自己的对话。
人生有何意义,当你离开前最后几分钟想到是什么?

今日顿悟

练琴就是一场人生的修行~

吉他中国抖音
练琴是一场修行,非常赞!静下心来练琴确实很好!
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
5Balls 发表于 2018-3-16 16:23
其实就是在向内求,只不过有人选择了文学,有人选择了美术,有人选择了武术等等。本质上和宗教修行是一样的 ...

讲的非常好,剥开片面看到了本质
血涌之暗然 发表于 2018-3-16 15:22
练琴是一场修行,非常赞!静下心来练琴确实很好!

然也!如果能静心,练琴,选择这种修行,那会达到另一种境界,看到另一种风景!
我从大学弹琴到现在有15年了
中间断断续续
直到我现在工作稳定,彻底脱贫,衣食无忧,不缺钱的时候,也不会想着靠音乐吃饭以后,才发现我进步神速
因为当自己人生不确定的时候,满脑子都是杂念,自己怎么靠音乐吃饭,自己能不能成为大师,以后的路怎么走。。。。
当有杂念的时候,人的内心是无法安静的
现在我抛开了一切杂念,我觉得我注定不会成为大师,我也不靠音乐吃饭的时候,我反而可以安静的练琴,纯粹的喜欢音乐了
现在我已经不和别人比较水平和设备,只自己和自己比较,自己的今天有没有比昨天做的更好
快乐的享受音乐吧
目测要火,前排留名
反正从“那个事儿”开始,秋总说啥做啥都流露出一股浓厚的艺术气息…

秋总就是个艺术人儿……行为艺术嘛……
有毛病。
goldberg 发表于 2018-4-6 12:13
我就发现你还是想找骂是不是,你他妈说了些什么屁话,你他妈能过上人生活,你他妈不蝇营苟且,你他妈人前 ...

goldberg 发表于 2018-4-6 12:13
我就发现你还是想找骂是不是,你他妈说了些什么屁话,你他妈能过上人生活,你他妈不蝇营苟且,你他妈人前 ...

我觉得楼主真的精神有问题,练吉他就是学习音乐,多简单的事情,非要搞得跟xiejiao似的。
练琴弹琴修身养性,恋琴谈琴舒心解郁,奏琴唱曲好不开心
有的时候慢就是快,每次重新选择,浪费的都是时间成本,安安静静的练习,享受过程就是了