wongchan 发表于 2018-3-17 16:50:50

求助各位大神MARTIN DRS2/D16GT/D16RGT的选择

各位大神好,

小弟之前在GC论坛里面发过收DRS2/D16GT/D16RGT的帖子,但无奈一直木有收到合适的。
最近问了问身边童鞋,又有点犹豫不知道该买哪款好了,各位前辈帮忙给点意见。谢谢。

我的现状:

1. 纯家用,无演出,不需要电箱
2. 最后一把了,目前用YAMAHA 750,想这次换个马丁以后就不换了
3. 弹唱+指弹
4. 预算10000出头吧,无论收2手还是新的都是这个预算
5. 不要说加点钱D28了,真心木有钱了,感觉我这技术也不太大必要

我的问题:

1. 之前有在网上听过DRS2/D16GT/D16RGT的视听,其实听了很多,说实话可以听出来有区别,但真心区别不是太大 (可能我是木耳吧),就我这个需求,大家觉得从音色方面我有必要买D16么?
2. 其实最最开始想入DRS2的,看网上有人说墨西哥产的质量不行,后来转手看D16GT/RGT,说美产会好一些。但是同时价格也上去了,一分钱一分货么也正常,我想问问真的墨西哥产的质量会比美国产的差么?
3. 其实还是最喜欢Rose Wood的D16RGT但是太贵了15XXX+,想实在不行收把2收的在论坛,但是也没看到太好的。

上面就是我的现状和问题,请前辈帮忙给点意见,有点月经贴哈,确实有点纠结(其实还是没钱,穷)打扰见谅。

谢谢

wongchan 发表于 2018-3-17 19:05:15

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

sdchyue 发表于 2018-3-20 13:49:31

这三把明显还是D16RGT要好,玫瑰木共振还是更充分一些。
其实这个价位,如果收二手不妨收一把MMV,非切削的x音梁,更稳定震动更好的A型结构,感觉不输D28

病驴 发表于 2018-3-21 16:49:08

我觉得你挺好选的呀,既然预算都已经定了,10000左右。
1:新琴选择只有D16gt,当然DRS2也是可以的,但是墨产的不如美产没啥好说的。
2:二手成色好的D16RGT,9000~10000肯定能收到成色很不错的。
3:二手D28,运气好点也是可以收到的,只是成色欠佳,能保证琴本身好弹,不是很在意外观啥的完全可以选择,不行加上几百一千的也就差不多了嘛

病驴 发表于 2018-3-21 16:52:53

墨产的马丁,声音也是挺好听的,就是做工,油漆,材料都相对的差,美产就好多了,D28又比D16扎实,材料不一样,尤其那个指板,D28比D16材料扎实的多,琴身材质当然也是差别明显,不差两三千的话还是选D28为上策!
页: [1]
查看完整版本: 求助各位大神MARTIN DRS2/D16GT/D16RGT的选择