wongchan 发表于 2018-3-18 17:32:10

木吉他是横纹越多越好吗

请教论坛里面的前辈,木吉他面板是横纹越多越好吗?这个对音色影响大吗?谢谢!

wm7432699 发表于 2018-3-18 17:46:59

横纹对面板的声学跟强度理论上说是有一定帮助。

但是对吉他的影响,你要看吉他本身。 两把同型号的琴,一把横纹多,一把横纹少。横纹少的音色反而好的例子,就我亲身经历而言,并不少见。
所以说虽然有影响,但起不到决定性作用,在中低价位的吉他上更是不明显。

当然在神仙打架,决战紫荆城之巅,皇城PK级别的大师吉他,在其他变量已经做到完美的情况下,面板的横纹突显的可能性就大一些。
2W以下的吉他,基本还是外观影响较大。
当然只是个人看法,预计会被喷,被喷也是无奈

wongchan 发表于 2018-3-18 18:06:46

谢谢你的解答,我了解了。

wongchan 发表于 2018-3-18 18:36:52

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

wongchan 发表于 2018-3-19 19:34:31

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

wongchan 发表于 2018-4-14 09:15:30

冰火岛 发表于 2018-4-14 14:05:32

wm7432699 发表于 2018-3-18 17:46
横纹对面板的声学跟强度理论上说是有一定帮助。

但是对吉他的影响,你要看吉他本身。 两把同型号的琴,一 ...

您说的很有道理呢

my大菜鸟 发表于 2018-4-14 14:38:35

手里的D28都是横纹 好的满意的收起来

chicha123456 发表于 2018-4-16 09:30:14

貌似是?不确定了~~
横纹是风干程度越好就越多      本身如果带的够多和同样风干度横纹少的比会好~对   是理论上的.....
弹奏多了也会增加横纹
新琴买的时候横纹我觉得还是要看的    风干程度好一些会更好    当然牌子好的琴一般都会很多横纹~除了阿迪~~~~没见过高端的   见笑~~

民谣吉他音乐 发表于 2018-5-1 10:57:48

主要是看横纹越多越好,这个应该叫髓射线。
页: [1]
查看完整版本: 木吉他是横纹越多越好吗