仙人掌上树 发表于 2018-3-18 19:40:34

新手零基础,预算15000,求大神推荐电吉他和音箱

如题,请各路大神帮忙推荐一下,就是单纯的喜欢电吉他,想给自己找点乐趣,先谢谢了!!!!

俊叔叔 发表于 2018-3-18 19:45:27

1W买琴··5千买箱子··刚好

weekershuo 发表于 2018-3-18 19:58:15

买把6000左右的琴,比如墨芬,韩产prs,日本各种牌子的lp,然后买个5瓦到20瓦之间的管箱combo,具体品牌可根据自己喜欢的风格选择,然后使劲练就行了,如果怕扰民就买个小综合接耳机,或者数码箱也可以

beyondchow 发表于 2018-3-18 20:00:17

俊叔叔 发表于 2018-3-18 19:45

加个合适的综合效果器也是可以考虑的

仙人掌上树 发表于 2018-3-18 20:28:49

俊叔叔 发表于 2018-3-18 19:45

感谢!

仙人掌上树 发表于 2018-3-18 20:31:21

weekershuo 发表于 2018-3-18 19:58
买把6000左右的琴,比如墨芬,韩产prs,日本各种牌子的lp,然后买个5瓦到20瓦之间的管箱combo,具体品牌可 ...

非常感谢,主要就是给自己找点乐子,本身也挺喜欢,就是啥都不懂,啥都不会,想学,能帮忙推荐个型号啥的不?

wei573546342 发表于 2018-3-18 20:37:40

老铁我有台刚买的马勺sl5,家用很不错,演出也可以。在二手区,可以看看,闲鱼链接 https://g.alicdn.com/idleFish-F2e/app-basic/item.html?itemid=565092379283&ut_sk=1.WkJSZFeGsb0DAPjyxffsuDS3_12431167_1521376623154.Copy.detail.565092379283.2263884590&forceFlush=1
发自吉他中国iPhone客户端

weekershuo 发表于 2018-3-18 20:49:51

仙人掌上树 发表于 2018-3-18 20:31
非常感谢,主要就是给自己找点乐子,本身也挺喜欢,就是啥都不懂,啥都不会,想学,能帮忙推荐个型号啥的 ...

你喜欢什么类型的音乐或者喜欢那支乐队哪个歌手?

俊叔叔 发表于 2018-3-18 20:50:03

beyondchow 发表于 2018-3-18 20:00
加个合适的综合效果器也是可以考虑的

如果是我会买把2550或美芬··剩下的买个40C··以后慢慢攒几个单块就够玩耍好几年了

high_dreamer 发表于 2018-3-18 21:01:32

墨f /prs se 3000 fender bj3/vox ac15/马勺等等4-5000 1000综合效果器 剩下的钱找个好老师一到两周上一课 上个2-3年 水平应该可以了

仙人掌上树 发表于 2018-3-18 21:14:03

weekershuo 发表于 2018-3-18 20:49
你喜欢什么类型的音乐或者喜欢那支乐队哪个歌手?

英文不会写,就那个叫睾丸哥的风格,很喜欢听

仙人掌上树 发表于 2018-3-18 21:14:59

俊叔叔 发表于 2018-3-18 20:50
如果是我会买把2550或美芬··剩下的买个40C··以后慢慢攒几个单块就够玩耍好几年了 ...

请问40C是什么啊?

仙人掌上树 发表于 2018-3-18 21:18:35

high_dreamer 发表于 2018-3-18 21:01
墨f /prs se 3000 fender bj3/vox ac15/马勺等等4-5000 1000综合效果器 剩下的钱找个好老师一到两周上一课...

谢谢,我也想找个好老师教教,就是喜欢听电吉他的声,想先把琴和音箱买了,其他的还啥都不懂呢!

冥燚 发表于 2018-3-18 21:22:19

很多人都说不知道买什么琴什么设备好,不知道什么样的设备真正适合自己,总是在一些群、论坛等地方提问,往往得不到靠谱的结果,因为真正懂行的人有几个闲的没事干整天在网上回答疑问?……而那些热衷于回复的人,说实话大部分可能他自己也不怎么懂,很多设备他也没实际用过,可能只是一知半解或者道听途说了一些以讹传讹的东西,就“热心”给你回答了,但实际上对你更多的是种干扰和误导。

很多问题不是简单的“甲好还是乙好”一两句话就能说清的,就算为你解答的人是个经验很丰富的人,也得在充分了解到你的个性需求之后才有可能做出真正合适的推荐。问题在于顾客很多时候不知道自己真正需要什么,还有很多需要注意和了解的方面他压根就不知道,真正好的购买指导首先是要深入了解你的需求,你也要尽可能先列举清楚自己的需求、预算等,再请别人来推荐,只是简单扔一句“我是新手、买啥琴好”,根本无法让对方给你推荐,而这种情况下如果有人也是简单给你回复个具体型号什么的,99%的可能是他也不靠谱……

还有一些人看中的只是“我的偶像就用这个”、“我就喜欢这个颜色”、“我就喜欢这个外形” 、“我就喜欢这个牌子”,其他更重要的、更影响实际使用的方面一概不考虑,那这种人我觉得你根本没必要来问别人的建议,你喜欢什么就买什么好了。

另外,经常有人问我“你为什么买那么多琴然后又卖”,一般我都懒得解释,因为几句话说不清。现在我专门写篇文章来解释,就是我一直想设计出自己心目中完美的吉他,因为市面上的琴没有任何一把琴能够满足我所有的要求,所以我想自己设计、订做完全符合自己心意的吉他,为此我至少要亲自使用过所有我觉得在设计上有让我感兴趣的点的吉他,我还想知道不同的木料、拾音器、琴桥、琴颈规格、琴体形状、油漆等等所有的方面,它们各自对音色有什么影响,对演奏体验舒适度有什么影响,不同的搭配起来又有什么样的结果,其他还包括不同品牌、不同价位甚至不同产地的琴到底相差多少,相差在哪里诸如此类的问题,我都想知道答案。而如果只是在琴行里试试琴是根本不可能了解到什么的,更别提国内绝大多数的琴行根本都不让试琴,尤其是好一点的琴,唯一的办法就是自己买来用一段时间,然后再便宜点卖掉,其实也是造福买家了,因为有些琴买回来的时候状态很不好,我会精心进行专业的调节,让琴达到最佳演奏状态和手感。

这十几年来,我曾经先后设计、订做过很多把吉他,在这个过程中也学到很多知识, 我设计的吉他身边有吉他手也用过,也拿去跟他们手里的名牌琴对比过,也都觉得很好,不少人甚至卖掉了他原来的琴买我的琴,或者根据我设计的款式让我再为它做些个性化设计改动,跟单订做。然而了解的越多,越觉得自己要学的还有很多,我多年来的习惯只要有时间几乎每天都会上很多国外的相关网站和论坛,一方面了解新的动向,最近又出了什么新的品牌、新的型号、新的功能特点,另一方面了解国内外用户对于某个吉他或者某个部件的使用后评价。

仙人掌上树 发表于 2018-3-18 21:36:37

冥燚 发表于 2018-3-18 21:22
很多人都说不知道买什么琴什么设备好,不知道什么样的设备真正适合自己,总是在一些群、论坛等地方提问,往 ...

俺有15000的预算,就想买个电吉他和音箱就行,喜欢听那个睾丸哥的声,能给推荐一下不,谢谢!!

冥燚 发表于 2018-3-18 22:23:43

仙人掌上树 发表于 2018-3-18 21:36
俺有15000的预算,就想买个电吉他和音箱就行,喜欢听那个睾丸哥的声,能给推荐一下不,谢谢!! ...

加我QQ491183149,语音说

mr_zdw 发表于 2018-3-18 23:25:27

二手区有个出他签名款吉他的。买那个加Marshall dsl40c 再买个delay 就可以开弹了

小心被禁 发表于 2018-3-19 00:35:12

十楼说的非常好!

gotomumu 发表于 2018-3-19 04:00:37

初学喜欢govan的不容易。
吉他推荐yamaha PAC611 效果器:velvet comp、xotic BB、fulltone OCD或者full drive 3 。箱头推荐是hiwatt dr103 custom 100; 箱体要现场听,选个结实点的412或者差不多形状(方的那种)的212就行,比较常见的进口牌子有mesa marshall bonger blackstar等等,预算不够也可以看看其他价格便宜的同规格的箱子比如laney之类的,去试箱的时候记得带上自己的吉他,可能的话把箱头也带上,自己弹一遍,然后让他给你弹一遍仔细比较。
最后,周边按自己喜好加吧,可以买个zoom ms70-cdr试试看喜欢哪种周边,然后挑一些自己认为必要的周边单块效果器。
这些是典型的全能装备,风格成型后再根据自己风格添加或者置换吉他和音箱效果器就行了。好好练,别浪费了这些好货

乐子乐 发表于 2018-3-19 09:59:35

我推荐墨芬单单双加上Marshall 5c或者vox音箱,再买个大综合

rocklv88 发表于 2018-3-19 11:19:53

俊叔叔 发表于 2018-3-18 20:50
如果是我会买把2550或美芬··剩下的买个40C··以后慢慢攒几个单块就够玩耍好几年了 ...

美芬要单单双!

zhubo3965 发表于 2018-3-19 12:25:43

https://bbs.guitarschina.com/thread-2425230-1-1.html

仙人掌上树 发表于 2018-3-19 21:52:08

冥燚 发表于 2018-3-18 22:23
加我QQ491183149,语音说

好的,谢谢

仙人掌上树 发表于 2018-3-19 21:53:05

mr_zdw 发表于 2018-3-18 23:25
二手区有个出他签名款吉他的。买那个加Marshall dsl40c 再买个delay 就可以开弹了
发自吉他中国iPhone客户 ...

谢谢,俺瞅瞅去

仙人掌上树 发表于 2018-3-19 21:55:00

乐子乐 发表于 2018-3-19 09:59
我推荐墨芬单单双加上Marshall 5c或者vox音箱,再买个大综合

谢谢,我这预算就想买个吉他和音箱,其他的需要可以再买,现在有这两样我都不一定能得瑟过来呢

仙人掌上树 发表于 2018-3-19 21:55:46

rocklv88 发表于 2018-3-19 11:19
美芬要单单双!

单单双?是因为全能吗?

shuai725 发表于 2018-3-19 21:58:10

先告诉我们你想玩什么风格的东西啊,给你推荐个FENDER,你自己喜欢DEATH METAL,这不就尴尬了

starfinder 发表于 2018-3-19 22:05:36

如果什么都不会,给你slash等人的同款设备,你也弄不出来他的声音。

建议买个常见款的中档琴(墨芬单单双之类的),综合效果器,练习用的小管箱,剩下的钱找老师上课也行,留着将来练好了对琴和音色特点有进一步了解了换自己真正想要的装备。

仙人掌上树 发表于 2018-3-19 22:10:05

shuai725 发表于 2018-3-19 21:58
先告诉我们你想玩什么风格的东西啊,给你推荐个FENDER,你自己喜欢DEATH METAL,这不就尴尬了 ...

就喜欢睾丸那种风格的

仙人掌上树 发表于 2018-3-19 22:10:20

starfinder 发表于 2018-3-19 22:05
如果什么都不会,给你slash等人的同款设备,你也弄不出来他的声音。

建议买个常见款的中档琴(墨芬单单双 ...

谢谢

mr_zdw 发表于 2018-3-20 00:18:21

仙人掌上树 发表于 2018-3-19 21:53
谢谢,俺瞅瞅去

对了,dsl出20了,过一段国内就能有,40c也做了重大改进,可以再等等

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-20 00:49:20

二楼正解,就参照这个比例买吧,琴可以考虑日产schecter,音箱么,五千左右马勺,VOX,芬达都可以。

high_dreamer 发表于 2018-3-20 02:33:16

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2425255&fromguid=hot&extra=&mobile=2 赶快行动

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-20 09:34:24

33楼正解,楼主别犹豫了,既然是睾丸的粉就赶紧买,还能省下1500买效果器或者补贴到音箱上。效果器建议摩尔GE200,如果不买效果器,6500也是不错的了

plyyyy 发表于 2018-3-20 09:45:44

15000千块,我的建议是先买把好一点的琴,1w左右。
音箱的话,纯新手,其实不建议一开始就上大管箱,纯新手对音色没有概念,加上管箱音量大,也不容易调,手上护弦也做不到,整个声音都是一团乱的感觉。所以个人建议,新手还是买一个类似THR10的小箱子,也不贵,音色也比较全面,练了一段时间对音色有了解后,想换管箱出手也容易,省下的钱可以找老师好好上上课,而且手里提着上课也方便。

rocklv88 发表于 2018-3-20 11:12:52

mr_zdw 发表于 2018-3-20 00:18
对了,dsl出20了,过一段国内就能有,40c也做了重大改进,可以再等等
发自吉他中国iPhone客户端 ...

也在等20, 希望别失望。

rocklv88 发表于 2018-3-20 11:13:25

mr_zdw 发表于 2018-3-20 00:18
发自吉他中国iPhone客户端 ...

mr_zdw 发表于 2018-3-20 11:20:34

rocklv88 发表于 2018-3-20 11:13

我看了下官网,20h和40比前级少一个管。其它一样。dsl40c改名叫dsl40了。比以前多出来两个总音量控制,很实用。嫌家用音量大的可以买新款了。

960980027 发表于 2018-3-21 18:30:33

省掉你的综合还是单块,别整那么复杂,琴一万二,然后三千的二手管箱,或是八千的二手琴,然后整个小箱头,二手箱体,没错了

babemo 发表于 2018-3-24 19:31:38

mr_zdw 发表于 2018-3-20 11:20
我看了下官网,20h和40比前级少一个管。其它一样。dsl40c改名叫dsl40了。比以前多出来两个总音量控制,很 ...

我也在等20呢..看评测感觉家用还是挺适合的 就是不知道引进国内来价格会不会翻个番
页: [1] 2
查看完整版本: 新手零基础,预算15000,求大神推荐电吉他和音箱