买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 伊利克斯琴弦的迷惑!!

吉他中国微信公众号

买了套传说的琴弦!!以前用eb  换上以后感觉手感确实稍微滑一点,但接受不了的是音色 清音变浑了很多 而且不是暗浑是亮浑 失真感觉浑不太多就是亮一点!!整体感觉很不满意!!马上换掉的心都有了!!以前用eb 刚换完时手感非常好 而且音色比较满意!!就是普通弦容易锈!   整体感觉音色下降了百分之20!!!   备注:琴弦真假应该是没问题的!!大家讨论音色问题吧。。
吉他中国抖音
个人觉得ELIXIR的琴弦适合现代一点的失真风格
想要vintage一点的音色,EB和GIBSON的琴弦更合适
传统ROCK和METAL,GHS的琴弦很适合
GC视频号
个人觉得ELIXIR的琴弦适合现代一点的失真风格
想要vintage一点的音色,EB和GIBSON的琴弦更合适
传统ROCK和METAL,GHS的琴弦很适合
买琴买鼓,就找魔菇
我宁愿选择eb 2223也不会买elixir
elixir的特点——
长寿:指放那不用的情况。勤用的话最佳音色时间也没比普通的长多少
硬亮:张力大,手感硬,音头亮。可反向推断出,过硬导致谐音并不丰富。玩HIGAIN会显得更清晰有力一些。

如果对音色有要求,还是买传统弦好。EB最便宜的就很不错,达达的NYXL系列音色也很灵动。
镀膜弦也不见得寿命长 和品接触的地方膜磨坏就要换 音色手感都很硬 不习惯 用过一次 很难受 以后坚持eb的09-46了
我比较小众一直用的Dunlop,后来换了EB之后就喜欢上了eb
EB涨价太厉害了。
ELIXIR电吉他弦还算可以了,影响不算大,木吉他弦更没个用。但是钢音的保持时间确实比其他琴弦长很多,属于牺牲音色换寿命。
所以尽管声音不太喜欢,但是我在木吉他上还是在用ELIXIR,就是为了钢音时间长。但是电吉他不用这个琴弦,宁愿多换换。
如果St型 嫌弃声音太亮 欢意利克斯有一定缓解作用。
发自吉他中国iPhone客户端
换弦如换琴 清音党表示 只在梅雨季节时换一套镀膜 其它时间绝不用膜
楼主和我体会刚好相反,我是用了一阵EB,后来偶然朋友给我一套蚁力神,当时换上就喜欢上蚁力神了(EB也是刚换上一天),低音弦的刚音非常好,然后才发现蚁力神耐用。。双摇不建议蚁力神,万一刚换套新弦就摇断一根 那心情绝对了。。
3015 发表于 2018-3-19 17:27
楼主和我体会刚好相反,我是用了一阵EB,后来偶然朋友给我一套蚁力神,当时换上就喜欢上蚁力神了(EB也是刚 ...

我以前双摇一直都是蚁力神···没断过···耐操倒是真的

现在电琴用EB··手感软·推弦舒服··

木琴永远只用蚁力神
俊叔叔 发表于 2018-3-19 17:56
我以前双摇一直都是蚁力神···没断过···耐操倒是真的

现在电琴用EB··手感软·推弦舒服··

我断那次好像是推大2+摇把拉小3,就断了那一次,换的那套没那么作了,现在还用着。
还是决定以后双摇用 esp,eb,达达这些自带2跟1弦或者单弦好买的牌子
3015 发表于 2018-3-19 18:16
我断那次好像是推大2+摇把拉小3,就断了那一次,换的那套没那么作了,现在还用着。
还是决定以后双摇用 e ...

蚁力神我能撑一个月··EB7天就绣的不行了···汗手无奈啊··蚁力神都用不起了
3015 发表于 2018-3-19 17:27
楼主和我体会刚好相反,我是用了一阵EB,后来偶然朋友给我一套蚁力神,当时换上就喜欢上蚁力神了(EB也是刚 ...

低音弦缺失很清脆!!高音弦很浑  音头太大 !!
以前用ghs  换了g后用eb然后再也离不开了,前几天换了一套哒哒试了一下,用了不到5分钟果断剪断换上eb,eb绝对是我用过最适合lp的弦。
以前用ghs  换了g后用eb然后再也离不开了,前几天换了一套哒哒试了一下,用了不到5分钟果断剪断换上eb,eb绝对是我用过最适合lp的弦。
以前用ghs  换了g后用eb7然后再也离不开了,前几天换了一套哒哒试了一下,用了不到5分钟果断剪断换上eb,eb绝对是我用过最适合lp的弦。
俊叔叔 发表于 2018-3-19 18:47
蚁力神我能撑一个月··EB7天就绣的不行了···汗手无奈啊··蚁力神都用不起了 ...

弹前弹后弦油 弹时旁边放干湿毛巾各一块时不时擦左手 勤快一点
有没有人rotosound 据说也很不错
发自吉他中国iPhone客户端
用dean markly,不容易锈,弦软和适合推。
high_dreamer 发表于 2018-3-20 02:31
弹前弹后弦油 弹时旁边放干湿毛巾各一块时不时擦左手 勤快一点

每次弹完都上弦油
隔一段时间尝试一下不同的弦还是不错的。不过Elixir并没有那么不堪、本来主打就是使用寿命,牺牲一些tone和手感也是情有可原,况且手感也是因人而异
GHS属于用着不错又说不上哪里好的东西
EB还是稳,不过cobalt系列可谓众口难调,总结起来还是多做尝试的好
很推薦 thomastik powrebright
穷人只能用伊利克斯,可以多用一段时间。
ELIXIR镀膜有3种啊,盒子背面写着呢,楼主这个是optiweb音色人家写的就是脆,换nanowed用用呗,我用着绝得还行
承德恶毒厂挨饿 发表于 2018-3-20 07:52
用dean markly,不容易锈,弦软和适合推。

用了达达的nyxl感觉好硬啊,降半音推弦才感觉舒服,不知道和你用的这款比会不会好很多
MbenZ 发表于 2018-3-21 14:11
ELIXIR镀膜有3种啊,盒子背面写着呢,楼主这个是optiweb音色人家写的就是脆,换nanowed用用呗,我用着绝得 ...

这个弦456是翠!!但123弦 声音大而浑
伊利克斯琴弦太滑了,搞得我现在按不住弦了,我也是刚换了两天伊利克斯,太烦恼了。
蚁力神的低音太他妈多了,四五六的低音量成倍叠加真他妈蛋疼
俊叔叔 发表于 2018-3-19 18:47
蚁力神我能撑一个月··EB7天就绣的不行了···汗手无奈啊··蚁力神都用不起了 ...

大神试过用足光粉泡手吗
lhfw 发表于 2018-6-27 23:10
大神试过用足光粉泡手吗

没卵用··药物有用的话就不会有那么多手汗大的人了

除非手术