秋来摧残 发表于 2018-3-19 10:09:22

请问一下大家关于琴枕和琴桥的问题

论坛里的各位朋友们,请问民谣吉他的琴枕和琴桥对吉他整体音色的影响有多大,是心理作用大于实际作用,还是的确可以得到音色的改善, 人造象牙   牛骨   非洲象牙   海象牙   猛犸冰牙    骆驼骨    如果的确意义重大,那这些作为材质来说哪个更适合我的吉他         MartinHD16R    我个人是不喜欢偏太亮的音色      请各位大神各抒己见   

sdchyue 发表于 2018-3-20 13:45:24

HD16R 声音应该挺均衡了吧

秋来摧残 发表于 2018-3-20 14:40:12

sdchyue 发表于 2018-3-20 13:45
HD16R 声音应该挺均衡了吧

刚买来还没开声,就是感觉铉枕和铉桥太劣质了, 声音估计弹弹会好很多,就是想换更好的材质   

病驴 发表于 2018-3-21 17:06:09

那个骆驼骨弦钉,有效果!就是连下弦枕好几百挺贵的

红蝙蝠 发表于 2018-3-21 17:52:28

个人觉得,自然材料的未必比人工材料好使,但就是买个心理安慰,或者叫作情怀吧?!

红蝙蝠 发表于 2018-3-21 17:52:32

个人觉得,自然材料的未必比人工材料好使,但就是买个心理安慰,或者叫作情怀吧?!

红蝙蝠 发表于 2018-3-21 17:52:37

秋来摧残 发表于 2018-3-22 10:51:57

红蝙蝠 发表于 2018-3-21 17:52
个人觉得,自然材料的未必比人工材料好使,但就是买个心理安慰,或者叫作情怀吧?! ...

感谢你的5条一模一样的建议
页: [1]
查看完整版本: 请问一下大家关于琴枕和琴桥的问题