George626983 发表于 2018-3-19 11:08:25

请问怎么录吉他伴奏?

我想把节奏吉他和主音吉他伴奏一起录下来,作为歌曲伴奏。注:两把吉他全部由我一人弹。请问该如何录呢?我的想法是先录节奏吉他,然后播放录音,再谈主音吉他,最后再录一遍,但是效果不好,求教各位大神有什么更好地办法?

liqing102 发表于 2018-3-19 11:41:17

去学下电脑录音吧,pro-tools, cubase之类

bulgasari 发表于 2018-3-19 12:04:53

高深哦..我也没接触过,坐等大神回复

单眼皮小怪兽 发表于 2018-3-19 14:48:42

2楼说的对的,你说的这些分轨叠加录制,cubase,protools,logic等宿主软件很容易就能做到,而且后期分轨混音很方便。多多学习吧。

why025 发表于 2018-3-19 19:01:18

先录制伴奏,然后耳机听伴奏弹主音,最后将两个音轨合起来,推荐软件AU

morethan2005 发表于 2018-3-19 20:56:12

楼上正解!另外录音方式一般有2种。一种是用麦克风+电脑声卡+软件(AU AA CUBASE SAM等),另一种是单个录音笔录制两个音轨,后期做一个同步合成。
最近正好用录音笔方式录过一首《两两相忘》
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwOTUxNjI1Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwOTUxNjI1Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

George626983 发表于 2018-3-22 11:22:28

why025 发表于 2018-3-19 19:01
先录制伴奏,然后耳机听伴奏弹主音,最后将两个音轨合起来,推荐软件AU

非常感谢

George626983 发表于 2018-3-22 11:22:29

why025 发表于 2018-3-19 19:01

非常感谢

George626983 发表于 2018-3-22 11:23:07

morethan2005 发表于 2018-3-19 20:56
楼上正解!另外录音方式一般有2种。一种是用麦克风+电脑声卡+软件(AU AA CUBASE SAM等),另一种是单个录 ...

学习了

George626983 发表于 2018-3-22 11:23:10

morethan2005 发表于 2018-3-19 20:56
楼上正解!另外录音方式一般有2种。一种是用麦克风+电脑声卡+软件(AU AA CUBASE SAM等),另一种是单个录 ...

学习了

George626983 发表于 2018-3-22 11:23:15

学习了

醋泡黑豆 发表于 2018-3-22 14:03:51

AU软件足矣。也是众多软件里相对最容易上手的多轨录音软件,以前叫COOL Edit。

东方海子 发表于 2018-3-30 14:43:51

学习了
页: [1]
查看完整版本: 请问怎么录吉他伴奏?